Информацию, полученную от вокалиста коллектива Егора невозможно было принять всерьез полностью, посему мы возьмем на себя смелость разделить интервью на две части - невероятное и вероятное, хотя как знать... 1. Невероятное Корр.: Откуда вы взялись? Вы не играли в клубах, название группы я слышу в первый раз, и сразу на радио, причем на нескольких радиостанциях сразу. Это достаточно необычно для нашего города. Е.: Дело в том, что мы совсем недавно вернулись со своей, можно сказть, второй родины - Буркина Фасо.
Там мы подучились играть, сделали свои первые концерты и, конечно нескромно это заявлять, но мы стали культовой группой этого небольшого африканского государства. Так что теперь я с уверенностью могу сказать, что одно русское слово большая часть жителей этой страны знают точно - это слово «мультфильмы». Единственная проблема, это то, что у бедалаг были трудности с написанием букв «Ф» и «Ы», но они приспособились: «F» они писали латинскую, а «Ы» чаще всего просто не писали.
Кстати, латинскую «F» мы оставили и в России. Корр.: Но как же африканцы прониклись вашей музыкой? Вы ведь играете мелодичный брит-поп, причем с текстами на русском языке, ничего ж не понятно? Е.: Во первых, для них это было экзотикой, а во-вторых, глядя на то, как белые парни по два часа кривлялись перед местными чернокожими, они решили, что мы коммунисты, борющиеся за равенство. Поэтому половина приходящих на концерты были местными коммунистами. Они скандировали название нашей группы как приветствие всем, кто борется за равноправие во всем мире. 2. Вероятное Корр.: А песни те, что сейчас на радио крутят, вы там, в Африке, записали?
Е.: Нет, это у нас тут дела пошли. Сразу после «Балтийского удара» мы подписали контракт с «РММ рекордз», и еще у нас появился музыкальный продюссер - Женя Федоров из Teqiajazzz. Песни эти мы записывали на «Мелодии», где нам Костя и Женя Федоров из «Текилы» помогали, и еще Сергей Наветный из «Насти», здорово было, спасибо им. Корр.: А как на «ударе» публика реагировала? Е.: Да какая публика, если здесь «ДДТ» всю кашу варит. Собралась толпа подростков, подавай им либо «синие» кухонные песни, либо такие, под которые кого-нибудь ножками потоптать можно. Потом еще в пропаганде извращений, насилия и наркотиков кое-кто обвинял.
Какие там наркотики, душевные песенки, ненавязчивые. А может, это и хорошо, потому что больше всех не нравится наша музыка, в основном, общепризнанным козлам. Корр.: Традиционный вопрос: что с планами творческими? Е.: Если музыка в Питере не сгниет, в октябре-ноябре запишем кассету, играть начнем с осени, а сейчас пока никуда не лезем