• Главная
  • Фото
  • Статьи
  • Файлы
  • Товары
  • Поиск
Tweet
Instagram
  • Дым
  • Рассел Кроу обидел мусульман и евреев
  • Дети и реклама
  • Занимайтесь любовью, а не наркотиками

Нам не страшен Новый Год!

В преддверии неумолимо наступающего Нового Года решил поговорить с зелеными первокурсниками за жизнь - что ожидают они от Огненного Кролика, какие социальные и не очень роли себе отводят и как радуются жизни.

Опрошены были два гуманитарных курса - журфак СпбГУ и факультет PR (связи с общественностью) ЛЭТИ. Минимальный максимум планов Что бы там ни говорили рекламы различных напитков, а молодежь выбирает учебу. Именно учеба стоит на первом месте по количеству ответов на вопрос Каковы ваши планы на будущий год. Многие отвечали прямо цитатой из Ленина: Учиться, учиться и еще раз учиться. Первокурсники поголовно мечтают сдать сессию, получать пятерки, сдать на водительские права и т.д. Отрадно, что на факультете связей с общественностью ЛЭТИ многие респонденты мечтают учить именно языки (берут пример с Чернышевского, который знал 14 языков). Но работают заветы не только Ильича, но и Мальчиша-Плохиша. Все хотят денег, что весьма актуально.

Претензии самые разнообразные - от планов ограбить Федеральный банк резервов США до заработков на карманные расходы. Кстати, запросы студентов ЛЭТИ куда скромнее журфаковских. Последние, кроме того, отличаются большей конкретностью планов - их надежды связаны с газетами и вообще, СМИ. Но не стоит думать, что все первокурсники так прагматичны. Ведь им положено еще мечтать, радоваться. Вот они и мечтают - 20% опрошенных надеются встретить в год кролика свою вторую половинку. Удачи им в этом! Гуманитарная помощь от гуманитарных студентов В вопросе Что ожидает страну в -99-ом первокурсники, которым вроде бы положено сиять как медные тазики, продемонстрировали некоторый пессимизм. Всего девять из опрошенных восьмидесяти студентов надеются, что страна в будущем году выйдет из кризиса.

Остальные ответы отличаются кликушеством: ведь люди ожидают продуктовых карточек, революции, гражданской войны, развала России, конца света, полного финансового краха. Самый экстремальный ответ выглядел так: Смерть премьера, Президента, эпидемия, Nirvana forever. В вышеописанных процессах часть первокурсников видит себя пассивным элементом: От меня ничего не зависит Я ничего не хочу и не могу сделать для страны единственное, что я могу сделать для этой страны - уехать отсюда. С последним ответом не могу не согласиться. Уж если респондент мнит себя таким балластом - пусть езжает куда потеплее, нам не мешает.

Примерно половина из тех, кто признает непричастность к происходящему, считает, что в будущем - после окончания университета и получения профессии - можно будет стать президентом, политиком, профессионалом, и уж тогда-то и быть граждански сознательным и инициативным. Существует и третья разновидность ответа на вопрос Что лично вы можете сделать для страны?. Они могут сделать следующее: быть ответственным и законопослушным гражданином, активно пользоваться своим избирательным правом, становится профессионалами своего дела, учится. Последний пункт особенно радует - ведь эти люди осознают себя той силой, чьи мозги всех спасут.

Стоит отметить, что среди сознательных лидируют студенты ЛЭТИ. Трагично вынуждены признать, что на вопрос Как лично вы можете влиять на ситуацию в стране лишь один(!) первокурсник журфака ответил: Написать кучу обличительных статей на коррумпированных руководителей. Приглашаем этого респондента в . А в остальном все хорошо Проблемы проблемами, а первокурсники остаются семнадцатилетними подростками. Поэтому, несмотря на предыдущие пункты, все поголовно считают, что их жизнь изменится исключительно к лучшему в будущем году. Наверное, надеются на Огненного Кролика и еще не отождествляют состояние страны с их собственным.

Получается, что оптимизма у ребят хватает только на себя. А это немало. Такое же светлое настроение присутствует в ответах на вопросах Как вы собираетесь встречать Новый Год?. За исключением одного респондента, который услышит бой часов на Смоленском кладбище, первокурсники собираются отмечать самый, по их словам, светлый и радостный праздник в году дома с родителями, а потом - с друзьями. Экзотических вариантов мало - встретить Новый Год в Индии, в бассейне или на горнолыжной базе приходит в голову и подходит по карману немногим. Становится популярным вариант новогодней вечеринки на даче.

Вообще, желание путешествовать, расширять свой кругозор, познавать мир всеми фибрами отличает нынешнего гуманитарного первокурсника - более 40% опрошенных либо путешествовали в прошлом году, либо сделают это в будущем. Подводя итоги этого небольшого опроса, можно сделать следующий вывод: в общем-то, студенты-первокурсники очень -у симпатичны. Чаще всего они добры, бодры и веселы. Однако ситуация в стране ложится тяжким бременем на семнадцатилетнее сознание. Поэтому приходится быть чуть-чуть более несчастными, чем собратья по разуму из других стран. Остается пожелать удачи в Новом Году!

  • Назад
  • Вперед

Недостаточно прав для комментирования

Wedding dress_299
Beautiful girl_107
Unicorn_27
Beautiful birds_68
Статьи