Уж простите за откровенность. Даже стыдно немного, что газета как бы студенческая, как бы лицо, а я к этим самым студентам как бы отношусь. Чтобы все это не казалось необоснованным наездом, попытаюсь объяснить, почему именно газета мне не нравиться. Во-первых, поражает своей поверхностностью и некомпетентностью. Для примера возьмем несколько любых статей, хотя бы из последнего номера, который я прочитала. Вот, про вирусы: ну что нового вы там написали? Неужели хоть один человек, который видел в глаза компьютер и пытался потыкать пальцами по клаве, ничего не слышал о Нортоне? А те, кто не видел, то и читать эту статью не будут: вирусы какие-то, трояны, ан-ти-ви-рус-ные программы - о чем это и зачем?
Таким образом интересно было бы узнать, для какой аудитории автор написал эту статью? Дальше поехали. Про иностранцев. Опять-таки, на кого рассчитана эта статья? На однокурсников-друзей-подруг-соседей иностранных студентов? Ничего интересного. Для тех, кто не издал нормальные законы? У меня возникает подозрение, что они эту газету не читают. Для студентов, чтобы они, когда станут взрослыми дядями и тетями, написали умные законы? Что-то очень долго ждать. Может быть для иностранных студентов?
Так уж получилось, что я отношусь к этим самым иностранным студентам и о проблемах и так знаю, а вот ни строчки полезной информации в этой статье не нашла. Еще хотелось бы сказать об афише. Клубы и концерты затрагивать не буду, т.к., на мой взгляд здесь информация достаточно полная. Но! Блин, ну неужели нельзя про выставки, к примеру, написать и т.д. Ведь в Питере проходит достаточно достойных мероприятий, а чтобы о них узнать приходиться читать "St.-P. Times". Или про книжки. У нас народ что кроме вашей газеты не читает ничего? Или книжек нормальных не существует? Кроссворды ваши меня всегда особенно радуют.
От номера к номеру все лучше и лучше. Вот и в этом: - Предшественник ГИБДД, три буквы. Как же это раньше ГИБДД на три буквы называли, и неужели можно написать в кроссворде ЭТО слово???!!! - Пища рыб - КОРМ (это мне особенно понравилось! Если корм - то для РЫБ. А вы что подумали? - для собак - Чаппи, для кошек - Вискас, а для рыб - просто и понятно, КОРМ (чтобы не путаться), и вообще, нечего, это же какие-то обычные, глупые рыбы, а не друзья человека. И любой дошкольник знает, что в аквариум сыпят КОРМ, а не что-то другое, а рыб других он не видел, а поэтому,- есть ли они вообще? - базар, 5 букв. (хотя, кто его знает, может это типа речь такая) - Любитель поесть - ЕДОК, а пища=-v ЕДА. - Дж. Лондон Белый ..., 4 буквы - Немецкий физик, 2 буквы (некоторые ваши коллеги уточняют, что это автор закона Ома) - Плавающая водоросль - ТИНА. - Группа животных - СТАДО. (а может, стая?)
Кстати, в этом кроссворде Газовая оболочка планеты получилась какая-то КОМА, но с кем не бывает. А может это что бы те, кто их решает, не думали, что умные очень и знают все. Энциклопедию тоже не очень умные писали, они про то, как теперь у нас (вас) оболочка называется, не знают пока. Да, еще хотелось бы посвятить вас в страшную тайну, что АД и ЧИСТИЛИЩЕ немного разные вещи, а то этот вопросец кочует из кроссворда в кроссворд уже пару лет. Но есть и достойные вопросы, которые с первого раза и не разгадаешь. Не каждый слышал, что кроме синусов и косинусов есть еще и какие-то секансы. Под конец вы успокоили всех читателей и компетентно подтвердили, что лимон - цитрус и есть. В общем, кроссвордами вы всем добавляете веры в себя и в свои знания.
Кстати, не знаю, где это вы экспертов берете. Помнится, у вас один такой, с позволения сказать, статью про партии писал (вернее интервью у него брали). Говорил, какая замечательная программа у ЛДПР. Несомненно, я и сама однажды их агитационную газетку прочитать пробовала. Мне тоже очень понравилось. Особенно там доступно описано, как трудно колхозу с заводом конкурировать. Верю, трудно наверно на заводе в горшках картошку выращивать, или в колхозе ведра пластмассовые вручную лепить. Но в целом из статьи следовало, что все эти политики сволочи, но все же не перевелись еще на Руси простые честные ребята. Из =Единства=. Политкоректность никогда не помешает, поэтому, особо не вдаваясь в политику, полезно помянуть добрым словом в скромном уголке на первой полосе нашего родного и горячо любимого товарища И.О. (с маленькой буквы написать рука не поднимается). Тем более, что сейчас это модно.
Но это уже совсем другая история. И в пригороды поехать вы меня как-то не вдохновили. Что-то не хочется грызть в парке обледенелый бутерброд на пятнадцатиградусном морозе. Но может это у меня романтики не хватает. Исходя из вышесказанного: может вам стоит всей редакцией немного книжек почитать, подучиться (доучиться), я не говорю про профессионализм - тут бы просто читабельную газету сделать (не сочтите за хамство). А на сегодняшний день ее нельзя определить никак. Она просто никакая - без собственного лица, концепции (не идеологии, Боже упаси), стиля, запоминающихся авторов. А вообще-то читать газету можно, особенно когда больше решительно не чем заняться на лекции, а почитать с собой ничего нет. Только ее интеллектуальный уровень не для студентов, а для школьников пятого класса. Впрочем, студенты бывают разные. И школьники тоже...