Статьи

В Крыму секс и бедность не порок

Как только поезд из России въезжает на территорию Украины, его на каждой остановке со всех сторон окружают десятки людей пытающихся за рубли и гривны продать лимонад, пиво, горячую картошку, ведра овощей и фруктов.

Часто продавцами становятся дети и молодые люди, которым легче пробегать весь день под палящим солнцем вдоль прибывающих поездов, вытянув к окнам руки с товаром и перекрикивая остальных. Такая ситуация и в Крыму. Каждый дом ведет свой маленький бизнес: семья выращивает персики, помидоры, а дочери и сыновья их продают на рынках. Те, у кого предпринимательская жилка развита сильнее, торгуют фотоаппаратами, шляпками и надувными матрацами.

Девушки с утра до захода солнца разносят по пляжу вареную кукурузу, выпечку и чебуреки. Большинство семей сдает койки для приезжих, причем у хозяев идет постоянная игра в puzze: как бы впихнуть в одну комнатушку побольше кроватей. Стоимость одного "койко-места" в небольших городах и поселках от 3 до 7$. Здесь отдыхающий - 'отец и бог', потому что многие крымчане не работают, и живут целый год на то, что выручили за лето. Найти работу практический невозможно, а пенсия составляет в среднем 40 гривен, (то есть 120 рублей). Счастливчиками считаются те, кто устроился на винный завод. Здесь денег, правда, тоже не дают, но все же оплачивают труд...: вином. Этот же завод для укрепления своего финансового положения проводит экскурсии по своей территории для отдыхающих.

Такое времяпрепровождение пользуется постоянной популярностью, ведь здесь можно продегустировать выпускаемую винзаводом продукцию. Вообще, приезжего стараются соблазнить на финансовые затраты постоянно. К примеру, если ты даже отказался от экскурсий, предлагаемых на каждом углу, и проделал самостоятельно по жаре путь в 8 километров до самого большого в Крыму водопада Джун Джун, деньги с тебя все равно попытаются содрать. Не доходя километра до чуда крымской природы, стоит внушительный шлагбаум с еще более внушительным парнем в защитной форме, объясняющем, что 'для прохода к водопаду следует заплатить 2,5 гривны с человека, иначе:' и охранник более чем внушительно показывает, куда следует идти.

Но зимой заработанные на всех слабостях человеческих гривны тратить особенно некуда, потому что в магазинах исчезает все, начиная от колбасы и заканчивая маслом, а крымчанам объясняют, что 'лимит исчерпан' (читай: 'ваши отдыхающие сожрали все, что у нас для вас было'). Поэтому деньги стараются тратить летом: взрослые, накупая и консервируя овощи, а молодежь, ходя на дискотеки, большинство из которых работает только в летний сезон. Надо заметить, что большинство приезжающих на отдых в крымские поселки - украинцы, потому что русские едут либо в большие города вроде Ялты, где подороже и покомфортнее, либо вообще предпочитают отдыхать на территории России. Вот и встречаются по вечерам крымские девчонки с парнями из Воронежа и наоборот.

Для начала все приодеваются и идут на дискотеку. Украинский хит этого года - группа 'Руки вверх!' с композицией 'Крошка моя'. В течение всего дня из открытых окон слышна ТОЛЬКО эта песня. Под нее с визгом танцуют все: и девочки-с-челкой-дыбом, и, казалось бы, неформально одетые молодые люди. А еще и те, и другие в обязательном порядке принимают выражение лица 'приятных во всех отношениях и конечно холостых' самцов и 'скромных, но исключительно сексуальных' самочек. А потом все идут 'дружить' на пляж.

По причине маленьких комнат, тонких стен и теплых ночей после захода солнца вдоль берега можно наблюдать слияние во всепоглощающей страсти примерно четырех парочек на один километр (почему-то обязательно пятками к морю). И даже на этой маленькой слабости крымские бабули стараются заработать, продавая на каждом углу вместе с минеральной водой презервативы всех видов и размеров. Но лето летом, а осенью приходится подумать об учебе. На весь Крым нет и десятка бесплатных институтов, большинству платить за детей-студентов приходится от 800$ в год и выше. Поэтому папы стараются найти деньги на образование своих чад, перевозя фрукты с Украины в Россию.

Поезда загружаются десятками коробок со сливами и грушами, и в течение двух суток идет невидимая финансовая политика: папа - проводник, папа - украинский таможенник, папа - российский таможенник. А тем временем его дочь, отправленная на каникулы в Крым, лежит где-нибудь на пляже с парнем, попивает дешевое домашнее вино, слушает 'Руки вверх!' и совсем не завидует питерским и московским девчонкам, у которых и денег побольше, и проблем поменьше.

e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Начнем с того, что голосовать я хотела. Подозрения типа 'от меня ничего не зависит' были побеждены очевидным: 'мне жить в этом веке'. Но процедура моего волеизъявления бы...
Курсант- Как много в этом слове загадочного и непознанного. Что мы знаем о людях, чья жизнь столь отлична от нашей, студенческой? Возьмем, к примеру, Государственную морс...
Демонстрации игры или клипа на компьютерном мониторе заставляет непосвященных впадать в экстаз. К счастью таких людей с каждым днём становится всё меньше и меньше.