Статьи

Карлсон в Питере!

Хорошее время - лето. Все заботы позади, и даже если впереди не маячит перспектива провести недельку-другую за границей, все равно хорошо. Только лоботрясничество и бесцельное времяпрепровождение на пляже быстро надоедает.

Вот тут-то и настает черед более экстремальных развлечений. Ведь лето и экстрим - это как Ромео и Джульетта (извините за каламбур), неминуемо встретятся. Правда, совсем не обязательно, что конец будет трагичным. Для того чтобы добавить себе адреналина, вовсе не обязательно приобретать за большие деньги парапланы, доски для серфинга или альпинистское снаряжение. Подняться очень высоко, опуститься очень низко или залезть туда, где давно/еще никто не бывал, можно и без этих хитроумных приспособлений.

И причем куда хочешь и когда хочешь. В городе найдется достойная замена и полетам, и скалолазанию и даже подводному плаванию. Никогда не слышали о socia engineering (с инженерами ничего общего не имеет)? Десять лет назад у нас об этом мало кто слышал. И поэтому молодого человека, который чрезмерно интересовался поездами (Trainspotting выйдет только через несколько лет), все считали безумным. Дело в том, что Алексей не просто смотрел на поезда, он под них ложился.

Между рельс - так, чтобы поезд проходил над ним. Такого развлечения было достаточно раз в месяц, впечатлений хватало. Потом стало не хватать, и Алексей пустился на поиски новых приключений. Помните, фанаты X-fies, такого героя как the Рusher? Так вот, теперь Алексей имеет в своем чемоданчике униформу, пару измерительных приборов, но главное - пару маркеров, чтобы вовремя написать на бумажке 'пропуск' и с невозмутимым видом пройти хоть в здание Пентагона. И выглядеть он научился именно так, как выглядит сотрудник метрополитена, служитель храма или живущий в фешенебельном отеле бизнесмен.

И все для того, чтобы попадать в те места, куда до сих пор не попадал. Теперь ему не спится в мягкой постели, он уже провел ночь в тоннеле метро (во Франкфурте, правда, не в Питере) и теперь грезит Эрмитажем. Да, все, что он делает - нелегально, но не причиняет никакого вреда. В Европе их называют vadders - тех, кто ходит туда, куда не положено: в заброшенные дома, шахты, заводы, частные, но очень интересные квартиры, крыши, подвалы - список очень длинный. Можно подниматься над землей (крыши), можно спускаться под землю (подвалы, тоннели), а можно просто ползать по заброшенным зданиям (популярный объект - Крымская атомная станция на Казантипе). Считается, и не без оснований, что самые отчаянные ищут приключений под землей - это более экстремально: сырость, ограниченный доступ воздуха и опасность, что выход может быть закрыт. Страшно, да? Уже предвкушаешь адреналиновое лето?

У нас, конечно, не Амстердам, где экскурсии по сквотам и чердакам стали привычным развлечением в культурной программе туристов, но тоже есть чем заняться. Туристам гид oney P, авторитет всех независимых путешественников, рекомендует увидеть Питер с высоты - подняться на питерские крыши. Нравится, кстати, не только туристам. В солнечные дни с апреля по сентябрь на крыше египетского дома на Захарьевской улице яблоку/пивной бутылке некуда упасть. Питер как будто создан для того, чтобы смотреть на него сверху. Ближайшая возвышенность находится от центра километрах в пятнадцати. Так что с земли ничего интересного не увидеть. А с крыш город совсем другой. Тихий. Улицы и проспекты становятся узкими. Дома - старые, потрепанные, уставшие.

И дворы-колодцы на самом деле очень милые (кстати, ловите момент, любите свои внутренние дворы - в Европе такие давно закрыты и показываются туристам, например, в Амстердаме, за отдельную плату). А еще с крыш видны другие крыши, 'на которых еще не бывал'. Например, телебашня на Петроградской, которая выше Эйфелевой почти на 70 метров. Или Исакий (что, ты уже бывал там, и, пуская слюни, смотрел на последний ярус? Забудь, и не мечтай. Кроме этого, есть много других крыш, выше и красивее этой). Наслаждаться красотами любимого города с высоты мешают непонимающие жильцы. Будь осторожен, внимателен и аккуратен.

Ведь ты пришел просто посмотреть, а не что-то сломать, а кое-что и с собой прихватить. Если гложут сомнения, можно ли тебе сюда, знай - можно (а для кого же еще твои предшественники разукрасили стены граффити, как не для тебя, благодарного зрителя?). Бойся ледяных корок (осенью и весной) и новых неокрашенных крыш - скользко, а значит, опасно и того не стоит. Побывав на крыше не один раз, начинаешь обзаводиться элементарной экипировкой: фонариком и биноклем. Бинокль нужен, когда обычные пейзажи уже осмотрены. В дождливую погоду видно на 750 метров, в обычную - на 5-15 км, а в солнечный день - на 15-40 км. Подглядывания за жильцами из дома напротив - детский сад и к тому же не очень красиво. Задавался ли ты мыслью, можно ли увидеть, допустим, Гатчину из Питера? Можно.

Крышу повыше и бинокль посильнее. В Альпах видно на 150 километров, а Эверест в первый раз был увиден с расстояния 250 км. Почти в каждом более или менее крупном городе Европы есть своя speciaity городских приключений. У нас - крыши, в Хельсинки - метро. На питерском метро экспериментировать не стоит, так как в Хельсинки все-таки метро идет большую часть пути над землей, и интервал между поездами - минимум 10 минут. Там развлекаются тем, что в интервалах рисуют граффити, а когда проходит поезд, прижимаются к стенке тоннеля. А еще в Хельсинки есть кабельная фабрика, Kaapeitehdas, по стенке которой спустили на веревке родственницу моего знакомого в день ее пятидесятилетия. Ничего себе подарочек: В Париже - катакомбы. Прогуляться по катакомбам для парижской молодежи как для нас - прогуляться на заливе. Тишина, покой, никто не мешает. Можно сказать, кусок природы в мегаполисе.

В Амстердаме - сквоты, 'завоеванные дома'. В Америке свой 'пунктик' - там спускаются в подвалы колледжей или университетов, где находятся склады, коммуникации и старые котельные. В Мельбурне есть своя группа активистов, которым больше нравится проникать в номера гостиниц или квартиры - конечно, не с целью кого-то ограбить, скорее посмотреть или над кем-то подшутить. Кстати, увлечение такими городскими исследованиями пошло из Парижа, где в 1921 году художники-дадаисты расклеили по городу приглашение на экскурсию по малознакомому храму St.Juien e Pauvre, которая обернулась именно выходом на крышу и спуском в подвал.

Париж был возмущен. А что вы хотели? Организованную экскурсию по первому ярусу колоннады Исакия, да? А теперь представьте, что поход в тоннель метро Хельсинки легализован, да еще и платный. Посетителей было бы ровно столько, сколько и желающих осмотреть подземную платную автостоянку - ноль. Нам нужно, чтобы было запрещено, бесплатно и желательно немного страшновато.

e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Дэймон Сикоре - руководитель компании Mozilla, сделал заявление, что в феврале текущего года будет выпущена четвёртая версия известного браузера Firefox.
Будем клубиться Клабберы, тусеры, патеры и рэйверы всех мастей думаю, помнят, насколько наполненной была клубная жизнь в Питере полтора-два года назад.
Дэймон Сикоре - руководитель компании Mozilla, сделал заявление, что в феврале текущего года будет выпущена четвёртая версия известного браузера Firefox.