Статьи

Сокровища из Берлина

15 мая в Спартаке всю ночь играли резиденты клуба Tresor из Берлина Wimpy, Eva Caza и Tom Carc.

Диджей и представитель клуба Ральф ответил на следующие вопросы: G: С вами приехала только одна девушка. Диджей - это мужская профессия? Р: Да, в Германии диджеи в основном мужчины. Женщинам трудно добиться известности в этом деле - выдержать конкуренцию. Хотя если бы их было больше, наверное, нам было бы веселее. G: Что такое Tresor и что это за лого у вас? Р: Трезор - это сейф, деньгохранилище, потому что клуб находится в бывшем хранилище денег, а лого - это сейфовый кодовый замок.

G: А я думала, что это югославская мишень. Р: Да, наверное, многие сейчас так могут подумать, но все-таки это сейфовый замок. G:Кстати, о деньгах. Реально прожить на то, что диджей зарабатывает в Берлине? Р: В среднем получается 500 марок за вечер, но далеко не все играют каждые выходные. Если удается играть раз в месяц, конечно, на эти деньги не проживешь. В основном, для всех диджейство - это хобби. У меня, например, как и у всех людей, есть нормальная дневная профессия - я работаю техником на телевидении.

G: Это связано с тем, что техно-культура действительно массовая? Р: Да, цены в клубах, на вход и в баре, стараются делать как можно ниже. Если говорить конкретно о Tresor, пиво, например, стоит 5 марок. Максимум в клуб может войти около тысячи человек.Кстати, поэтому и в России мы хотели сохранить эту политику и сделали вход доступный всем - всего 30 рублей. (Это обстоятельство оттолкнуло многих, кто не привык платить за хорошую акцию с заезжими диджеями не меньше 100 -150 руб. - Д.Ш.)

G: Какова музыкальная политика клуба? Р: В клубе два танцпола - техно и хаус. Но вот недавно прошла хип-хоп вечеринка - так что мы не консерваторы. G: В России электронная культура прочно ассоциируется, по крайней мере у властей, с наркотиками. Из-за каких-то нелепых подозрений закрывают клубы... Р: В Германии эта истерия немного улеглась - сейчас проблем больше из-за жалоб от жителей соседних домов. Но еще недавно такой подход со стороны властей был реальностью и у нас. G: То есть проводили рейды со всеми вытекающими?

Р: Да, последний раз облава в клубе была два года назад. Вошло триста(!) полицейских и обыскали каждого, кто был в клубе. Но не нашли ни одного с наркотиками! G: Когда вы решали поехать играть в Россию, у вас уже было какое-то представление о нашей современной культуре? Р: Это не первая вечеринка Tresor в России. Два года назад мы приезжали в Москву. G: Кажется, тот вечер был не очень удачным. Р: Да, но мы смотрим в будущее. Поэтому и приехали опять (и, как сказал Ральф уже в Спартаке, не зря). Но, несмотря на то, что мы здесь не в первый раз, о русских диджеях мы практически ничего не знаем. За границу не попадает никаких сведений, не говоря уже о демо-записях.

Нам бы хотелось сделать ответную вечеринку русских диджеев в Германии. G: Значит цену на вход вы знали, а место, где будете играть, как выбирали? Р: В этом мы полностью положились на организаторов и наших друзей - магазин База. G: Значит, это случайно, что вы играете в бывшей кирхе (кто не знает , Спартак - это бывшая церковь немецкой диаспоры Петербурга)? Р: Да, это совсем не похоже на то, как выглядит Tresor (полный андеграунд), но тем интереснее. Дарья Шухтина возможность узнать все о немецких диджеях появилась благодаря конференции в прямом эфире

e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Норвегия - очень большая страна (по европейским, конечно, меркам), однако народу там не больше, чем у нас в Питере. И живет это население спокойно, особо о себе не заявля...
Ура! Наши выиграли: группа 'МультFильмы', за чьим творчеством мы пристально наблюдаем, была признана лучшей новой группой (на фестивале журнала Fuzz).
Как отклик на рубрику Vs насилие приходят интересные письма, которые доказывают, что есть место гуманности и глубоким мыслям в наших студенческих головах.