Статьи

Сокровища из Берлина

15 мая в Спартаке всю ночь играли резиденты клуба Tresor из Берлина Wimpy, Eva Caza и Tom Carc.

Диджей и представитель клуба Ральф ответил на следующие вопросы: G: С вами приехала только одна девушка. Диджей - это мужская профессия? Р: Да, в Германии диджеи в основном мужчины. Женщинам трудно добиться известности в этом деле - выдержать конкуренцию. Хотя если бы их было больше, наверное, нам было бы веселее. G: Что такое Tresor и что это за лого у вас? Р: Трезор - это сейф, деньгохранилище, потому что клуб находится в бывшем хранилище денег, а лого - это сейфовый кодовый замок.

G: А я думала, что это югославская мишень. Р: Да, наверное, многие сейчас так могут подумать, но все-таки это сейфовый замок. G:Кстати, о деньгах. Реально прожить на то, что диджей зарабатывает в Берлине? Р: В среднем получается 500 марок за вечер, но далеко не все играют каждые выходные. Если удается играть раз в месяц, конечно, на эти деньги не проживешь. В основном, для всех диджейство - это хобби. У меня, например, как и у всех людей, есть нормальная дневная профессия - я работаю техником на телевидении.

G: Это связано с тем, что техно-культура действительно массовая? Р: Да, цены в клубах, на вход и в баре, стараются делать как можно ниже. Если говорить конкретно о Tresor, пиво, например, стоит 5 марок. Максимум в клуб может войти около тысячи человек.Кстати, поэтому и в России мы хотели сохранить эту политику и сделали вход доступный всем - всего 30 рублей. (Это обстоятельство оттолкнуло многих, кто не привык платить за хорошую акцию с заезжими диджеями не меньше 100 -150 руб. - Д.Ш.)

G: Какова музыкальная политика клуба? Р: В клубе два танцпола - техно и хаус. Но вот недавно прошла хип-хоп вечеринка - так что мы не консерваторы. G: В России электронная культура прочно ассоциируется, по крайней мере у властей, с наркотиками. Из-за каких-то нелепых подозрений закрывают клубы... Р: В Германии эта истерия немного улеглась - сейчас проблем больше из-за жалоб от жителей соседних домов. Но еще недавно такой подход со стороны властей был реальностью и у нас. G: То есть проводили рейды со всеми вытекающими?

Р: Да, последний раз облава в клубе была два года назад. Вошло триста(!) полицейских и обыскали каждого, кто был в клубе. Но не нашли ни одного с наркотиками! G: Когда вы решали поехать играть в Россию, у вас уже было какое-то представление о нашей современной культуре? Р: Это не первая вечеринка Tresor в России. Два года назад мы приезжали в Москву. G: Кажется, тот вечер был не очень удачным. Р: Да, но мы смотрим в будущее. Поэтому и приехали опять (и, как сказал Ральф уже в Спартаке, не зря). Но, несмотря на то, что мы здесь не в первый раз, о русских диджеях мы практически ничего не знаем. За границу не попадает никаких сведений, не говоря уже о демо-записях.

Нам бы хотелось сделать ответную вечеринку русских диджеев в Германии. G: Значит цену на вход вы знали, а место, где будете играть, как выбирали? Р: В этом мы полностью положились на организаторов и наших друзей - магазин База. G: Значит, это случайно, что вы играете в бывшей кирхе (кто не знает , Спартак - это бывшая церковь немецкой диаспоры Петербурга)? Р: Да, это совсем не похоже на то, как выглядит Tresor (полный андеграунд), но тем интереснее. Дарья Шухтина возможность узнать все о немецких диджеях появилась благодаря конференции в прямом эфире

e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Больше чем уверен, что когда вы выбирали вуз, с которым придётся связать свою жизнь как минимум на четыре года (а то и на все шесть лет), то престиж и название играл дале...
Как отклик на рубрику Vs насилие приходят интересные письма, которые доказывают, что есть место гуманности и глубоким мыслям в наших студенческих головах.
Представьте себе: едете вы на своей любимой 'Оке', полные собственного достоинства и важности. И тут мимо пролетает сногсшибательная красавица за рулем сверкающего кабрио...