Статьи

Шнур: люблю, когда много денег

Солист группы "Ленинград" и основатель "Трех дебилов" Сергей Шнуров (Шнур) сделал имя на имидже разухабистого героя, которого интересуют простые и близкие народу вещи - водка, секс и в ухо заехать.

Однако, это не мешает ему рассуждать и о более возвышенных материях. - Расскажи поподробнее про свой новый проект 3 Дебила. - Это студийный проект, мы собирались записать те песни, которые не вошли в программу Ленинграда. З-Д - это Андрей Антоненко (туба и аккордеон), Митя Мельников (барабаны) и я (соответственно, гитара и вокал). Я думаю, что материал, который мы наработали к сегодняшнему дню, имеет право на существование. В марте выйдет новый альбом made in Жопа. С музыкальной точки зрения, этот проект интересен тем, что бас-гитару там заменяет туба, чего раньше в клубной музыке не было.

Ленинград - это ураган, ему любая площадка была по зубам. А Дебилы - это, скорее, клубный, камерный проект, для своих. - Есть ли кто-то, кто для тебя олицетворяет совершенство в музыке? - Если бы у меня был музыкальный идеал, я бы просто слушал его и ничего не делал сам. Так что если я каким-то образом самовыражаюсь, значит мне чего-то не хватает. - Что тебе в себе самом очень не нравится? - Много. Ну во-первых, я ленивый. Хотя, скорее, это моя сильная сторона, ведь каждый время от времени должен впадать в состояние ленивости. И вообще, все несчастья - от чрезмерной активности.

Если оглянуться вокруг и посмотреть на жизнь внимательно, становится ясно, в каком дерьме мы живем. Это заслуга активных людей: лентяи приносят гораздо меньше вреда миру. - Группу Ленинград без какого-либо курьеза на концерте представить сложно - Часто перед концертом большинство участников перебирает лишку, и тогда на сцену выходим в усеченном составе. От этого и курьезы. - Тебе нравятся клипы на твои песни? - MTV я не смотрю. Свой клип Когда нет денег я увидел там совершенно случайно.

Весь процесс создания подобного ролика - монтаж, озвучка и прочее - проходит без моего участия. Мне это неинтересно, мое дело - песни сочинять.- Хотя нет, было исключение. Забавно было снимать ролик на песню Ду ю лав ми. Там в главной роли - роли трансвестита - выступает мой друг (он, кстати, работает школьным учителем). Дело происходит вот на этой самой кухне, у меня дома. - Интересно, кто ты по профессии? - Учился я во многих местах, но ничего не окончил: ЛИСИ, попытки стать реставратором в лицее, затем три года в Духовной академии (я хотел стать теологом, то бишь богословом). Вообще-то я и сейчас там числюсь в академическом отпуске.

Вот надоест все - пойду туда доучиваться. Рукоположения я не принимал - значит и духовный сан мне принимать не обязательно. То есть священником я уже не стану, в лучшем случае, светским богословом. - Какие у тебя планы? - Планов уйма. Рассказывать о них - смешить бога. Но вот, пожалуй, самый реальный - написать веселую книгу. Роман. Кстати, раньше я развлекался тем, что выпускал самиздатовские книжечки стихов небольшими тиражами (?Ленинградская лирика, Х...й вам и т.д.). Такие скручивающиеся гармошкой книжки-малышки, напечатанные на оберточной бумаге. Самиздат как явление, как принцип - это обалденно.

Я - за малые тиражи, потому что только в этом случае любое творение - словесное, музыкальное - найдет своего слушателя и читателя. Потому что это популярность настоящая, не навязанная сверху. Тут тебе нет никаких рекламных кампаний и тому подобного. - У тебя класные картины висят... - Рисовал я, делать было нечего. Я когда-то этим на жизнь зарабатывал, без шуток. Делал копии картин по заказам какого-то немца, у которого картинная галерея в Германии. Он их туда и увозил, очевидно, контрабандой. Вообще, я умудрился переработать в куче мест, начиная от грузчика в кондитерском магазине и заканчивая промоушн-директором радио Модерн.

Был даже кузнецом, серьезно. - Чем бы ты хотел заниматься, кроме музыки? - Работа как таковая меня меньше всего интересует. Я люблю, когда много денег. Я бы - просто зарабатывал много денег. - Кто-то из музыкантов говорил, что отношения питерских команд между собой более искренни, чем московских. - Обычный питерский шовинизм. Старая история: кто сильней - самолет или танк? У меня вот с москвичами очень адекватные отношения.

Например, с Гариком Сукачевым - мне от него ничего не нужно и ему от меня. Мы просто друзья. Со Zdоb si Zdub то же самое, очень милые ребята. По-моему, о претензиях провинциального города Питера к богатой столице Москве кем-то раздут большой миф. Этого нет. - Ты спортивно выглядишь. - Еще бы, если давать по три концерта на неделе. Спорт по сравнению с этим - полная фигня. 23 февраля в ДС "Юбилейный" состоится концерт группы "Ленинград"

e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Жители Васильевского острова уже успели заметить на своих улицах небольшие отряды молодых людей в ярко-зеленых жилетках с надписью 'Муниципальная дружина'.
В преддверие ди-джей парада к нам в редакцию заглянул ди-джей Кефир. Он пьет только зеленый чай и варится в клубной культуре. Всем этим и интересен...
Прочитав мою статью пройдите возле магазина, улицы. И вы поймете на сколько я права Вы не замечали людей сидящих обычно возле магазинов.