Статьи

Несанкционированный пикник

5 июля можно считать вторым рождением самого альтернативного и непредсказуемого объединения города - 'Цэнтра Тижолого Изскуства'. ЦТИ устроил 'пикник в Промзоне' - некоммерческую вечеринку.

Она соединила на одну ночь панк и электронную музыку. Таинственность, опасность и полная неизвестность - что может быть заманчивей. Промзона, заброшенные заводы, адрес указан крайне расплывчато, думаем, что уже заблудились, выходим на звук настраивающихся микрофонов. Танцпол - бетонная площадка с торчащими то тут, то там прутьями ржавой арматуры - затянут плакатами с граффити, иллюстрирующими жизнь городских низов. Наконец, аппаратура, подключенная чуть ли не от фонаря, готова. Несмотря на поддержку поклонников (до места добрались самые преданные), 'Маррадеры' начали напряженно.

Потом музыканты признались, что были готовы к проблемам - о конспирации не могло быть и речи:слышно было чуть ли не с Обводного. Без контакта с милицией в итоге не обошлось. Но в общем, все прошло безболезненно. Наверное потому, что все было приурочено ко дню рождения (хоть и прошедшего месяц назад) одного из организаторов мероприятия - Артема Соломатина из ЦТИ. Вместе с Игорем Межерицким (оформление) они решили привнести в ставшую несколько однообразной клубную жизнь немного настоящего андеграунда.

'Сначала люди реагировали так: 'Конечно, идея хорошая, но все это малореально', и нам уже стало казаться, что все превратилось болото, но потом буквально в последний момент появился и аппарат, и вертушки', - рассказывает Артем, примостившись на невероятной железобетонной конструкции. Принцип организации прост: 'Главного нет - главные все'. Поэтому присутсвующие становились на время организаторами или даже участниками. Когда отыграли 'Маррадеры', Strawberry Jam и Auswies, жесткий настрой вечеринки продолжили DJs S-m, Кислоид и Гвоздь. Под утро неожиданно появилась Лена Попова и Пеленгатор. Потом люди выходили играть просто из толпы - никто никого ни о чем не спрашивал, кто-то, решивший добавить спецэффектов, жег старые покрышки на танцполе.

"Соедиились группы, играющие жесткую гитарную музыку и электронную, не менее свирепую. Хотелось сломать стереотипы: тинейджерское 'за футболку ответь' и рейверское 'все рокеры лохи'. Хотелось собрать неподготовленных людей и посмотреть, что получится. Ведь в такой музыке немало общего, разрушительного пафоса, например. Странно, но 'прогрессивная молодежь' обладает более гибким восприятием, в отличие от панков, в большинстве своем закостенелых и ориентирующихся только на прошлое", - на такой идейной основе веселились пятого в Промзоне.

e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Что может быть хуже зимних каникул, проведенных в городе? Снежное месиво на улицах, постоянная угроза простуды, - все это больше располагает к унынию, чем к отдыху.
Группа "Deadушки", которая образовалась на обломках "Странных игр", а затем стала приобретать все большую популярность. Совсем недавно музыканты были незаслуженно обижен...
Бельгия - не только сердце Европы, но и ее столица. Наравне со Страсбургом Брюссель считается центром объединения европейских стран. Но мне он предстал еще и центром вс...