Статьи

МультFильм Чемпион!

Ура! Наши выиграли: группа 'МультFильмы', за чьим творчеством мы пристально наблюдаем, была признана лучшей новой группой (на фестивале журнала Fuzz).

Поэтому мы решили задать главному мультипликационному герою Егору Тимофееву несколько вопросов: G: Какова кухня всех этих фестивалей? Е..Т.: Про все фестивали не знаю, могу сказать про Fuzz. Там происходит голосование группы экспертов - критиков, продюсеров, журналистов - которые выносят свои вердикты. Они заполняют анкеты, а потом большинством голосов принимается решение - кто есть лучшая группа, лучшая песня и т.д.

G: Рады ли вы победе и чья это заслуга? Е.Т.: Бешено радовались, отмечали раз десять. А заслуга - не знаю чья. До вручения награды мы были уверены, что ее получит или 'Земфира', или 'Ленинград'. Так что для нас почетное место оказалось сюрпризом. До сих пор с трудом верится, что мы - лучшая новая группа. Вообще-то нам очень нравится группа 'Ленинград'. И мы хотели, чтобы выиграли именно они. Мы даже хотели подарить им статуэтку, но потом побоялись, что это будет как будто понт. Если бы выиграла 'Земфира' - было бы логично, не более того.

G: Как вы думаете, по каким критериям вас выбрали? Е.Т.: Мне кажется, что в номинации 'лучшая новая' оцениваются перспективность команды, возраст участников и т.д.. А вот кто есть лучшая группа - это понятно: кто из русских групп больше всего нравится? И я согласен с жюри, что 'Земфира' - лучшая. Она и победила. G: Нет ли теперь звездной болезни? Е.Т.: Ну, я ее не замечаю. Наверное, звездная болезнь наступает, когда все есть, и к тому же ты очень популярен. Тогда единственное, что остается - довольствоваться собой. У нас сейчас столько же проблем - музыка, жизнь, квартиры, деньги. Так что есть силы и желание двигаться. Я не самодостаточен, можно еще многое сделать.

G: Что изменилось в группе? Е.Т.: У всех появилась определенная доля уверенности в себе, которая дает им внутренне право управлять процессом. Кроме того, один из членов группы стал сильно увлекаться девушками. Другие - преобразились, у них появился оптимистичный внешний вид, уверенность в себе. G: Егор, кого у тебя больше - поклонников или поклонниц? Е.Т.: Конечно, поклонниц. Хотя мальчики тоже есть. Например, у нас образовался такой московский типаж мальчиков-поклонников: они ходят на концерты в шарфиках. Это потому, что зимой у нас было много концертов в Москве, а я тогда болел. Поэтому пел в шарфе. А они решили, что это круто, и теперь у них такая мода.

G: А на 'Максидром' не хотите попасть? Е.Т.: Нам вообще-то не хочется принимать участие в этой кухне. У нас с радио 'Максимум' странные отношения - они два раза обещали поставить нас в эфир, а потом отменяли свое решение. То же с их фестивалем - это какая-то 'своя тусовка', где с одной стороны выступают их любимые группы, с другой - мелькают новички, которые якобы должны быть счастливы, что попали в гости к крутым. Мы считаем, что уже нужно давать такие концерты, на которые люди приходят ради нашей музыки. Тем более, что опыт выступления на большой арене у нас уже есть - мы дважды выступали в 'Юбилейном', один раз - вообще в 'Лужниках'.

G: Кто снимал ваш последний ужастик на песню 'Тело'? Е.Т.: Это был художник Кирилл Мурзин (делал, в частности, два первых клипа 'Мумий Тролля'). Наше убеждение в том, что любой клип должен снимать художник. Потому что, например, Хлебородов снимает шоу, зрелище. А художник видит картинку, чувствует студию и т.д.. Нам это ближе. Кстати, на съемках было весело: пуделя тошнило, режиссер шутил, группу снимали вообще в душевых кабинках Мосфильма. G: Ну и, наконец, когда выйдет ваш альбом? Е.Т.: Его презентация состоится 26 апреля в Москве, а 29 - концерт в Хельсинки. Так что в любимый город мы попадем только в начале мая, что печально. Называется альбом оригинально: 'МультFильмы'. Это наш первый ребенок. Там 12 песен. Кстати, там есть скрытая песня. Слушайте внимательно.

e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Если выдался свободный часок между лекциями или просто хочется отдохнуть, то лучшего места, чем кофейня, не найти.
В одной из московских больниц 21 февраля умер родной брат певицы Аллы Пугачевой – Евгений Борисович.
Вы не собирались в Венгрию. Скорее всего, попали туда проездом по пути в Австрию/Германию/Италию. Не знали о ней ничего такого, что бы вас туда манило. Не знали ничего о...