Статьи

Долой монополию на аудиторию!

Недавно в редакцию пришло электронное письмо с просьбой написать о творчестве питерской группы SCANG. Просьба читателей для нас закон.

Эволюция коллектива делится на несколько этапов: группа SCANG образовалась в 1995 году. Весной 1996 года к группе присоединился Нильс, и какое-то время в составе было два солиста: Женя Назаров (нынешний барабанщик группы 'КИРПИЧИ') и Нильс. Именно в тот период при участии Данилы Смирнова (нынешний бас 'КИРПИЧЕЙ') был записан первый магнитоальбом группы под названием 'Dark Side'. Далее, в связи с жестким графиком работы 'КИРПИЧЕЙ', творческие пути солистов разошлись, и в SCANGе остался только Нильс. С приходом полгода назад второго гитариста Ивана Людевига значительно обогатилась художественная палитра SCANGa.

В этом году вышла демо-запись из трех песен: две на русском и одна на испанском языках. Коллектив гремел по питерским клубам, в результате чего уже успел завоевать себе стабильную аудиторию. Нынешний состав: Оник (О) - бас, Александр Петров (С) - гитара, Денис Воронин (Д) - ударные, Иван Людевиг (И) - гитара, Нильс (Н) - вокал. Своим творчеством SCANG имеет реальную возможность повлиять на уровень музыки в России. Рок-идолы давно уже устарели. И композиции, где пусть даже очень хорошие тексты наложены на рок-н-рольные стандарты, потеряли свою актуальность. SCANG же играет музыку европейского уровня с текстами на родном языке. 'Она прохладная, но очень истеричная, взрывная. Музыка молодых агрессивных, но ранимых людей', - говорят ребята. Они вполне могут заменить идолов прошлого. Так что долой монополию на аудиторию! : Как бы вы сами охарактеризовали стиль вашей группы? Н: Satanic Core (шутка).

Из Hard Core мы выросли: слишком уж он стильный и самодостаточный, Scang ему не соответствует. Наша музыка - это русский рок, только необычный, необузданный: 'Сквозь ладони/ Пудрой алой день сочится/ Дай мне силы/ От его любви отмыться/ Непрощенный/ Мой Иисус чернее ночи/ Остальное здесь не важно/ Остальное между прочим.' (песня '222') G: Не так давно в группу пришел Иван Людевиг. Как это получилось? Н: Его привел Оник. До этого Ваня был нашим поклонником, ходил на концерты, вылезал на сцену, слэмовал. Он как новая кровь - омолодил группу и привнес новые мысли из зала. G: Ну и как тебе в группе? И: .....! (нецензурное слово, выражающее крайнее восхищение) G: Понятно. Как получилось, что вы выбрали стезю музыканта? Н: Каждый из нас в детстве любил кривляться перед зеркалом с гитарой. С того момента начала накапливаться энергия, жажда самореализации подсказала путь, пришло осознание того, что ты - музыкант.

Д: Да, на самом деле это самовыражение: нас прет играть такую музыку. G: Что вы хотите донести до поклонников, беснующихся перед сценой? О чем песни? Н: Все тексты - это любовь. С: Согласен. Я могу написать такую песню и подарить ее любимой девушке. Почему все считают, что для этого необходимо писать слюнявые баллады? G: А есть цель в жизни? С (соригинальничал): Бабы, музыка, наркотики. Н.: Совершить революцию, купить мотоцикл и уехать на нем в Калифорнию. О: А я хочу в Вегас, к девкам. Несмотря на мечты о далекой Америке, SCANG окончательно перешел на русский язык. Тексты, по мнению музыкантов, приобрели большое значение. Посему вместо заключения - строки из их новой песни: 'Ну, кто ты, что учишь меня умирать?/ Время не лечит. Ему наплевать / Мир для меня - лишь смердящее стойло / Я бросил наживку в кипящее пойло / Хватайте, лижите, глотайте, смакуйте / Тело мое четвертуйте - воруйте / Все остальное доделает свет' ('Марш маленького иуды / Мега').

e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

В Гражданском Кодексе РФ написано: 'Правоспособность гражданина возникает в момент его рождения и прекращается смертью'. Несоблюдение же прав молодежи встречается сплошь...
На премии FUZZ, шумно прошедшей в 'Юбилейном' 3 апреля я поговорил с одним из лауреатов премии Евгением Федоровым из группы Tequiajazzz. Вы получили премию FUZZ за лучшу...
В настоящий момент в большинстве городов движение автомобилей на дорогах регулируют современные светофоры, отсчитывающие оставшееся время до смены сигнала.