Статьи

Маруша: если бы я не стала DJ, я стала бы политиком

Маруша должна была появиться в 00.30 (вечеринка конца сентября в "Порту"), и многие уже потеряли надежду ее увидеть, так как пришла она только около двух. Сразу же встала за пульт и играла до самого утра.

Не каждый DJ согласится на интервью после четырех часов работы, непрерывных танцев и пения (!!!). Она заряжала энергией нас, а мы - ее. G: Устала? М: Какая тут усталость! Когда я вышла на сцену и увидела, сколько людей пришло, я решила, что буду играть, пока не упаду от усталости. Честно говоря, когда мы говорили по телефону с моими русскими друзьями два дня назад, и они рассказывали мне о ситуации с техно-сценой, я представляла это себе гораздо хуже. Не думала, что придет столько народа. Но мне так хотелось посмотреть на это все самой, что я приехала, несмотря на большие проблемы с визой.

G: Что-нибудь изменилось со времени твоего последнего приезда? М: О, очень много. В последний раз я была здесь 2 года назад, а вообще я в третий раз в Петербурге. Конечно, за два года много появилось нового, этот клуб, например (Порт). Конечно, главное - то, что у вас сейчас происходит. По-моему, это слишком быстрые перемены, и люди просто не могут приспособиться к новому строю. И знаешь, когда я в Германии вижу, что люди жалуются на жизнь, на то, что им не хватает денег и много проблем, я им говорю: 'Посмотрите на русских.' Я на самом деле вами просто восхищаюсь. Люди такие смелые и даже в такой ситуации видят что-то положительное. Немцы, например, вечно недовольны, хотя им совсем не на что жаловаться.

G: А когда ты играешь на вечеринке, есть какая-то разница между публикой здесь и в Западной Европе? М: Да, конечно, здесь люди очень открытые и позитивные, если так можно сказать. В Западной Европе все уже пресытились вечеринками, их так трудно вытащить в клуб, а такой зал собрать вообще практически невозможно. Все какие-то ленивые, сонные. Поэтому я так люблю играть в Восточной Европе. Два месяца назад я играла в Риге, погода была отвратительная - июль, а на улице только 10 градусов, дождь, ветер: Вечеринка проходила на берегу, под открытым небом, и я подумала, что все провалится, но ты даже представить себе не можешь, как все веселились, и меня так завело от них, что я про погоду тут же забыла. А в той же Германии никого было бы в клуб-то не вытащить, не говоря уже об открытой вечеринке. А что касается музыкальных вкусов - то тут особых отличий нет, сейчас везде слушают более-менее одно и то же.

G: А какое представление на западе о русской техно-сцене? М: Те, кто никогда не был в России, думают, что тут веселятся только богатые, а молодежь немного знает о современной музыке. Некоторые с интересом следят за тем, что тут происходит, Россию иногда называют новой Ибицей. Но мои друзья, которые никогда не были здесь, когда узнали, что я еду сюда, мне очень позавидовали. У меня есть много друзей из Восточной Германии, которые учились в Петербурге, они бы с удовольствием поехали со мной.

G: А почему именно Петербург? М: Россия была первой страной в Восточной Европе, где я побывала, и Петербург - первым городом, и тогда я в него просто влюбилась, мне было 26 лет. Ты была когда-нибудь в Берлине? - В Берлине? Нет. - Архитектура Восточного Берлина очень похожа на русскую, и когда я туда приезжаю, все время вспоминаю Россию, поэтому мне там так нравится. Вообще, я очень много путешествую - по Европе, Америке, Латинской Америке - но я бы хотела бывать в России чаще.

G:Кстати, как ты провела лето? М: Я была две недели в Греции, в Сан Торини, с друзьями. Я по происхождению - гречанка, и часто там бываю. А вообще, лето для меня - самое время поработать. G: Через 20 лет все так же будешь работать? М: Ну, я не знаю, чем вообще буду заниматься тогда, мне будет 51. Надеюсь, что буду здоровой и смогу наслаждаться жизнью как сейчас. Если, конечно, к тому времени мы не уничтожим всю эту планету. На самом деле, если бы я не занималась музыкой, я занялась бы политикой.

G: У тебя еще есть время: М: Мне кажется, от меня больше пользы сейчас. Просто чтобы что-то изменилось, нужно начинать с себя, а своей музыкой я могу говорить это каждому в отдельности. И каждый раз, когда я здесь, в России, я учусь у вас оптимизму. Я думаю, что в России все скоро наладится, ведь у вас такие замечательные люди

e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

В наши окна смотрит лето. И от заката до рассвета в голове - экзамены и непреодолимое желание отдыхать. Отдыхать можно по-разному. Можно нежиться на солнышке. Можно отрыв...
Компьютеры, которые покупают и продают акции за доли секунды, создают опасность для устойчивости биржевого рынка по всему миру, заявляет исполнительный директор по финанс...
Разве вы не согласны? Конечно, некоторые считают, что нужно попробовать все, пока молодой. В частности, половые отношения. Но сейчас появляетсявсе больше организаций, кот...