Статьи

Кефир - херувим

В преддверие ди-джей парада к нам в редакцию заглянул ди-джей Кефир. Он пьет только зеленый чай и варится в клубной культуре. Всем этим и интересен

G: Вроде бы сейчас в клубной жизни Питера ничего интересного - того и гляди, последние рэйверы вымрут. Почему так? К: Вы правы, аудитории у нас сейчас очень мало. Раньше было больше, потому что когда-то электронная музыка была в новинку. А потом промоутеры не нашли никаких новых ходов, технологий музыка осталась на прежнем уровне, и публике стало неинтересно. С другой стороны, сама аудитория абсолютно не подготовлена к новейшей западной электронной музыке, да и клубы предлагают примитив.

G: Зачем тогда вообще нужен такой большой рэйв как Ди-джей парад? К: Я бы не стал так ставить вопрос. По-моему, организаторы этого меропрития делают очень благое дело. Ведь в этой сложной ситуации ребята умудряются находить деньги на зал, на оплату игры ди-джеев, они очень стараются. Ведь сейчас ди-джей парад - это самый верный способ узнать о том, что вообще происходит в мире современной музыки, потому что ди-джеи - самые быстрые посредники между западной танцевальной музыкой и нашей аудиторией. Некоторые ди-джеи предлагают настоящий эксклюзив.

G: Кстати, о деньгах. Хватает ли ди-джеям на жизнь? К: Кому как. Вообще-то, зарабатывать нужно: ведь приходится тратить до 500 долларов в месяц только на пластинки. Однако на игре в питерских клубах особенно не заработаешь. Мне в этом плане помогают гастроли. Вообще-то в России такого социального статуса как ди-джей не существует. А, например, у моего знакомого английского коллеги в водительских правах так и написано: 'ди-джей'. G: А личная жизнь кипит и бурлит? К: Ну, у меня даже есть трехлетняя дочь. Хотя сейчас я живу один. Пришлось даже любимого мопса отдать маме, потому что много летаю по стране.

G: Закрылся клуб 'Сайгон', резидентом которого вы были. Почему это произошло и чем заниматься будете? К: Всех интриг я не знаю и знать не хочу. По-моему, приходилось платить слишком много денег на аренду и рекламу. Это еще вопрос - стоило ли называть 'Сайгоном' новое место. Возможно, поеду в Москву, приглашают работать на одной студии. В Москве вообще больше клубов, работы и денег - там каждую неделю открывается какое-то место с вертушками. А в Питере я продолжаю работать над своей программой на радио 'Рекорд', которая выходит в 21.00 по вторникам. G: А почему это вы не пьете чай, который мы вам предложили? К: А я пью только зеленый чай. От черного чая вреда и желтизны зубов еще больше, чем от кофе и сигарет. G: А еще вы чего не делаете? К: Вот же 8 лет я не пью, не курю и не принимаю наркотики. Сейчас мне 29.

G: По-моему, вам несимпатично MTV. Почему? К: Потому что оно во всем мире занимается профанацией. У молодежи сужается круг представлений. Из-за MTV все жизненные ситуации можно определить как 'отстой' или 'круто'. Вообще, телевидение, газеты - это очень активный и агрессивный способ воздействия на аудиторию. Как сказала aurie Anderson, 'anguage is a teacher'. Очень жаль, что на русском МTV вообще не представлены многие современные стили музыки, например, R&B (Rhythm&Bues). G: А у вас есть высшее образование? К: Нет, с 15 лет я ездил по Советскому Союзу и еле успел закончить училище по специальности 'автослесарь', а в остальном - спасибо книгам и людям.

G: Какой совет вы можете дать напоследок посетителям Ди-джей парада? К: Вообще-то я всегда находился по ту сторону вертушки, поэтому могу посоветовать сначала понять, чего вы ждете от этого мероприятия, и найти себе там музыку по вкусу.

e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Рассел Кроу разразился гневной тирадой в Твиттере в адрес религиозной традиции обрезания в четверг, 9 июня 2011 года.
Скоро 9 мая. Всегда проблема - никто не может писать о Дне победы. Молодым сподручнее писать о музыке, наркомании и экстремистах. И это стыдно. Может быть, поэтому неонац...
Если вы весь год копили денежки, то на Новый год и особенно Рождество можно поехать в сказку Андерсена - Копенгаген: Велосипеды большого города В Копенгагене - 1,5 милли...