Статьи

Green Grey матерятся за деньги

Тексты и музыка, оказывается, - совсем не главное для музыкантов из Green Grey, завоевавших своими клипами любовь молодежи. Когда-то они любили говорить, что 'собрались вместе исключительно для того, чтобы заработать по миллиону долларов'.

Из-за инфляции это выражение ребятам все-время приходится корректировать. Теперь им нужно 'как минимум по 5 миллионов на каждого': Murick (в жизни - Дмитрий Муравицкий, вокалист и шоу-мэн, а также автор текстов): По большому счету можно сказать, что у нас уже был этот миллион, но мы его благополучно растранжирили, потому что любим тратиться. Diese (Андрей Яценко, гитарист и автор музыки к большинству песен): Может и не в 'зеленых', но в гривнах точно был!

Помимо Мурика и Дизеля в группе также участвуют: DJ Shaom (Дмитрий Богданов ) - винил, Малый & Петер (Андрей Середа и Петр Цымбал) - ритм-секция: ударные и бас-гитара соответственно (в группе играют с марта прошлого года, когда Дизель вплотную решил заняться обновлением саунда группы и переводом вокально-инструментального ансамбля Green Grey на рок-рельсы) и Jean (он же Джордж) - новый 'Грин-греевский' клавишник и самый молодой член коллектива (работает в составе группы с лета прошлого года). G: На что вы все-таки миллион-то потратили? М: На самое любимое наше занятие - банальный шоппинг. G: Ну а кроме шоппинга, какими еще хобби увлекаетесь? М: Мы - заядлые путешественники, правда, ездим, в основном, в Амстердам. Собираем впечатления.

D: Самое приятное - вернуться из этого путешествия домой и провести пару недель с друзьями, которых давно не видел - попариться в этакой 'джакузи любви'. G: Diese, а давно ты ходишь в дрэдах? Из-за моды, наверное? D: Уже лет семь. И мода здесь ни при чем. Сподвигла меня на это дело любовь к растамании и джанглу. В Голландии вообще все за своего принимают: G: Как вы определяете свой стиль? D: Укр-поп это название мы сами придумали, и старательно его развиваем. G: Понятно, что название придумано по аналогии с брит-попом, но какую конкретно музыку вы играете? М: Если честно, то разную. Летом выдаем нечто ближе к фанку, а осенью начинаем утяжеляться.

G: Где вам больше нравится выступать - на больших площадках или на маленьких? М: Мы получаем одинаковое удовольствие и от больших площадок, и от маленьких. А особенно - от борьбы с людьми, которые пришли на концерт поесть и не могут нормально воспринимать шоу, которое их ожидает. Бывают концерты, где собираются только наши друзья. D: Что касается клубных концертов, то сейчас рок-музыка благодаря попсе превратилась в этакое подобие караоке: четыре удара хэта и ду-ду-да-да-ду-ду (напевает. - прим. автора). Весь зал поет и почти не слышит, что при этом играет музыкант, какое у него настроение сегодня, что он хотел вложить в эти песни в принципе.

На клубных выступлениях я вижу глаза, вижу, как люди относятся к тому, что я делаю в последние четыре такта, и это для меня очень важно. Кстати, о выступлениях: группа 'Серо-зеленых' славится тем, что на Украине и за рубежом успела выступить на одной сцене с такими 'монстрами', как The Prodigy, Whitesnake, Faith No More, A-HA, SNAP!,n D.M.C., C&C Music Factory и другими. Довольно успешные скандалисты, MF!.

e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Благодарные студенты Брестского политехнического института 95-97 гг. выпуска издали брошюру "(не)Полное собрание фраз" наипопулярнейшего препода, зам. декана электронно-м...
Видимо, сейчас общество проверяют на реакцию. Делают, так сказать, прививку. И если реакция окажется бурной, то будет признано: тоталитаризм этому обществу противопоказан...
Заглянем в будущее. Вы закончили институт. Дипломные чертежи уплыли корабликами по Мойке, улетели самолётами в питерское небо, - одним словом, символично испарились.