Статьи

DJ Фонарь: Когда война - музыка никому уже не нужна

Несмотря на уход с радио 'Максимум' и некоторые семейные проблемы, Dj Фонарь продолжает работать и заниматься любимым делом - музыкой. Оказывается, все не так уж и плохо в его творчестве.

Совместно с Dj Женей Родионовым они теперь являются публике как проект 'Спутник 55', который 11 сентября побывал в Питерском клубе 'Continent'. И если учитывать то обстоятельство, что когда-то маленький мальчик Володя Фонарев, мечтал стать космонавтом, не трудно понять, откуда такое космическое название и не менее космическая музыка. : - Что это за новый проект 'Спутник 55', как он появился? Фонарь: - Мы с Женей знаем друг друга давно.

В свое время был проект 'Клуб 55', в котором работали так же Spider и Fish. Проект молниеносно стал популярным в Москве, и так же молниеносно угас. Сейчас снова решили попробовать - думаю, что готовы. Мы не исключаем, что проект будет направлен не только на Россию, но и на английский рынок. G.: Володя, а как ты относишься к disco музыке? Ф.: Замечательно, я с disco музыки начинал. А вообще, мне кажется, что современная танцевальная музыка началась именно с disco музыки. Disco, house - это начало всей электронной музыки. И пусть говорят что угодно, но я считаю, что house музыка - от слова 'дом' прежде всего. Ведь в домашних условиях делали композиции и потом уже приносили их на танцпол. G.: Итак, ты действительно теперь не работаешь на радио 'Максимум'?

Ф.: Да, я действительно не работаю на радио 'Максимум'. Там произошли большие изменения. Все, что было достигнуто програмным директором Мишей Козыревым, посчитали ненужным. Отказались от стиля, от современности. Ушли 'перцы', ушел Александр Скляр с программой 'Учитесь плавать', и ушла программа 'Funny house'. Миша был первым человеком, с которым рассталось руководство. Автоматически мы были готовы уйти в любой момент, но в этой ситуации нас опередили - просто уволили. Сейчас из 'Максимума' делают более отечественную, попсовую радиостанцию. G.: Как же теперь будет существовать 'Funny house', или будет что-то другое?

Ф.: Нет, программа будет существовать, я просто хочу отдохнуть, может быть, реализовать себя в несколько других планах - это будет телевизионная программа 'Funny house', мы занимаемся ее созданием. У меня сейчас еще очень много семейных проблем, которые требуют решения, поэтому нужно успеть все сразу. G.: Как сказался на вас кризис? Ф.: Может быть, единственная проблема в том, что мы (проект 'Спутник-55') планировали выпустить альбом в ноябре месяце. Конечно, мы его закончим, но раскручивать придется самим. Хотя сама жизнь в нашей стране сейчас сложная - сегодня одно, завтра другое. Но главное, чтобы войны не было, потому что когда война - музыка никому уже не нужна. Знаешь, ощущение не из приятных, когда ты живешь в стране, в которой убивают твоих граждан.

G.: А были в такой ситуации мысли уехать за границу? Ф.: Конечно, были мысли и эмигрировать. Но все равно понимаешь, что это твоя страна и именно за нее переживаешь. Да еще у меня проблема - очень плохое знание английского. Если бы я знал его хорошо, то достиг бы уже совершенно других профессиональных высот. Я играл с большим количеством иностранных ди-джеев, которые хотели, чтобы все это происходило там. Но за границей тоже не так все просто, потому что очень трудно сделать то, что заставит людей сказать: 'О..!' По этому поводу я заявил французам на Казантипе: 'Но почему если в нашей стране был Чайковский, Мусоргский, у нас не могут быть такие же музыканты в техно-музыке'? G.: Как один из организаторов Казантипа, ты тогда уже был уволен с радио 'Максимум'?

Ф.: Да, и очень рад, что так произошло. Я участвовал на Казантипе и как организатор, и как Dj, и было там наше первое выступление с Женькой - дебютировали. G.: А часто ли приезжаешь в Питер не как ди-джей? Ф.: Да, я часто бываю, с большим удовольствием приезжаю в Питер, по атмосфере мне больше нравится Питер, здесь люди умеют отдыхать. В Москве все по-другому, люди 'строятся' друг перед другом. А здесь я каждый раз приезжаю на вечеринки. Я думаю, Питер - это город вечеринок, отдельных мероприятий. Адреналина больше. G.: Алкоголь употребляешь? Ф.: Я пил пиво, совершенно не подозревая о калориях. Давно, когда играл в 'Титанике', занимался спортом в спортзале (до этого - хоккеем). Потом бросил, стал пить пиво. Однажды в 'Титанике' подхожу к пульту, и тут понимаю: я еще не дошел, а уже как бы здесь!

e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Семью процентами меньше абитуриентов смогло стать студентами в этом году. Нас, студентов, становится все меньше и меньше.
Ваша проблема в том, что вы слишком рано кончаете. *** Токи копошатся в какой-то маленькой области. *** Если у меня силовые линии входят и выходят... войдет, выйдет... **...
Сколько иногородний студент обязан платить за место в общежитии? Вопрос этот в сегодняшних условиях вовсе не праздный. Тем более, что однозначно правильного ответа на нег...