Статьи

Эмансипация победила

Группа "Бабслэй" существует с марта 1998 года. И хотя группа создавалась как разовый проект, сейчас у девчонок планов v на сто лет вперед.

Бабслэй - это Наташа Кордюкова v вокал, Катя Федорова v барабаны, Татьяна Аврамова v бас, Елена Жорник v баян, Лера Кильдеева v скрипка и Инна Лишенкевич vгитара. Расшифруйте ваше название? Катя: Есть чисто мужской вид спорта v бобслэй это катание с горы на санях.У нас же в команде одни девушки, поэтому мы v бабслэй. Мы, шестеро девчонок, ни от кого не зависим: сами себе директора и промоутеры. Парней у нас в группе точно не будет никогда, хотя Наташа: Один раз нам пришлось обмануть почтенную публику: заболевшую басистку заменил Сергей Шнуров (?Ленинград), загримированный под девушку.

Он даже напялил платье, из-под которого все-же высовывались его волосатые ноги. Наверное, от смущения Сергей в тот раз играл в два раза быстрее, чем нужно. Что уже записали к настоящему времени? Катя: У нас вышла только одна шестипесенная демо-запись, которую мы в прошлом году посылали в журнал Fuzz. 18 ноября у нас состоится концерт на Пушкинской,10, и материал с этого и предыдущих концертов войдет в следующую демку, на основе которой мы уже хотим делать полноценный альбом. Какие отношения у вас сложились с другими питерскими женскими коллективами? Катя: С Pep-see и с Колибри мы просто здороваемся, а по-настоящему дружим только с московской командой 8-ая Марта частенько ездили с ними на всякие фестивали и через многое прошли вместе.

Из мужских команд нам очень нравится Волков-трио и Аукцион. Вообще мы частенько прислушиваемся к мнению коллег, хотя в большинстве случаев всегда делаем по-своему. Девчонки, если не секрет, сколько вам лет? Наташа: Ну, мы из своего возраста пока секрета не делаем: самой младшей из нас 18 лет, самой старшей 32 года. Недавно мы решили сделать плакат группы v шесть старушек, одетые в допотопные пиджаки с орденами и береты. Съемки происходили во дворе Пушкинской, 10 и тамошний народ, хотя и привык ко всякого рода перформансам, все равно очень потешался. А на самом деле половина из нас студентки, причем нерадивые

Елена: Я вот учусь в Кульке на вечернем, правда, появляюсь только на сессиях-Трудновато совмещать гастроли и учебу, приходится выбирать что-то одно. Гастроли не мешают личной жизни? Катя: Да нет. Я вот ребенка рожу в марте. В январе у нас концерты в Германии, но мы их из-за этого не собираемся откладывать. Дети подрастут v будем брать их с собой в поездки На больших площадках выступаете? Катя: Да, вот недавно выступали в Юбилейном, где нас, кстати, Розенбаум разогревал- На самом деле, он просто играл в первом, более официальном отделении, а мы v во втором, где играли альтернативные группы. Вообще нам больше нравится играть в клубах. На большой сцене нет такого общения с публикой как это бывает в клубе. В ваших песнях изредка проскальзывает ненормативная лексика.

Не было у вас проблем из-за этого? Наташа: Помнится, выступали мы в одной военной части, а там с этим делом строго. Пришлось в одной песне слово из трех букв заменить на слон я его на бумажке записала и все-время подглядывала, чтобы, не дай Бог, не перепутать. Наташа, у тебя такой звонкий голос, а ты вот куришь. Не боишься за связки? Наташа: Нет. Курю я с 14 лет, но голос от этого не портится. Знаешь, когда все вокруг курят, (а так в любом клубе), то удержаться очень трудно. Хотя, конечно, перед концертом я курю по минимуму, да и вообще ты права v надо бросать! Найти бы стимул...

e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Норвегия - очень большая страна (по европейским, конечно, меркам), однако народу там не больше, чем у нас в Питере. И живет это население спокойно, особо о себе не заявля...
Ура! Наши выиграли: группа 'МультFильмы', за чьим творчеством мы пристально наблюдаем, была признана лучшей новой группой (на фестивале журнала Fuzz).
Как отклик на рубрику Vs насилие приходят интересные письма, которые доказывают, что есть место гуманности и глубоким мыслям в наших студенческих головах.