Статьи

DJ Грув чуть не женился

В начале октября клуб 'Continent' в очередной раз представил Питеру абсолютно новый московский проект. И опять таки, в составе новой группы весьма известный представитель российской танцевальной культуры - ди-джей Грув.

Но если его коллега Фонарь со своим проектом 'Спутник55' продолжает производить танцевальную музыку, то Грув явно решил заняться альтернативой. G: Почему в Continente? Gr: Пригласили потому что. Хотя на самом деле я не знаю, что тут сегодня будет происходить. Никогда здесь раньше не был. Звук тоже очень непонятный. G: Плохой? Gr: Да полный shit! Хотя неважно, что за место, главное - какая публика приходит. Можно лишить девственности любой клуб. Но дело не в этом - просто звук ужасный, да и клуб рассчитан для малиновых пиджаков, которые ничего не понимают в танцевальной музыке. Они почему в эти клубы приходят: нажраться, телок снять и уехать, больше им ничего не нужно - музыка их мало интересует. Музыка сейчас интересует только молодежь, именно такую, танцевальную молодежь и уже какую-то часть взрослого поколения. Все что мы делаем, мы и делаем для молодежи - она наш благодарный слушатель.

G: Хорошо, расскажи о проекте. Я был на репетиции, эта музыка значительно отличается от того, что ты делал раньше. Gr: 'Грув F.K.' - это проект, который создан совместно с музыкантами группы I.F.K. - это хардкоровая группа. Но хардкор имеется в виду не танцевальный, а тот, что имеет отношение к рок-звучанию. Так вот, в течение долгого времени мы хотели сделать совместный электронно-гитарный проект, непохожий ни на мое творчество, ни на то, чем занимается группа I.F.K. В Питере у нас первое выступление, а существуем уже около полугода. Сейчас в группе: барабанщик - Петя, вокал - Паша (Паштет), Максим (Борода) - гитарист, а я отвечаю за клавиши и все, что связано с синтезатором. Я на самом деле очень давно занимаюсь и брейк-битом и джангл музыкой, поэтому для меня это не чуждо, хотя для широких масс я известен, прежде всего, как поп-исполнитель.

G: Но ты будешь продолжать работать как поп-исполнитель? Gr: Конечно, и продолжаю! У меня скоро выходит альбом, так что все будет нормально. Безусловно, я буду совмещать и то и другое. Просто этот проект более альтернативный, экстремальный, экспериментальный, чем коммерческий - скажем так. А поп-музыкой я буду продолжать заниматься, писать композиции, делать ремиксы. В принципе, и там и там я делаю то, что мне нравится. G: Считается, что ремикс сделать легче, чем написать что-то самому. Трудно работать с артистами? Gr: Нет, я так не думаю. Конечно, трудно работать, но скорее даже увлекательно, творчески, да и интересно. И потом, так или иначе, ты должен понимать и знать всю подноготную этой композиции. И получается так иногда, что ты делаешь ремикс вообще не похожий на оригинал, это скорее даже ремейк. Вот для 'Маши и медведей' я сделал полностью ремейк на 'Любочку'. Я думаю, композиция - это что-то слишком личное, твое. А ремиксы - это уже и твое личное и плюс чье-то еще. Вот такое вот отношение к нему.

G: Но ты же еще и ди-джей, чем тебе больше нравится заниматься: писать музыку, ремиксы делать или пластинки сводить? Gr: Писать музыку, конечно же! G: А как же пластинки? Gr: Пластинки - нормально! Я свожу и по-прежнему этим занимаюсь. Но все-таки больше нравится писать музыку, работать над звуком. Диск-жокеем можно стать очень быстро, а музыкантом - это долгие годы познания аппаратуры, звука, вообще всего, что связано со стилем: писать гораздо тяжелее и сложнее. Ди-джеем можешь ты не быть, но музыкантом быть обязан. G: На Казантипе был в этом году? Gr: Не-а, что я сумасшедший что ли... G: Почему? Gr: Ну как, люди устраивают мероприятие, наживают на этом денег, разводят всех ди-джеев на отдых, я нормально съездил, отдохнул в Испанию. Да и не в деньгах дело - ехать отдыхать туда, где постоянно видишь одни и те же лица, что и в Москве - это раз, во-вторых, мне не нравится, что там происходит очень много наркотиков и очень много различных грязных половых отношений. Я вообще против этого.

G: То есть ты считаешь, что до брака нужно воздерживаться? Gr: Не знаю, наверное - да, скорее всего. Но конечно если тебе человек нравится, то можешь с ним 'угореть' на какое-то время, можешь отдать ему свои чувства, на какое-то время, но не до конца конечно. Мне тут в голову взбрело, так чуть не женился на одной девушке, но по ее вине этого не произошло, слава богу. Я особо-то не расстраиваюсь, хотя и переживаю, потому что меня всю жизнь бросали в плане любви. Я никого никогда не бросал, а эту девушку бросил! Но это по простой причине - она наркотики принимала! G: Ты очень негативно к этому относишься? Gr: Да, понимаешь, когда человек сидит на игле, с ним уже бесполезно вести разговоры. Слезть с этого невозможно, и, как правило, полностью фатально. Так что неважно все это - музыкой занимался всю жизнь и музыкой занимаюсь.

e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Об автостопе было написано уже немало, и, наверное, каждый знает все основные премудрости этого нелегкого дела. Как известно, оно начинается с выбора места назначения и...
Сальвадор Дали, Ибица или фламенко? Нет, на сей раз дежурные развлечения остались в стороне. Байкеры, ночные купания и пилигримы - вот мощные впечателния.
Я написала материал о студенческом общежитии. Если будет интересно, опубликуйте его в вашей замечательной газете. Я бы хотела, чтобы но был опубликован не столько в элект...