Статьи

Вячеслав Бутусов: Я боюсь непредсказуемости

У звукозаписывающей фирмы Дана мьюзик было благое намерение в качестве подарка ко Дню рождения Вячеслава Бутусова (15 октября) выпустить его новый сольный альбом Овалы.

Из-за всем известных причин это пока не получилось, но есть надежда, что к Новому году он все-таки появиться. Вячеслав Бутусов: Специально хотелось сделать что-то менее культовое, более человеческое. Слушать Овалы лучше перед сном, очень громко, потому, что я лично засыпаю богатырским сном на третьей песне. : Где Вы учились? В.Б.: Учился я в Архитектурном институте. Там было сплошное веселье. Так что я весь этот период воспринимаю целиком, как самое безответственное состояние в моей жизни. Начиная с того, как нас отфутболили на картошку и заканчивая военными сборами после диплома, десять лет сплошного веселья, напоминающего детскую игру, где собирают отдельные части, Puzze.

G: В каком виде вас интересует проблема наркотиков? В.Б.: Мне это интересно как информация, которая должна защищать тебя от непредсказуемости, то что, например, у православных и у мусульман называется "страхом потери связи с богом". Я думаю, что если бы сейчас запретили жевательную резинку, с ней возникла бы та же проблема, что и с наркотиками. В моем детстве так и было: мы жевали лыжную смазку, и были первыми людьми на деревне. G: Ну и как оно? В.Б.: Отвратительно. А народ тащился вокруг, когда видел перед собой жующего жевательную резинку человека. G: В то время, когда вся страна говорила, что секса у нас нет, что было на самом деле? В.Б.: У нас не было секса. Эротические фотографии, видео, и все, чего у нас не было на технологическом уровне или было, но плохого качества, считалось порнографией. Тогда просто били сразу же линейкой по рукам, по губам, по голове. Общество было настолько забито, что даже находясь с родителями наедине очень трудно было их вытянуть на откровенный разговор по этому поводу.

G: А не создавал ли запрет эффекта той же жевательной резинки? В.Б.: Конечно, создавал. Но подсознательно все понимали, что может быть и должно быть иначе. А как этого добиться, было трудно понять, благодаря этой запаренности. Наплевать на все эти запреты было экстрапанковским поступком. G: Вопрос не по теме: кто готовит у Вас дома? В.Б.: У нас все готовят. Но мне практиески не дают этого делать. Видимо считают, что это отбивает хлеб у ближнего. Поскольку я живу исключительно в женском коллективе, который состоит как минимум из четырех женщин, не считая черепаху и кошку, а из мужской части - это кот, то мне редко удается, хотя готовлю я с большим удовольствием.

G: Считаете ли вы себя романтиком или Бутосов скорее циничный человек? В.Б.:Я долгое время был весьма закомплексованным юношей, страдал от того, что я слишком застенчивый. И всю жизнь я на подсознательном уровне боролся с этими в общем несущественными вещами, которые мешают человеку жить. Ничего у меня не вышло, но в результате я перестал выражать восторг при виде джинсов или еще чего-либо. Мои эрогенные зоны до такой степени притупились, что они не восприимчивы, а ведь иногда очень хочется все воспринимать на полную катушку. Я могу сказать, что я достаточно цинично и иронично отношусь ко всему, но не до крайностей, а поэтому довольно безобидный.

e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Бакалавр - студенческое существо. Учится четыре года. Имеет шанс стать магистром. Работодателями воспринимается неадекватно, что создаёт сложности при трудоустройстве.
Их сдают, чтобы начать учиться, чтобы продолжать и чтобы закончить. Приближается Новый Год, а вместе с ним и конец декабря, когда ректоры большинства высших учебных завед...
17 августа Россию потряс экономический кризис, каждый стал трястись над своим заработком, но это никак не сказалось на рэп движении в Петербурге. Оно не ушло в подполье и...