Статьи

Большие разборки на стадионах

Все давно уже привыкли к фанатским конфликтам, и грандиозным битвам типа Щелковского Побоища уже не вызывают удивления. Фанатская культура пришла к нам с Запада и ее принимают, как должное.

Но вместе с большими деньгами в наш спорт пришло и огромное напряжение, всегда царящее там, где эти самые деньги замешаны. Многие, вероятно, заметили, что спортсмены, выступающие в наших внутренних чемпионатах, стали нервничать на площадках, совершать зачастую необдуманные действия. С хоккеем все предельно ясно. Российское хоккейное руководство хочет построить у нас (непонятно зачем) западноамериканскую модель. Поэтому драки между хоккеистами в России теперь чуть ли не приветствуются.

Правда, и здесь все пошло наперекосяк. В НХЛ ведь как: сошлись на льду два бойца, помутузили друг друга кулаками, посидели на скамеечке оштрафованных по 5 минут - и в поле. Есть вариант, что зрители увидят еще одну дуэль между ними. У нас же все наоборот: обменялись ударами - отдохните до конца матча. В принципе это, конечно, хорошо - гуманно. Только вот вся беда в том, что сходятся на площадке чаще всего не бойцы, а кто попало.

Далеко ходить за примером не надо - на игре 'СКА' - 'Крылья Советов' маленький нападающий армейцев Вячеслав Курочкин подрался с 'заводным' защитником "Крыльев" Канарейкиным, который как минимум на голову его выше. В результате Курочкин уехал со сломанным носом, а отомстить обидчику не представилось возможным - судья наградил его штрафом до конца игры, и сразу отправил в раздевалку, даже малый штраф (положенные 2 минуты) отбывал за него другой игрок. Совсем не так в Америке.

Вот как-то нападающий 'Тампы-Бэй' Андрей Назаров нелюбезно обошелся с лидером 'Филадельфии' Эриком Линдросом, так ему не только на льду, после матча морду бить хотели! Прямо на стоянке подошел обиженный Линдрос со своей бандой (всего 6 человек) и устроил разборки. В тот раз, к счастью, обошлось без крови. Каспарайтиса же пытаются побить вообще все команды лиги, только получается все наоборот. Зато по футбольным дракам с нашей страной может сравнится разве что Аргентина или Колумбия.

Практически в каждом туре происходят мелкие стычки. Уже не только игроков - судей бить стали! Вспомнить, хотя бы, удар торпедовца Семшова по пятой точке судьи в начале этого чемпионата. За свое поведение Семшов был подвергнут страшному наказанию - дисквалифицирован на целых 5 матчей! Судья, кстати, в отчете написал, что удара не почувствовал. С другой стороны, когда бьют за дело (например, за предвзятое судейство) симпатии зрителей целиком на стороне футболистов.

Я бы и сам не прочь дать в лицо судье Хусаинову, который устроил беспредел в матче 'Зенит' - 'Балтика'. Хусаинов тогда ушел живым, а окажись он на Кавказе, 'горачыэ кавказскыэ парны' вряд ли выпустили его оттуда целым. Питерский арбитр Николай Иванов недавно убедился в этом - в Нальчике, после того, как футболистам местного 'Спартака' не удалось выпросить у него пенальти, судья был подвергнут обструкции с их стороны. После окончания игры, через 8 минут стояния в центре поля, под охраной милиции бригада судей проследовала в раздевалку.

У входа в подтрибунное помещение их ожидала толпа, при прохождении через которую Иванов получил удар в нос радиотелефоном(!!!). Результат, как говорится, на лице, которое судья не желает показывать, дабы зрители не испугались, осколочный перелом все-таки... Так что в области битья морд на поле мы впереди планеты всей! Есть чему порадоваться...

e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Современный студент все реже ассоциируется с бескорыстной романтикой и все чаще - с "мажорством", мобильником и интересом к курсу доллара...
Деньги и то, как их можно заработать - это первое, над чем сейчас ломают голову студенты после учебных вопросов. Как можно увеличить толщину своего бумажника? Есть нескол...
Во-первых, они меня пугают своей нелогичностью: тратить деньги на то, чтобы портить здоровье - это странно. Вокруг и так все нестабильно, а они еще вносят долю абсурда.