Статьи

Парус + коньки

Какой русский не любит быстрой езды? А если еще под парусом? Да по льду? Представьте, бывает и такое. А называется это чудо - буерный спорт. Буер напоминает собой корпус гоночной машины, только с парусом и кучей веревок к нему.

И все это укреплено на раме с тремя коньками. Что-то среднее между яхтой и болидом 'Формулы 1', только на льду. Наиболее распространены буера двух видов: одноместный 'DN' (названный в честь газеты 'Detroit News', организовавшей конкурс на его разработку) и двухместный - 'Монотип XV'. Первый буер появился еще 3 века назад в Голландии. В России в конце 18-го века буера стали использовать для промысловых целей, а в конце 19-го прошли первые гонки.

Буера использовали как военную технику во время Великой Отечественной войны. После чего наступил расцвет буерного спорта, окончившийся с развалом СССР и начинающий постепенно возрождаться только сейчас. О буерном спорте, о его сегодняшнем дне лучше всего расскажет самый молодой участник чемпионата Европы по буерному спорту Александр Шалагин. А в чем, собственно, экстремальность буерного спорта? Самое главное - у буера нет тормозов.

Буер может идти со скоростью 120 км/ч, а мировой рекорд составляет 235 км/ч. Если ты едешь в машине - это одно дело, а здесь спортсмен ничем не защищен, только шлем, очки и маска от холода, поэтому по-настоящему чувствуешь скорость и все перегрузки. Ощущения не передать. Хотя из-за таких скоростей возможны серьезные травмы, особенно во время соревнований, когда едет сразу много буеров. Все они - на острых коньках. Один спортсмен вылетел из машины на гонках- ему после этого два года лицо восстанавливали.

К тому же, управление буером - очень сложная вещь. Буер всегда должен идти под углом к ветру, чтобы наполнялся парус, поэтому движется он не прямо, а зигзагами. А стоит не плавно дернуть руль - сразу занесет. Именно поэтому в буерном спорте существуют строгие правила, кто как должен двигаться и кому уступать дорогу. Есть целая книга по правилам, которые надо не просто выучить, но и довести их выполнение до автоматизма. Новичков никогда не выпускают на лед вместе с остальными: для общей безопасности. Их вообще все сначала боятся. А то один такой неопытный гонщик прошиб однажды буер чемпиона мира, стоимостью $15000. Кстати, о стоимости.

Дорогое ли это удовольствие - гонять на буере? Конечно, в буер приходиться вкладывать много денег. Особенно если заниматься этим профессионально. Например, один парус может стоить $800, хотя мой стоит около $100 - и ничего, катаюсь. Вообще, каждый буер собирается специально, на заказ, - серийно их не производят. Например, коньки, заказывают по чертежам на заводе. Получается, что простой одноместный буер стоит около $500. Как можно научиться ездить на буере?

Все начинается с яхтенной школы. Сначала надо научиться ходить на яхте, без этого на буере ничего не получиться, потому что техника управления похожа, а скорости на буере раз в 10 больше, чем на яхте. Это при том, что и с яхтой не так просто совладать. Проводились исследования, и выяснили, что летчик при посадке самолета совершает в голове 12 операций, а яхтсмен - 27 только при одном повороте. Теперь представьте, каково гонять на буере. Так что летом народ ходит на яхтах, а зимой на буерах. А женщины занимаются буерным спортом? Я знаю только одну женщину: она гоняет на 'DN', но на соревнованиях пока не выступает.

Буера - скорее мужской спорт: они требуют большой силы. Спортсмен на буере едет лежа, поэтому приходится 30 минут, а то и больше держать голову на весу под углом 45°, да еще управлять парусом. От этого очень устаешь. К тому же, только один конек в длину больше метра и весит 20 кг, а их приходится самим таскать, точить и т.д. Расскажи о соревнованиях, в которых ты принимал участие. В 2000г. я выступал на 'Монотипе XV' на чемпионате Европы, который, кстати, проходил у нас в Петродворце.

Заняли мы, по-моему, 15-е место из 32. Хотя вначале шли лучше. Обычно я сам проверяю все крепления, а тогда не проверил и у нас во время гонки слетел один конек. Буер закрутило, и он остановился, пришлось снова конек устанавливать. Был забавный момент, когда один из буеров стало кренить (т.е. один конек оторвался от земли и буер ехал на двух коньках), а в это время рядом проезжал швед и ему опустившимся коньком 'отрезало' хвост. Так и уехал швед домой без хвоста, на машине. Между прочим, Саше всего 20 лет. В этом году его включили в список кандидатов сборной России по яхтенному спорту, а еще он студент - будущий юрист. Весной досрочно сессия - и на соревнования. Вот такая жизнь без тормозов.

e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Замызганный микроавтобус ввалился в узкий двор-колодец на набережной Пряжки и затормозил, едва втиснувшись между мусорными баками. Из машины в темноту вылезли две подозри...
На простой вопрос, не знают ли они часом кого-нибудь, чья голова украшена дредами, мои друзья, как правило, задавали мне встречный вопрос: 'А что это такое?'...
Перед вами последний номер а в этом учебном году. В следующий раз мы порадуем вас уже в сентябре.