Статьи

Наши на льду

В феврале Антон Сихарулидзе и Елена Бережная были самыми популярными россиянами в мире. По оценкам журнала 'Власть', о них писали чаще чем о Путине.

Какая была обстановка на Олимпиаде? Обстановка была чрезвычайно напряжённая. Везде секьюрити шмонали, проверяли вещи, прямо как в гестапо. Наш автобус всё время останавливали, проверки разные с бомбоискателями, проверяют правильность аккредитаций, копаются в сумках. Военный режим какой-то. Сложно ли было выиграть, ведь на Олимпиаде был проамериканский настрой? Да, гораздо тяжелее, чем я ожидала. В Америке фигурное катание находится далеко не на пике популярности, интерес к нему стал угасать. Сначала все надеялись, что выиграет Мишель Кван, ожидаемое не сбылось.

Зато теперь мы с Антоном очень популярны в Америке, нас там знают лучше, чем здесь, в России. О нас узнали даже те, кто никогда в жизни не смотрел фигурное катание. Нам не давали прохода. 4 дня мы находились в центре всеобщего внимания, нас напечатали на первой странице 'New York Times' и многих других. Собираются даже фильм снимать по этой истории. Актёров уже подобрали. Я узнала об этом случайно. Меня будет играть актриса из фильма 'Блондинка в законе', а Антона актёр из 'Грязных танцев'. Как складывались ваши отношения с канадцами? До этого мы даже не виделись. Их таскали по всем пресс-конференциям, телевизионным передачам, нас тоже. В первый раз мы увиделись, когда пришли на награждение. Мы сказали, что устали, они тоже.

Думаю, они такие же ребята, как и мы, и за них всё решают. Канадские спортсмены плакали, потому что хотели выиграть, но не вышло. Они ничего не имеют против нас. Делало всё телевидение и Олимпийский комитет. Расскажи, как ты попала на хоккейный матч? Фетисов предложил нам сходить, отдохнуть. Сказал, что мы будем их талисманом. мы сначала пытались взять билеты от нашей российской сборной, но ничего не вышло. Поэтому нам пришлось попросить организаторов 'Champions On Ice', которые и дали нам билеты на лучшие места. У нас был целый ряд. На одной половине сидели американцы, на другой - русские.

Одна часть болела за Америку, другая за Россию. Разумеется, мы все там лучшие друзья, но каждый кричал, что его команда победит. Все американцы вокруг нас очень удивлялись, не понимали, смеялись. Мы получили огромное удовольствие. Как вы в Америке жили, чем вас кормили? Кормили всегда одним и тем же, есть всё это было невозможно, поэтому некоторые спортсмены переходили на 'Mc'Donads'. Жили мы в такой большой общаге, в двухместных номерах. Я жила с Таней Навка. А в чём сложность была для тебя? Когда я приехала в олимпийскую деревню, у меня высыпал ужасный герпес! Огромные губы, болячка на болячке!

Два дня меня приводили в порядок, я не могла ни есть, ни пить, мне сушили эти губы, потому что никакими лекарствами пользоваться было нельзя. Видно, я хороший художник, раз никто этого не заметил! Я не то что говорить, улыбаться не могла! Доктор, который меня лечил, просто замазывал губы толстым слоем мази, и мне приходилось так везде ходить. Я чуть ли не плакала перед выступлением: 'Делайте что хотите, мажьте чем угодно, мне через несколько часов на лёд, главное, чтобы ничего не было заметно!' Теперь всё в порядке. Как ты отдыхаешь? Как все обыкновенные люди. Дача, шашлыки. Последнее время собираемся у меня дома, поём караоке. Караоке - это последняя страсть. Последнее время было как-то не до клубов, тусовок, обычный домашний отдых, но нам хватает.

Ты же хорошо рисуешь, не задумывалась ли когда-нибудь о карьере художницы? Это будет потом, когда у меня будет свой дом, рядом любимый человек, когда буду ждать ребёночка и вдруг окажется много свободного времени, тогда и буду рисовать, рисовать, рисовать... Открою свою выставку... Вот такие у меня мечты и планы на будущее. Я же теперь всё могу. Могу стать модельером, художником, певицей, даже быть на подтанцовке. Веришь в астрологию? Нет, но читать люблю, интересно.

А ещё мы любим на Крещение собираться и гадать. Иногда сбывается. Я верю и надеюсь, что то, самое заветное, сбудется. А прозвище у тебя есть? Есть. 'Бережок'. Оно появилось очень давно, сейчас меня так называют только мои близкие подружки. Очень маленький круг людей, которые меня так называют. Я сама очень люблю это прозвище. Кем бы ты хотела стать, если бы не выбрала спорт? Хороший вопрос. Я очень много думала над этим. Очень сложно решить. Пойду от противного.

Если не спорт, то, пожалуй, поступила бы в Университет на гуманитарный факультет. И чем больше я над этим думаю, тем отчётливее понимаю: я родилась фигуристкой. Никем другим мне стать не суждено было. Какая была самая необычная мысль во время выступления? 'А банкет будет?' Какие планы на будущее? Планы наши сейчас прорабатываются. Может быть, мы примем участие в шоу Тома Коллинза, но пока не могу что-то уверенно сказать. Когда на руках будут все документы, наши планы станут более определёнными.

e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

6 сентября сентября Санкт-Петербургским РУБОП по обвинению в хранении и распространении наркотиков была задержана преподавательница СПбГМТУ с кафедры иностранных языков.
20 мая легендарный ансамбль "Чугунный скороход" семимильными шагами прибежит в клуб "Порт", и там начнется! Активные ребята дадут свой первый концерт в Питере со времени...
В Марте этого года возник большой ажиотаж в связи с ожиданием появления в продаже нового Infiniti M Hybrid 2012. Релиз намечен на 16 число.