Статьи

Гонки на халяву

Сколько с вас возьмет 'частник' за поездку от Луги до Питера? Рублей 200-300, а то и больше. Если же вы будете передвигаться автостопом, то сможете объехать всю Ленобласть с десяткой в кармане, которую потом потратите на мороженое.

Идея спортивного ориентирования методом автостопа в России принадлежит основателю Петербургской Лиги АвтоСтопа (ПЛАС) Алексею Ворову, у которого за плечами кругосветное путешествие автостопом и 1.200.000 км пробега. А 22-23 сентября состоялись ежегодные журналистские гонки - участвовало 8 экипажей 'двоек' (ведущий из лиги и ведомый - журналист). Своих представителей на гонки выставила газета 'Вечерний Петербург', а также РТР, журнал 'Экс', Телетекст ТРК 'Петербург', журнал 'Спортмаркет', а я, Александр Никандров, представлял ''. Это хорошая возможность посмотреть изнутри на соревнования по автостопу. Задача - 'сделать' все контрольные точки, разбросанные по ломаной траектории, и первыми прийти к финишу. Как вы до них доберетесь - дело ваше.

На все - 2 дня. Вот некоторые из отметок: КП под Новгородом, за Лугой в сторону Пскова, за Сосново, в Карелии, во Мге. Стартовали рано утром с моим ведущим Леной недалеко от ст.м. 'Звездная'. Перемещаться можно только автостопом либо на своих двоих. Рейсовый транспорт останавливать нельзя. За угон транспортного средства грозит пожизненная дисквалификация из Лиги. Пока мы ловим машину, несколько слов об экипировке. Специальный желтый комбинезон Лиги, на котором номер, надпись PAS, российский флаг (на случай международных поездок) и белая стрелка в синем кружке во всю спину - знак 'Вперед!'. Плюс специально разработанный Лешей Воровым рюкзак фронтальной набивки, который, несмотря на свой кажущийся небольшой размер (30 л), после 20 минут титанического труда вместил пенку, спальный мешок, теплые вещи и продукты. Как останавливать машину? С уверенным видом, что вот она, наша единственная, едет.

Ей и поднимаем руку. Если же стоять с вяло поднятый 'лапкой', получится пассивный автостоп. Автостопщик, как пионер, всегда готов. Нельзя идти, нельзя сидеть, нужно встречать водителя стоя, повернувшись к нему лицом. Так мы поймали нашего первенца: водитель - дагестанец, ехал в Новгород покупать корову. Спрашиваю свою напарницу: 'Лен, а что ты говоришь водителям?'. 'Во-первых, я здороваюсь... Здравствуйте! А Вы далеко едете? Можно с Вами?' Если нет, то: 'Извините, спасибо, что остановились'. Идем по дорожке, которая называется 'срезка' на Лугу (от Новгорода до Луги километров сто). На этой 'срезке' потеряли 3 часа и уже готовились заночевать, как вдруг остановился новенький 'Форд', и до Луги нас подвез человек несколько бандитского склада. У него нам довелось послушать в четвертый раз за этот день Михаила Шелега: 'За глаза твои карие'. Вечер. Становится холодно. Лена продолжает голосовать, в руке у нее катафот.

А еще она достает красный фонарик. Я понял - он волшебный. Первая же машина остановилась. Это была 'фура', Mercedes Benz 18 44, которая с комфортом довезла нас от Луги до Питера. Поздним вечером берем Rest (время отдыха -- 9 часов) на Площади Победы. 2-й день пути. Старт с Площади Победы. На проходной машине проезжаем через весь город. От Питера ехали с ФСБшником на его частной машине. По пути он рассказывал, кто кому взятки даёт. Доехали до развязки. Я все больше понимаю житейскую практичность автостопа - за 2 часа 10 мин., поменяв 5 машин, мы проехали через весь Питер, добрались до Зеленогорска, отъехали от него еще километров на десять и не заплатили ни копейки. Я спрашиваю Лену, получается ли у нее в повседневной жизни использовать навыки автостопщика и одевает ли она для этого комбинезон. 'Постоянно! - отвечает она, - Если получается, беру комбинезон. У меня дача в Васкелово, а туда и в трусах доехать можно'.

В желтых комбинезонах за кого только нас ни принимали: за астронавтов, инопланетян, парашютистов, охотников за привидениями и т.д. На этот раз ехавший в новенькой Audi-80 бизнесмен вероятно подумал о новой форме какого-нибудь подразделения ГИБДД, потому что даже вышел из машины. Разобравшись, доставил нас по назначению. В этот день все водители слушали Михаила Круга. Мы опять на развилке. Лена сомневается - не знает, куда ехать. Здесь расходятся пять дорог - просто 'пять углов' какие-то. Забрала 'копейка' - пожилая пара ехала за клюквой, где-то посередине 'срезки' выкинула. Похоже мы опять 'попали' - машины проносятся мимо, не останавливаясь. Стоим на шоссе на Сосново возле поста ГИБДД. Воздух здесь ни к черту, смог сплошной. Попутных машин мало - воскресенье, вечер (все едут в город).

Остановили несколько штук и все не по пути! Все! Мы с Леной решили сойти с трассы. На последней отметке 'Петровское' посчитали часы и поняли, что все очень плохо. Начинается дождик. Настроение у нас отвратительное... Приехали в Питер. Лена: 'Обидно! Ужасно обидно!' Я: 'Не расстраивайся, Лен, - главное участие... Повезет в следующий раз! Если бы мы пролетели все КП и пришли первыми к финишу, я бы не очень много увидел и не узнал бы о 'прелестях' автостопа. И самое главное... (это я уже про себя) Мне всё понравилось!..' ЭПИЛОГ. Победу в этих гонках одержал 'лиговский' экипаж, где ведущим был Михаил Горошков. Его номер 89 красовался на вкуснющем торте, который Михаил выкатил по завершении гонок.

e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Видимо, сейчас общество проверяют на реакцию. Делают, так сказать, прививку. И если реакция окажется бурной, то будет признано: тоталитаризм этому обществу противопоказан...
С тренером за плечами Наверное, вы иногда встречаете в коридорах своего вуза молодых ребят, отличающихся от других ростом, весом, фигурой, наличием огромных спортивных су...
Чаще всего безтормозной работы компьютера хватает от силы лет на пять, а потом начинаются всякие заморочки. Проблему можно решить легко - купить новый комп, но есть альте...