Статьи

Гонщики среди нас

Защищать честь города? Только после сессии! Так считают преподаватели чемпиона России. Представляете, как здорово учиться вместе с чемпионом России по автогонкам?

Например, как студенты философского факультета СПбГУ. Правда ни они, ни уж тем более преподаватели факультета не подозревают в Александре Кузьмине чемпиона. Восстанавливаем справедливость: Как и многие другие мальчишки, Саша Кузьмин с детства увлекался машинками. В девять лет записался в секцию картинга, благо находилась она во дворе его родной школы. А потом за десять лет добился того, что большинству не удается сделать за всю жизнь: через год после начала тренировок Кузьмин выиграл несколько престижных турниров на уровне города, через два - успешно отъездил на первенстве Союза, через пять - стал первым российским картингистом, выступившим на чемпионате Европы.

В 1997-м Александр выиграл чемпионат России по картингу и перешел в класс "Формула-1600", где до титула ему не хватило буквально пары очков. В нынешнем сезоне Саша смог победить аж в двух зачетах - чемпионата и Кубка России. Кстати, некоторые из вас наверняка видели гонки на трассе "Невское кольцо" что извивается вокруг стадиона имени Кирова - благо в уходящем году их было немало. Так вот именно там, пока мы с вами попивали пивко, наш ровесник завоевывал для себя и для города почетные трофеи. Одновременно Кузьмин вот уже четвертый год изучает философию в СПбГУ. G: Свое будущее ты связываешь с автоспортом. Зачем тогда факультет философии, университет? От армии "отмазываешься"? А.К.: Нет, что ты! Хотел бы от армии "отмазываться" - действовал бы по-другому.

Мне на самом деле нравится учиться в университете, общаться с умными людьми. Всю свою жизнь я прожил на Петроградской стороне и Васильевском острове. И с гопниками наобщался предостаточно. А здесь - все по-другому. Вот сегодня притащил журнал на лекцию - хотел про "Формулу-1" почитать. Да так заслушался лектора, что, веришь ли, ни строчки не прочитал. G: Ну и как обстоят дела с учебой у стремящегося к знаниям спортсмена? А.К.: А ты не ерничай, нормально обстоят. Летом вот сдал три экзамена из четырех на "четверки". Последний назывался "немецкая философия". Может слышал, что это такое... (самый страшный экзамен на факультете философии - прим. автора) А я еще только что с гонок вернулся, сдавал без подготовки. В общем, получил "трояк". Что, в принципе, неплохо - некоторые у нас этот экзамен раз пять сдавали. G: Твои однокурсники знают , с кем они учатся? А.К.: Только друзья. Остальные вряд ли.

А преподаватели не знают уж точно. По крайней мере, когда в прошлом году из-за гонок пропустил один экзамен, то мне пришлось очень несладко. А когда попытался объяснить, что во время сессии не водку пил, а отстаивал честь города, то мне ответили: "Чего же ты сюда поступал? Шел бы в "Лесгафта". G: Ты много зарабатываешь? А.К.: Не хочу называть конкретные суммы, но своим финансовым положением я удовлетворен. Вообще, пока что я гоняюсь не ради денег, а ради перспектив. К примеру, сейчас я могу остаться на следующий год в "Формуле-1600" и зарабатывать приличные деньги. А могу (по крайней мере, на это есть надежда) - перейти в более престижную "Формулу-3", но с более низким контрактом. Разумеется, мне по душе второй путь.

G: Спортсмены - народ суеверный. А у тебя есть талисман? А.К.: Скорее, не талисман, а много разных примет. Например, в машину надо садиться только с левой стороны. И все тут. Даже если захочется сесть с правой - этого делать нельзя. Может измениться настрой. Потом будешь всю гонку об этом думать, потеряешь концентрацию и в конце концов ошибешься. И дело здесь не в какой-то мистике, а в обыкновенной психологии. Поэтому я убежден, что приметы нужны. G: В автоспорте есть нечестная игра? А.К.: Сталкиваться приходилось, но сам я этим никогда не занимался. Несколько лет назад мог выиграть чемпионат, просто выбив соперника с трассы. Но не выбил, поскольку считаю подобный прием нечестным. А есть такие, кто ради победы готов на все. Вообще, самое противное - когда после гонки тебя начинают в чем-то подозревать. Вот в прошлом году на меня написали протест - думали, что мотор правилам не соответствует. Но обломались - все было ОК. G: В отличие от видов спорта, где нужно постоянно тренироваться, у тебя больше свободного времени?

А.К.: Конечно. Но не потому, что гонщики - лентяи, а потому, что нет пока у нас условий для постоянных тренировок. Хотя все равно приходится поддерживать себя в хорошей физической форме, чтобы выдерживать нагрузки во время гонок. Я хожу в тренажерный зал, в бассейн собираюсь, летом в футбол играл. Если все будет хорошо, и в следующем сезоне я поеду в "Формуле-3", то придется много работать над мышцами шеи - на них будет выпадать большая нагрузка. Я уже придумал метод тренировки: привяжу к старому шлему гантели и буду сидеть, головой в разные стороны качать. Как болванчик китайский. Выглядит смешно - а польза большая.

G: За другими видами спорта, кроме автогонок, ты следишь? А.К.: Обожаю большой теннис. Как и все мужчины, люблю футбол. Последний матч "Россия-Украина", разумеется, смотрел. Так расстроился потом - ужас просто. А летом на "Зенит" - "Спартак" ходил... G: Ты читаешь? А.К.: Конечно, я ведь в университете учусь! Надо, чтобы побольше материалов писали сами студенты. Знаешь, не такие правильные, паиньки, отличники там всякие. А нормальные ребята - самые разные. Надо, чтобы был еще более демократичен. А вообще - газета нормальная, нужная. Приятно почитать, что думают твои сверстники.

e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Если выдался свободный часок между лекциями или просто хочется отдохнуть, то лучшего места, чем кофейня, не найти.
Для норвежцев тролли - это помесь любимого полтергейста, истории страны и наиболее удачного сувенира. Тролли - аборигены, бывшие коренные жители, а ныне - память земли.
Читая каждый день заметки об открытиях на западе, мы думаем, что в этом смысле Петербург стоит на месте. Не те заметки читаете! А вот обнаружил массу интересного в нашем...