Статьи

В футбольном притоне "Спартак" на троне

Ну вот и закончился первый круг чемпионата России. Какие же можно сделать прогнозы относительно распределения мест в турнирной таблице и какие можно подвести итоги?

Самое яркое впечатление от чемпионата - ужасающий беспредел футбольных властей, любыми способами вытаскивающих наверх 'любимую', 'народную' и т. д. команду 'Спартак'. В прошлых сезонах таким образом в буквальном смысле слова 'опустили' 'Аланию' и 'Ротор'. В этом году под горячую руку попал наш любимый уже без всяких кавычек 'Зенит'. Вот конкретные доказательства. Давно известно, что первые матчи - самые важные, потому 'Спартак' должен был выиграть непременно.

Но проиграл. 'Зениту'. Все посчитали, что это, наверное, случайность. Когда же 'Зенит' полез наверх, а 'Спартак' засел сами понимаете где, футбольные боссы спохватились. Но слишком поздно, и незаметно обмануть никого не удалось. И понеслось. 'Зенит' - 'Уралан' (2:1). Судья не засчитывает чистый гол Максимюка, придравшись к тому, что тот якобы оттолкнул защитника плечом. Зенитовцы вытащили матч буквально 'на зубах', за что честь им и хвала. 'Крылья Советов' - 'Зенит' (1:2). Теперь не засчитан гол Герасимца, к которому придраться вовсе не представляется возможным, - вокруг зенитовца никого не было в радиусе трех метров.

Но это ничего - матчи выиграны и обиды забыты. Но то, что случилось в матче 'Зенит' - 'Балтика' (2:2) иначе, как беспредел, назвать нельзя. В первом тайме наши заклепали два мяча, и все шло как нельзя лучше. И вот после перерыва - на тебе. Первый гол балтийцы провели без помощи судьи. На что он отреагировал своеобразно. Гол невезучего Герасимца судья Хусаинов (запомни, петербуржец, эту фамилию) не засчитал. А в конце матча и зрители, и футболисты узнали, что тайм длится, оказывается, не сорок пять минут, а как минимум пятьдесят пять.

На пятьдесят четвертой минуте калининградцы и забили второй гол. За свое поведение московский арбитр был злобно закидан банками, монетами и другими предметами, а уводили его с поля под прикрытием милиции. Народ был действительно взбешен - после матча у дверей раздевалки собралось около двух тысяч болельщиков. Толпа дружно скандировала 'Хусаинова сюда!' (своего, конечно, не добившись). 'Балтика' же уехала с минимальными потерями. Итогом скандала можно считать следующее: одно разбитое стекло в автобусе 'Балтики' появление у Питера врага Хусаинова много разбитых омоновскими дубинками голов (именно так разгоняли болельщиков).

И самое главное достижение - 'Спартак' стал лидером по потерянным очкам. В связи с этим хочется посоветовать РФС на ближайшие десять лет сделать чемпионом 'Спартак', а места разыгрывать со второго, но честно! Как бы то ни было, сезон еще не закончился, и 'Зенит' еще попортит кровь футбольным боссам! Поэтому все, в меру своих возможностей, должны поддержать наш любимый клуб. Все на футбол!

e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Если выдался свободный часок между лекциями или просто хочется отдохнуть, то лучшего места, чем кофейня, не найти.
Для норвежцев тролли - это помесь любимого полтергейста, истории страны и наиболее удачного сувенира. Тролли - аборигены, бывшие коренные жители, а ныне - память земли.
Читая каждый день заметки об открытиях на западе, мы думаем, что в этом смысле Петербург стоит на месте. Не те заметки читаете! А вот обнаружил массу интересного в нашем...