Статьи

От налога на недвижимость выгоду получит лишь государство!

Как говорят в народе, «просто так и чирей не соскочит». Государство, облагая народ новым налогом на недвижимость, заботится, прежде всего, о себе. Ничего странного, т.к. «своя рубаха ближе к телу».

Суть налога в том, что население будет вносить деньги (в виде налога) в местный бюджет, а муниципалитеты будут собирать налог, пополняя местную казну. Следовательно, государство может отказаться от дотаций регионам. Такова цель новшества, если коротко. Ввести налог тут же не представляется возможным, т.к. до сих пор в стране не завершена работа по учёту и кадастровой оценке всех объектов недвижимости, не развит институт независимых оценщиков. Более того, особого внимания заслуживает вопрос о применении понижающего коэффициента для беднейших слоёв населения. Этот коэффициент ещё не разработан, да и сам вопрос в стадии проработки.

Несомненно, лишь одно, от налога на недвижимость государство получит огромные деньги, причём, без особого труда, т.к. народ сам понесёт ему деньги. А если кто-то не понесёт, то будет привлечён к ответственности. С государством – шутки плохи. О размере налога пока ничего неизвестно, но ходят слухи, что сумма поступлений в казну увеличится в сотни раз. Так что, «игра стоит, потраченных на неё свеч». Обидно то, что государство получит миллиарды, а народ ничего. Народу и так нелегко, а тут, на тебе, новый налог! «Ну, куда бедному россиянину деться»!?

С налогом пока многое не ясно, слишком много «белых пятен». Ну, например, гражданин имеет в собственности небольшой дом, в котором постоянно проживает. Вдруг принимается решение о проведении в этом населённом пункте какой-нибудь Олимпиады. Рыночная стоимость его дома тут же возрастёт, и этот собственник, ни с того, ни с сего, обязан будет уплачивать огромный налог на свою недвижимость. При этом, ничего не получая взамен. Как-то, не совсем справедливо, господа законодатели!

 

e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Стоило только обмолвиться пару номеров назад, что в Норвегии есть образовательные программы, финансируемые правительством, как мой ящик был завален письмами.
Веселые "Колибри" уже не швыряются со сцены подорожавшим сахарным песком, как это было на презентации 'Бес Сахара', но они не потеряли своего извечного шарма.
Прочитав мою статью пройдите возле магазина, улицы. И вы поймете на сколько я права Вы не замечали людей сидящих обычно возле магазинов.