Статьи

Тяжелые легкие наркотики

Некоторые думают, что бывают легкие наркотики. Ошибочка вышла, и трагическая

Нет жизни Например, как в случае с Сашей - ему 29 лет, и пока его друзья ездят за город за грибами, он проходит обследование в психоневрологическом диспансере. Саша убежден, что ВСЕ грибники нуждаются в психиатрической помощи. Он считает, что независимо от принимаемого наркотика однажды ты проснешься с мыслью, что все твои новые друзья - наркоманы, твоя нервная система ни к черту не годна, твой рот воняет, потому что зубы гниют, ты страдаешь от депрессии, бессонницы и расстройства ритма жизни, тебе чудятся заговоры. Я знаю людей, которые доводили себя до такого состояния алкоголем и наркотиками за несколько месяцев.

Ты можешь быть возбужден, лишен аппетита или наоборот съедать все подряд, видеть вокруг пришельцев или не видеть, но результат всегда один и тот же - безумие. Нет свободы Более половины имевших опыт употребления наркотиков пробовали марихуану, 15% - галлюциногены, 10% - стимуляторы. Эти наркотики не вызывают физического привыкания, но от этого их воздействие на организм (а главное, на мозг) не менее разрушительно.

Они опасны психологической зависимостью и толерантностью - т.е. когда для достижения эффекта требуется все больше вещества. Саша говорит, что физическое отвыкание длилось две недели, но психическое еще не закончено: например, мне доставляет удовольствие говорить, смотреть передачи или читать о наркотиках. Нет мозгов Но самое страшное - это то, что психоактивные вещества меняют работу мозга. Навсегда - разрушая нервные окончания и повышая риск психических заболеваний.

Проще говоря, употребление марихуаны, галлюциногенов или стимуляторов может свести с ума. Саша добавляет: врачи признают, что даже единственное употребление амфетамина, а тем более грибов, вызывает изменение в мозге. В моем случае никто не знает, от чего именно оно произошло. Сначала стал живо представлять все, что слышал, но это было только весело. Потом была депрессия, которая продолжалась полгода, и перешла в маниакальную депрессию.

Потом я оказался в больнице. Сейчас меня лечат от шизофрении. Часто параноидальные симптомы (разные страхи и ужасы) после употребления марихуаны не проходят неделями. Это может быть страх темноты или кардиофобия (страх остановки сердца, очень часто возникает при употреблении гашиша). Еще более опасны для человеческого мозга галлюциногены. Ведь параноидальные симптомы зависят не от количества принятого SD, PCP или грибов, а от обстановки, настроения, особенностей психики человека.

Действие препарата (продолжается 8-12 часов) невозможно прервать. Многие потребители галлюциногенов переживают возврат - непредсказуемое повторение состояния наркотитческого опьянения. Такие возвраты возникают уже без употребления наркотика, их невозможно прервать. Они могут возникнуть спустя несколько дней или даже год после приема SD. Саша вспоминает: Сначала были галлюцинации, даже тогда, когда ничего несколько дней не употреблял. Нельзя сказать, был ли это амфетаминовый психоз или от SD, потому что я все принимал вместе. Я свою девушку избил, потому что мне показалось, что она проститутка.

Потом галлюцинации уже не кончались, и я весь день от начала до конца проводил в таком состоянии. Даже однократно употреблявшие эти наркотики впоследствии страдали от различных психозов, таких как шизофрения или депрессивный синдром. Главный нарколог города Леонид Шпиленя поясняет: У большой части людей есть скрытая готовность к психотическим состояниям: человек абсолютно нормален, живет и не догадывается об этом. Но после приема наркотиков начинают действовать скрытые механизмы психики, и развивается та или иная форма психоза. Чаще всего это бывает шизофрения.

Нет радости Такое может произойти не только от SD - стимуляторы также могут провоцировать психические нарушения. Наркотики амфетаминовой группы просто разрушают клетки мозга, которые содержат допамин и другой нейропроводник, серотонин. Поэтому после употребления стимуляторов обязательно наступает депрессия, связанная со снижением уровня серотонина (так называемого гормона счастья). К тому же нервные окончания клеток мозга, содержащих серотонин и допамин, отпадают и регенерируются лишь частично. Значит впоследствии, человеку, употребляющему стимуляторы, все труднее будет получить удовольствие - серотонин просто не будет поставляться в клетки мозга.

e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Профсоюз - это массовая общественная непартийная организация, защищающая и отстаивающая интересы своих членов. Профсоюзы ведут свою историю из Англии XVIII века, где на з...
Бакалавр - студенческое существо. Учится четыре года. Имеет шанс стать магистром. Работодателями воспринимается неадекватно, что создаёт сложности при трудоустройстве.
Только не всем. Если у вас распространенные имя и фамилия - Петр Иванов, Джон Смит, Курт Бауэр, или у вас есть известный однофамилец, тогда об облегчении жизни говорить н...