Статьи

Gamma: формула счастья или еще один новый наркотик?

Нарастающее удовольствие и ощущение радости сводят депрессию на нет. Ты счастлив, жаждешь жить и общаться с себе подобными. Неожиданно понимаешь, какими нелепыми были мысли о самоубийстве.

Как можно было столько страдать ни из-за чего! Жизнь снова полна смысла. Будущее обнадеживает. Возвращаются утраченные мечты и - безумный энтузиазм и активность. И ничто больше не вернет тебя туда, где ты был только час назад. Я сразу же хочу сказать, почему я пишу этот материал. Я уже вижу, как борцы против наркотиков привстали со своих кресел и набирают номер редакции. Но! То вещество, о котором пойдет речь, в Европе (а в России - тем более) пока НЕ ЗАПРЕЩЕН, и никто не может с уверенностью сказать, что GHB - действительно наркотик. В Америке его с огромным риском готовят в домашних условиях (производство и продажа запрещены).

В Европе GHB можно заказать через Интернет, не рискуя быть пойманным полицией, таможенниками или собственными родителями. Но пока GHB не запрещен и не разрешен, и надежных сведений о нем почти нет. И наверняка очень скоро вам предложат попробовать - в соседней Финляндии, например, без этого уже не обходится ни одна вечеринка. Поэтому у вас должно существовать хоть какое-то понятие о том, что вам предлагают. GHB, или Gamma, c виду похож на воду, но вкус у него соленый, чем-то напоминает соду. Он обладает очень слабой токсичностью, а это значит, что через 4-5 часов никакой анализ не определит, что вы его принимали.

Ведь к тому времени GHB полностью исчезнет из организма. Но и подобное действие вещества доставляет немало проблем. Часто человека после передозировки привозят в больницу и начинают 'откачивать' от чего-то другого. А передозироваться тут очень легко: безопасная доза - обычно 0.5-2.5 г - очень сильно зависит от самого человека (например, его веса). Почему безопасная? Если GHB не смешивать с другими наркотиками или - главное! - с алкоголем, никаких побочных эффектов не будет ни в этот вечер, ни на следующее утро. Человек под действием GHB внешне ничем не отличается от окружающих, но испытывает при этом огромное удовольствие и прилив жизненных сил и - почему в Америке его называют the greatest sociabiiser ever- растущее, но контролируемое желание общаться.

Некоторые говорят, что это похоже одновременно на Е (но строение GHB ничем не напоминает Е, и действие его на организм совершенно иное - Е относится к амфетаминам, а GHB - нет) и acid, а один мой приятель, алкоголик со стажем, нашел в GHB временную замену алкоголю. И замену, с его слов, более приятную и дешевую. Кстати, сначала, в 80-х (а изобрели его в 1961 г), GHB применяли для лечения алкоголизма, расстройств сна и депрессии. Я читала пару трогательных историй о том, как его принимали, чтобы избавиться от героиновой зависимости после нескольких лет употребления героина. Период отказа от наркотика прошел почти безболезненно. Чтобы вы не восприняли все вышесказанное как похвалу: ОТ GHB МОЖНО УМЕРЕТЬ. В двух случаях: вы приняли дозу намного больше допустимой, или GHB смешали с алкоголем.

Помните: ЕСЛИ ВЫ СМЕШАЕТЕ ИХ, ВЫ УМРЕТЕ. Нужно также отметить, что GHB относится к синтезированным веществам (а в Интернете какие-то добряки даже объясняют, как приготовить его у себя дома), и в небольших количествах содержится почти во всех органах (Chin & Kreutzer, 1992). Но это, впрочем, не повод думать, что GHB не может причинить вреда. В организме полно, например, железа, но польза употребления железа в огромных количествах весьма сомнительна. Исследований о пользе/вреде многолетнего употребления GHB нет, потому что появился он не так давно. При передозировке человек может терять сознание, могут быть проблемы с дыханием, рвота. При небольших передозировках становится трудно двигаться, но мозг работает по-прежнему быстро (в этом отличие от алкоголя).

Человек может просто заснуть на месте. Персонал в барах и клубах должен знать, что делать в таких случаях, или скорее, чего не делать, так как этот сон в большинстве случаев проходит сам собой через несколько часов. Но слишком большая доза может остановить дыхание. Но самая большая проблема заключается в следующем. Раньше GHB продавали в обыкновенных магазинах. Сейчас его делают дома. И когда вам предложат его, никто не сможет сказать, какой концентрации жидкость в бутыльке. Надейтесь на опыт и честность домашнего 'фармацевта'. Он уже стучится в вашу дверь. P.S. Не пытайтесь связаться со мной, чтобы узнать, где достать GHB, или как его приготовить, и - берегите себя.

e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Сальвадор Дали, Ибица или фламенко? Нет, на сей раз дежурные развлечения остались в стороне. Байкеры, ночные купания и пилигримы - вот мощные впечателния.
Всю прелесть замечательных праздников Дня св.Валентина и 8 марта парням портит один момент - необходимость сделать правильный подарок Ей, единственной. Ибо любой нормальн...
Как мы встретим Новый год? Традиционный новогодний коктейль - шампанское, потом вино, потом водка, под утро - пиво (или джин-тоник), а потом - смерть!!!