Статьи

Хорошо потатусовались

Тотемизм, - обряд членовредительства или нанесения татуировок пришел к нам из религиозных обрядов, существовавших в Европе и на Ближнем Востоке в течение 10 тыс. лет, предшествовавших христианской вере.

Татуировка - древняя защита человека от злых духов, болезней и проклятий. С ходом цивилизации, вечный рисунок утратил своё магическоё начало и обрел исключительно декоративные функции. В советское время татуировка обрела сильный отрицательный имидж, став верным признаком того, что ее обладатель прошел полный курс тюремных университетов. По утверждению одного из старейших питерских татуировщиков Миши-Тattoo, сегодня россиянин с татуировкой уже не вызывает у окружающих такого количества негативных эмоций, которые он мог вызвать у человека советского. Хотя многие до сих пор рассматривают подобный вид украшений как экзотический.

Идея устроения слёта татуировщиков Всея Руси и окрестностей в Питере вынашивалась больше года, реализовывалась в течении четырех месяцев и вот в середине ноября в городе, наконец, состоялась первая Таttoo-конвенция Grand Tattoo Saon, организованная благодаря Северо-западному Таttoo-центру и Choppercub MC. Президент Choppercub MC сказал, что главная цель акции - развеять миф о татуировке как о чём-то запрещённом, сделать это искусство понятным более широким массам. Три дня на малой площадке Дворца Спорта Юбилейный происходило музыкально-визуальное действо, протекавшее с должным вниманием со стороны публики и прессы.

Хотя в пресс-релизе и было заявлено участие более двухсот мастеров из разных стран мира, на деле их оказалось несколько меньше. По итогам конвенции были определены лучшие чёрно-белые, цветные, орнаментальные, экстремальные и классические советские татуировки с разделением на мужскую и женскую. Любой желающий мог увековечить на своём теле понравившийся рисунок под живую музыку модных групп, выступления стриптизёрш и бородатых дядь, разукрашенных затейливыми орнаментами.

Многие из случайно пришедших, уже на месте определяли свое отношение к этому виду искусства. У меня нет татуировки, но, я уже года три хочу ее сделать и, возможно, сделаю ее именно здесь, сказала студентка 2-го курса Финансово-Экономического института Анна Крамник. Студентка 1-го курса СПГУ Ирина Орлова сказала, что твердо решила никогда не делать татуировки из-за опасности заболеть СПИДом. По поводу СПИДа и прочих опасений Марианна Семёнова, дерматолог-косметолог фитнесс-центр МАXIMA, сказала: Если правильно производить стерилизацию, то никакой опасности нет. На три четверти безопасность зависит от самого клиента, от того, как он ухаживает за своей татуировкой после ее нанесения."

e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Благодарные студенты Брестского политехнического института 95-97 гг. выпуска издали брошюру "(не)Полное собрание фраз" наипопулярнейшего препода, зам. декана электронно-м...
Видимо, сейчас общество проверяют на реакцию. Делают, так сказать, прививку. И если реакция окажется бурной, то будет признано: тоталитаризм этому обществу противопоказан...
Заглянем в будущее. Вы закончили институт. Дипломные чертежи уплыли корабликами по Мойке, улетели самолётами в питерское небо, - одним словом, символично испарились.