Статьи

Хорошо потатусовались

Тотемизм, - обряд членовредительства или нанесения татуировок пришел к нам из религиозных обрядов, существовавших в Европе и на Ближнем Востоке в течение 10 тыс. лет, предшествовавших христианской вере.

Татуировка - древняя защита человека от злых духов, болезней и проклятий. С ходом цивилизации, вечный рисунок утратил своё магическоё начало и обрел исключительно декоративные функции. В советское время татуировка обрела сильный отрицательный имидж, став верным признаком того, что ее обладатель прошел полный курс тюремных университетов. По утверждению одного из старейших питерских татуировщиков Миши-Тattoo, сегодня россиянин с татуировкой уже не вызывает у окружающих такого количества негативных эмоций, которые он мог вызвать у человека советского. Хотя многие до сих пор рассматривают подобный вид украшений как экзотический.

Идея устроения слёта татуировщиков Всея Руси и окрестностей в Питере вынашивалась больше года, реализовывалась в течении четырех месяцев и вот в середине ноября в городе, наконец, состоялась первая Таttoo-конвенция Grand Tattoo Saon, организованная благодаря Северо-западному Таttoo-центру и Choppercub MC. Президент Choppercub MC сказал, что главная цель акции - развеять миф о татуировке как о чём-то запрещённом, сделать это искусство понятным более широким массам. Три дня на малой площадке Дворца Спорта Юбилейный происходило музыкально-визуальное действо, протекавшее с должным вниманием со стороны публики и прессы.

Хотя в пресс-релизе и было заявлено участие более двухсот мастеров из разных стран мира, на деле их оказалось несколько меньше. По итогам конвенции были определены лучшие чёрно-белые, цветные, орнаментальные, экстремальные и классические советские татуировки с разделением на мужскую и женскую. Любой желающий мог увековечить на своём теле понравившийся рисунок под живую музыку модных групп, выступления стриптизёрш и бородатых дядь, разукрашенных затейливыми орнаментами.

Многие из случайно пришедших, уже на месте определяли свое отношение к этому виду искусства. У меня нет татуировки, но, я уже года три хочу ее сделать и, возможно, сделаю ее именно здесь, сказала студентка 2-го курса Финансово-Экономического института Анна Крамник. Студентка 1-го курса СПГУ Ирина Орлова сказала, что твердо решила никогда не делать татуировки из-за опасности заболеть СПИДом. По поводу СПИДа и прочих опасений Марианна Семёнова, дерматолог-косметолог фитнесс-центр МАXIMA, сказала: Если правильно производить стерилизацию, то никакой опасности нет. На три четверти безопасность зависит от самого клиента, от того, как он ухаживает за своей татуировкой после ее нанесения."

e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

'Года не прошло, как два пятнадцатилетних подростка из Новгородской области убили одноклассника только за то, что мальчик был евреем. Вот зачем это нужно', - так доказыва...
Только не говорите, что сбились с ног в поисках работы. Да, найти ее, достойную, очень нелегко. Да и лень бывает искать. Так вот, для тех, кто желает расширить и упростит...
В одном журнале я прочитала, что фригидность лечится ударами палок по пяткам: один удар на пять фрикций, и так до полного выздоровления. Хорошо, что не попробовала -- дог...