Статьи

Свободу детям ...и родителям

Я с 15 лет мечтала жить одна. Естественно, денег я не зарабатывала и хотела, чтобы родители купили мне квартиру и спонсировали мою 'самостоятельную жизнь'. На что мне была предложена автоматическая губозакатывалка.

Но жить в одной квартире с собственными детьми они могут, только пока дети маленькие. Произведя нас на свет, родители взяли на себя ответственность за нашу судьбу, до 18 лет. Многие почему-то думают, что у родителей отродясь были такие интересы - кого-то воспитывать, не отпускать на вечеринки. А думаете, мы им нужны дома? Сами подумайте, кому это надо - 3 раза в день кормить здоровенного бугая, который водит друзей, превращая в бардак вашу квартиру, и которому наплевать на вашу личную жизнь (ну какая может быть личная жизнь у этих стариков?). А между прочим, в сороковник - вполне!

Когда ребенок на самом деле взрослеет, а не просто предъявляет претензии на это, родители отпускают его сами. Чтобы понять это, мне понадобилось 5 лет. Теперь я к ним хожу в гости, а когда мы стали реже видеться, напряжение явно снизилось. Оказалось, что они очень интересные люди, а в молодости вытворяли, бывало, такое, что я прониклась к ним глубочайшим уважением. Но почему же тогда у многих не срастается жить с папой и мамой? Мама (моя): Своим присутствием дети мешают родителям в их личной жизни. При условии некоторой самостоятельности ребенок лет с 20 должен жить отдельно.

Анна (22 года), Санитарно-гигиенический институт: Я живу на деньги родителей, и поэтому они могут мной манипулировать. Домой нельзя приводить всех своих мужиков - я боюсь, что мама косо посмотрит или у меня мужика отобьет. Мама: Мне дочь в личной жизни не мешает, скорее, поддерживает во всех начинаниях, советом помогает - я встречаюсь с человеком примерно ее возраста. Настя (21 год), СПбГУ, факультет менеджмента: Я вообще предпочла бы жить отдельно с каким-нибудь мужиком, зарабатывать сама - свобода, понимаете ли. Мама: Ребенок должен жить отдельно с того момента, когда он повзрослеет.

Мне свою дочь хотелось бы видеть умной, но она таковой еще не стала, так что пока я бы не хотела, чтобы она жила одна. Ира (19 лет), Санитарно-гигиенический институт: Самостоятельная жизнь - это большая ответственность, никто за тебя ничего не сделает, вину не на кого свалить - это развивает предусмотрительность. Когда я одна, я ощущаю себя по-другому. С матерью я чувствую себя под контролем. Мама: Муж умер, когда Ире было 10 месяцев. Ребенок был сумасшедший - не разрешал никаких романов.

Поэтому в личной жизни она мне не мешает - нет личной жизни. Илья (20 лет), СПбГУ, факультет экономики: У меня всегда были проблемы с девушками, потому что нам было негде - домой приводить родители запрещают. Как-то я вломился к родителям в комнату в самый неподходящий момент, да и когда домой поздно прихожу, наверняка им мешаю. С родителями некомфортно спать в одном помещении - они свое плохое состояние сливают на тебя. Мама: В личной жизни дети не мешают. Жить отдельно - не раньше 21 года. При этом хочется быть уверенной, что у ребенка есть, где жить, и есть, на что. А вообще, период становления человека длится всю его жизнь. Александр (20 лет), ФИНЭК: Иногда просто хочется поговорить с родителями, есть готовую еду, но желание жить отдельно гораздо больше!

Света (21 год), ФИНЭК: Если контакта с родителями нет, то жить будет сложно и в одной комнате, и в разных концах страны. Маша (22 год), СПбГУ, факультет психологии: Мы жили в однокомнатной квартире, и когда мои родители начинали 'жить личной жизнью', мне тоже хотелось поучаствовать. И трахаться они не могли - только петтинг. Ну, а когда я начинала мастурбировать, папа нервно ворочался в кровати во сне. Коля (21 год), ФИНЭК: Мне нравится жить с мамой.

Она не только стирает носки, но и создает атмосферу 'home - sweet home'. Живи я один, это был бы притон-дискотека-клуб по интересам. Я люблю маму, и мне очень ее жаль, когда она не спит ночами, ожидая возвращения блудного сына. Комментарий специалиста Зайцева Анжелика, старший консультант НОУ ВПО Института Эниологии и Социальных Исследований: 'В России на сегодняшний момент по прежнему существует 'Тургеневская ситуация'.

Воспитанные на принципах социалистического общежития, а также в силу экономических условий, большинство семей не допускают даже мысли о том, чтобы отпустить свое чадо на самостоятельные хлеба. Дети, по идее, могли бы жить отдельно уже с момента полового созревания, то есть с 12-13 лет, но многим просто на руку жить с родителями по экономическим соображениям, а также из-за простой несостоятельности в житейском и бытовом плане'.

e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Профессор Абрахам Хаим из Хайфского израильского университета утверждает о вреде  постоянного использования энергосберегающих ламп в вечернее и ночное время на здоровье...
'Студент должен есть. Студент не может не есть', - подумали мы и выяснили хитовые студенческие комбинации обедов в ВУЗах. После чего захотелось понять, насколько эти ко...
В 'Цинике' я подсаживаюсь за столик к двум бородатым мужикам - это не 'ZZ Top', это фронтмены группы 'Пойманныйе муравьеды'.