Статьи

Сказка с доставкой на дом

Замызганный микроавтобус ввалился в узкий двор-колодец на набережной Пряжки и затормозил, едва втиснувшись между мусорными баками. Из машины в темноту вылезли две подозрительные фигуры в длинных плащах, одна из которых тащила на спине огромный мешок, а другая сжимала в руке длинную палку.

После некоторых колебаний странная парочка шагнула в тускло освещенный подъезд, поднялась по лестнице и позвонила в дверь одной из квартир. Кто там? - донесся приглушенный испуганный голос. Дед Мороз и Снегурочка - отчеканили из-за двери. Одна из городских фирм предоставила мне возможность посмотреть, как работают новогодними персонажами актер-любитель Сергей и студентка Татьяна. Оказалось, что при найме Деда и Снегурочки требования минимальны: желание и способность общаться с детьми и наличие соответствующих одежд (можно взять в аренду). Высокий рост, густой бас и актерские навыки всячески приветствуются.

Самое главное условие - уметь отказываться от приглашений выпить. Визит первый Мы обслуживаем Центральный район Петербурга, поэтому катаемся по городу мало, в основном приходится рыскать по дворам и закоулкам. Для таких вылазок, вообще-то, лучше подходит мощный джип со спутниковой навигационной системой, чем наш кряхтящий фордовский фургончик. Но выбора нет, поэтому вперед! Первое посещение закончилось благополучно. С шумными возгласами: Наконец-то, где вы пропадали, второй час уже ждем!, радостная хозяйка суетилась в коридоре. Пока Дед Мороз виновато объяснял про запутанность улиц и двухметровые сугробы, Снегурочка ласково гладила хозяйскую кошку. В дверном проеме маячила взъерошенная голова рыжего пацана, наблюдающего за перемещениями Дедова мешка.

Вручив приготовленные родителями подарки: компьютерную игровую приставку и кучу компакт-дисков и пригубив все-таки бокал шампанского, мы твердо уклонились от рюмашки на обогрев. Визит второй Проторчав в дорожной пробке на Каменноостровском проспекте, заезжаем во двор солидного сталинского дома. Единственный и ярко освещенный подъезд, консьерж, чистота и приличные иномарки на стоянке, ковролин перед лифтом - здесь явно обитает элита. Звонок отвечает жутким лаем собаки. Судя по звукам, это собака Баскервилей. На пороге нас встречает крепко сложенный мужик в дорогом халате, рядом с ним настороженно замер в стойке громадный черный дог. Испытывая сильное желание кинуть мешок с подарками в пасть этого чудовища и удрать, осторожно заходим внутрь.

Дядька оказался вполне милым и гостеприимным, детишки - послушными. Очень радовались папиным презентам: старшей дочери достался большой плюшевый зверь, а сынишке - радиоуправляемый гоночный автомобиль, стоящий, я полагаю, половину настоящего. Я бы и сам с удовольствием поиграл с таким. Отказаться от сугреву сил у нас все-таки не хватило, тем более что выбор нам был предложен нехилый. Мы с Дедом тяпнули виски-колу, а Снегурочка скромно приняла джин с тоником. От тепла и радушия наша команда разомлела, все проблемы и заботы улетучились. Дед Мороз - классный мужик, Снегурочка - настоящая красавица, водитель тоже ничего, а наш форд просто зверь-машина! Визит третий Этот Васин переулок мы искали, наверно, целую вечность.

Неказистый домишко внешне напоминал воровской притон для какой-нибудь местной Черной каракатицы. Подъезд без входной двери, кривые лестницы и тюремный сумрак. Петербург - город контрастов. Открывшая на двенадцатый звонок дряхлая старушка долго не могла понять, кто мы такие и чего хотим. Сказали, что из театра и ставим пьесы на дому. Вскоре с трудом выяснили обстановку: папаша вызвал новогоднюю бригаду к дочурке, а сам задержался на работе. Знаем мы эту работу, сидит и квасит там с друганами, а мы тут довели бедную старушку до полусмерти. Позвали внучку, вручили конфеты и куклу.

Снегурочка прямо в коридоре рассказала ей сказку, и мы быстро покинули этот дом печали. Визит четвертый Последний на сегодня. Я вконец замучился, поминутно открывая стекло и выспрашивая адреса у пугливых пешеходов. На заднем сиденье барски развалился Дед Мороз, норовя по-отечески обнять Снегурочку и закусить сладостями из мешка. Пока он в кондиции, надо успеть обслужить последнего клиента. Кажется, успели. Монументальный дом в стиле модерн на Большой Пушкарской. Как всегда, в старинный лифт вместе со всеми я не влез, так что пришлось топать на шестой этаж пешком.

Полная квартира родственников, друзей и соседей - грандиозная вечеринка, заходи любой, нальют и угостят. Детей здесь вообще не было, но нас окружили таким вниманием, что позавидовал бы наследник королевского престола. Дед Мороз успел лишь вручить хозяевам подарки и тут же обреченно махнул рукой нам со Снегурочкой, мол, полный отбой, можно расслабиться. Долго ли там сидели, помню смутно. Раскрасневшийся Дедуля вскоре снял шубу, колпак и бороду и занял почетное место за столом. По бокам от Снегурочки незаметно оказались двое бойких юношей, хмель лился рекой, музыка гремела, все веселились от души и было очень хорошо

e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

В сентябре сего года в нашем городе состоится поистине знаменательное событие - фестиваль, в котором примут участие 'Chidren of Boden' и легенда мирового блэк-металла фин...
Более 200 человек могут находиться под завалами после землетрясения в Новой Зеландии, жертвами которого по предварительным данным стали 65 человек, как сообщает РИА Нов...
Дизайнерская компания Gresso представила на рынке модификацию Apple IPhone 4 в котором исправлена проблема с качеством связи.