Статьи

Как пролезть в шоу-бизнес

Часто мы не замечаем тех, кто выступает на разогреве. Однако эти шустрые сами скоро становятся всякими звездами. Может быть, так произойдет и с группой «МультFильмы», которая будет играть перед «Сплином» 31 октября в «Лужниках» (не где-нибудь).

Пока они добрые и откровенные, мы ловим момент: G: Трудно ли петь перед Сплином? Егор Тимофеев (солист группы): Совсем не трудно. Мы уже пели у них на концерте в «Спартаке». Сплиновская публика на нашу музыку прореагировала нормально – ведь девочкам все равно, на каких мальчиков смотреть. Вообще, наши амбиции таковы, что мы не любим играть совместные концерты. Так что если уж делим славу, то с друзьями – например, «Сплином» или «Текилой». G: Как попасть на MTV? Е.Т.: Туда каждую неделю приносят кучу клипов.

Они сидят и выбирают – ставить в ротацию видео или не ставить. Однако я не всегда понимаю критерии отбора – иногда там крутят откровенное фуфло. Хотя бывают и прорывы вкуса. Так, с понедельника на MTV появится наш клип на песню «Мальчик (мужская сказочка)». G: Как снимали клип? Е.Т.: Ну, сначала режиссеру дают кассету. Потом он предлагает свои варианты. Выбрали, поехали в Москву снимать. Забрались на мост и стали изображать панику по поводу динамита. Его, кстати, достаточно дерьмово видно в клипе, и это печально. Женскую роль играла моя девушка, так как, во-первых, мы и режиссер ее выбрали, а во-вторых, кому-то со стороны пришлось бы платить. Я шесть часов орал песню на этом мосту. Так и сняли клип. G: Как все-таки люди вписываются в шоу-бизнес?

Е.Т.: Либо эти люди сами находят деньги для начала деятельности (клипы и т.д.), либо они находят доброго дядю, который найдет деньги - естественно, с тем, чтобы их в будущем успешно отбить. Этот дядя (или целая фирма, в нашем случае – «РММ») называется продюсер – он хочет сделать из нас коммерчески прибыльный коллектив. При этом нужно найти компромисс между творчеством и коммерческим успехом, так как одно, как правило, подразумевает отсутствие другого. Вообще-то, мы не являем собой чудо продюсерской деятельности, так что о трагических компромиссах говорить рано. G: А нужно ли много пахать? Е.Т.: Пахать нужно скорее для достижения профессионализма, для самоудовлетворения. Вписаться в шоу-бизнес можно и так, но в этом случае будет ощущение, что тебя сделали из ничего.

G: Что изменилось после того, как пришла хоть какая-то известность? Е.Т.: Ничего. Как репетировали, так и репетируем. На самом деле появилось чувство небесполезности. В том, что мы играем, есть потребность, и каждый новый концерт заставляет писать новые песни. Нам хотелось бы уйти от российских канонов музыки, когда музыка воспринимается, как стих, положенный на мелодию. Не должно быть острых проблем в песнях. Все должно быть красиво и отвлекать от проблем, а не перебарывать их, как это делают «Алиса» или «ДДТ». А люди, слушая их, думают: «прямо как у меня», «в десяточку», «И я напился. Меня тоже баба бросила».

Должно быть не так. Музыка должна нести невыносимую легкость бытия. G: Появились какие-нибудь дежурные понты? Е.Т.: Вот, очки без диоптрии. Мне кажется, они придают моему лицу серьезность и интеллигентность. G: Нужен ли какой-нибудь элемент безобразия в творчестве? Е.Т.: Никакого. Нужно все делать аккуратно и красиво.

e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Дэймон Сикоре - руководитель компании Mozilla, сделал заявление, что в феврале текущего года будет выпущена четвёртая версия известного браузера Firefox.
Будем клубиться Клабберы, тусеры, патеры и рэйверы всех мастей думаю, помнят, насколько наполненной была клубная жизнь в Питере полтора-два года назад.
Дэймон Сикоре - руководитель компании Mozilla, сделал заявление, что в феврале текущего года будет выпущена четвёртая версия известного браузера Firefox.