Статьи

С места - в карьеру?

Каждый из нас рано или поздно начинает искать работу, которая даст вожделенную самостоятельность. Но на этом пути существует немало подводных камней, избежать столкновения с которыми нелегко.

Камень первый. Когда я только начинала подыскивать работу, то не имела ни малейшего понятия о спросе и предложении на рынке труда. Очень скоро я обнаружила, что большинство предложений касается работы торговым агентом. Решив, что надо с чего-то начинать, я отправилась на собеседование в турагентство. На первой встрече менеджер посулил зарплату не менее $200 чтобы получить эту сумму, нужно было привести определенное количество клиентов, разрекламировав деятельность фирмы. Если норму не выполнишь - не получишь ни цента. Менеджер уверил, что норму выполняют абсолютно все агенты.

Накануне первого рабочего дня состоялось собрание будущих агентов, в основном, моих ровесников (т. е. около 20 лет), где обсуждались разные оргвопросы. Я бы начала работать, но моя знакомая, уже прошедшая подобный опыт, просветила, что эту самую норму выполнить нереально vнепрофессиональная рекламная деятельность вызывает у людей только ехидные усмешки. Многие ребята, проработав месяц и не получив ни копейки, уходили из фирмы. Так же обстояло дело и в двух следующих местах, куда я хотела устроиться. Подумайте - действительно ли вы хотите зависеть от количества людей, клюнувших на ваши рекламные ухищрения?

Камень второй. Затем я решила попытать счастья в области косметологии. Первая встреча с работодателем меня вдохновила: свободный график работы, приличная зарплата. Нужно лишь заплатить деньги за учебные курсы. После теоретического занятия вдруг выясняется - чтобы продолжить обучение на практике, необходимо купить у них специальный набор косметической фирмы за 3000 рублей (со своим не берут). Поэтому желающим делать бизнес в области красоты, советую предварительно запастись стартовым капиталом. Камень третий. Молодая девушка устроилась в бутик. Небольшая формальность, которую ей надо было пройти - трехдневный испытательный срок.

После этого с ней пообещали заключить договор. Проэксплуатировав три дня, ее уволили. Три дня - это, конечно, не три месяца, но все равно неприятно. Как не ошибиться Проблем с работой у нас было бы куда меньше, если бы мы знали свои права. Чтобы разобраться с трудовыми правами, я обратилась в юридическую консультацию Федерации профсоюзов. Заместитель заведущего Елена Сухорукова объяснила, на что нужно особенно обратить внимание при заключении трудового договора (без заключения договора вообще лучше не начинать работать). Прежде всего, следует убедиться, что вы заключаете именно трудовой, а не гражданско-правовой договор (договор об оказании услуг о подряде). По гражданско-правовому договору - вам не оплачивают больничный, у вас нет отпуска, и работа не включается в трудовой стаж.

Если все-таки по каким-то причинам вас не хотят оформлять, то знайте, что в соответствии со ст. 18 ч.3 КЗОТ фактическое допущение к работе считается заключением трудового договора, независимо от того, был ли он оформлен! Не путайте бессрочный трудовой договор со срочным. Работодатель имеет право заключать срочный трудовой договор только если того требует характер работы. В трудовом договоре обязательно должна быть указана должность, ежемесячная зарплата (а не единовременное вознаграждение), расписан режим работы, условия ухода в отпуск и оплаты больничного листа. Испытательный срок оговаривается сразу при приеме на работу договора не заключается, но существует приказ о приеме. По закону период испытательного срока не превышает трех месяцев, и на этот период распространяются все вышеперечисленные льготы. Самое главное -вас могут уволить только в период испытательного срока и ни днем позже.

Если проблемы все же возникли, то есть организации, которые помогут: комиссии по трудовым спорам (должны быть в каждой организации, чей штат превышает 15 человек) и суды. Кстати, исковая давность равняется одному месяцу со дня увольнения, если вы хотите восстановиться, и три месяца по остальным вопросам. Помните, что умный учится на чужих ошибках, а не на собственных! От редактора. Работа торговым агентом может быть успешной, смотря как к ней подойти. Вот вам success story Артема Татаркина, студента СПбГУАП (торговый представитель компании Web+):?Чтобы устроиться в эту фирму, нужно было пройти три собеседования: 1) с менеджером отдела продаж, 2)с коммерческим директором, 3) с генеральным директором. И что самое ужасное - написать резюме.

Главный вопрос, помню, у работодателей был: Как вы будете совмещать работу и учебу? Занимаюсь я сейчас продажами Интернет-услуг. Найти клиента несложно, а вот грамотно оценить текущие потребности и предложить уже готовое решение уже сложнее. Но самое интересное - это показать потенциальному клиенту, что мое решение действительно поможет ему в ведении бизнеса. Если говорить о времени - его нет! Встает вопрос о time managment, но я этим искусством еще не овладел, а посему похож на quaker-a, в опциях у которого стоит awaysn. Правда, возможности для заработка очень обширные..."

e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

В далекие шестидесятые юный семиклассник 19-ой московской спецшколы с английским уклоном Андрей Макаревич брал у своего товарища уроки игры на семиструнной гитаре.
Среди множества молодёжных организаций выделяется одна, деятельность которой проста и понятна каждому.
Мой друг начал употреблять наркотики, и уже через пол-года он не мог жить без героина. Мне казалось, я делаю все возможное, чтобы его спасти. После долгих мучений и опыто...