Статьи

Ох, сессия

Наверное, каждого в сессии бесит не вселенская проблема неэффективности такой проверки знаний и понижения интеллекта страны, а маленькие личные причинки.

Например, давит сама атмосфера 'подлижись, а то проиграешь' - не родной вуз, а змеиный клубок. Ведь создатели этой атмосферы как бы признаются в том, что они гадкие, ненастоящие: студенты, подлизываясь, признают, что ничего не знают, а преподаватели, принимая моральное и материальное подлизывание, признают: 'да, моя над вами власть ограничивается зачеткой, я вовсе не владею вашими юными умами, потому что лекции у меня бездарные'. Сам экзамен расстраивает меня в любом случае - знаю я предмет или не знаю, 'пять' я получила или еще что-то.

Потому что если я знаю билет, то принимающий меня выгоняет со словами 'иди, девочка, тебе здесь нечего делать, вот тебе пятерка'. И если я пищу 'так хотелось с вами побеседовать', мне отвечают 'экзамен - не для бесед, а для проверки'. А как же вдохновенный диалог? А если преподаватель ответом недоволен, то может до слез довести - есть такие любители. Вот ситуация тоже не сахар: предмет не знаешь, а 'пять' получила. Тогда лезут мысли типа 'зачем учить, если такая дурацкая халява'.

Хотя если ставят не 'пять', то возникают вопросы 'чем я хуже той крысы, которая всю дорогу списывала, и гаденько добилась своей пятерки'? Давит, конечно, и чувство предэкзаменационного страха. А вдруг до меня пять идиотов отвечали ужасно, и препод разозлился? А вдруг я его раздражаю? А вдруг он на экзамене - зверь? А вдруг в аудиторию засели одни отвлекающие неудачники (или 'одни чопорные девицы, которые не услышат криков о помощи')? С другой стороны, если я прекрасно шарю в предмете (то есть, меня достойно учил достойный преподаватель с достойным уровнем жизни, в достойной аудитории и мне при этом не приходилось отвлекаться на мысль 'что я буду завтра есть'), то наверное, уверенность все же появится. Иногда она у меня есть. Чего и вам желаю. А также ни пуха ни пера.

e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Стоило только обмолвиться пару номеров назад, что в Норвегии есть образовательные программы, финансируемые правительством, как мой ящик был завален письмами.
Веселые "Колибри" уже не швыряются со сцены подорожавшим сахарным песком, как это было на презентации 'Бес Сахара', но они не потеряли своего извечного шарма.
Прочитав мою статью пройдите возле магазина, улицы. И вы поймете на сколько я права Вы не замечали людей сидящих обычно возле магазинов.