Статьи

Рахиты будут воевать

В кризисной лихорадке мы забыли обо всем. Например о том, что такую больную страну как наша нужно особенно трепетно защищать - а значит и готовить тех, кто пойдет первым, если что.

Из Указа 1127 от 21.09. Президента Российской Федерации: 'Осуществить с 1 октября по 31 декабря призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с Федеральным законом 'О воинской обязанности и военной службе' призыву на военную службу в количестве 158 512 человек'. Однако реальная ситуация не отличается таким пафосом. Этой осенью из пятимиллионного города лишь три тысячи юношей должны быть отобраны для несения срочной службы. Механизм таков: в Петербурге - сто семь тысяч лиц призывного возраста.

Из них около семидесяти тысяч имеют отсрочку, официально для нее существует двадцать одна причина (о них ниже). В свою очередь, из оставшихся тридцати тысяч нужно отобрать лишь каждого десятого - вот и получается, что военную силу Питера олицетворят эти три тысячи молодых людей. Это хило даже по сравнению с предыдущей осенью: тогда государству нужны были пять тысяч ребят. Куда же делись семьдесят мифических тысяч призывников? Конечно, часть из них грызет гранит сами знаете чего. А вот остальные, в основном, болезные. Статистика заболеваний ужасает: будущее нашего государства зиждется на рахитах и психах.

Судите сами: 15% подвержены психическим заболеваниям (включая наркоманию), этот показатель стоит на первом месте из болезней призывников далее идут, пардон за каламбур, болезни опорно-двигательного аппарата (сколиоз, остеохондроз), причем с каждым годом этот показатель стремительно увеличивается. Примерно с девяносто третьего года появилась такая причина отсрочки как гипотрофия - недостаток веса (разница между ростом и весом больше десяти килограмм). Мельчают наши мужчины...

И это не смешно, а опасно. Очевидно, что внушительный процент имеющих право на 'закос' вовсе ничем и не болен, а напротив, вкушает радости жизни (в частности, благосклонность сердобольных врачей). Однако даже учитывая 'липовые' болезни, количество больных потенциальных защитников родины заставляет задуматься. Задумываются об этом и военные комиссариаты, деятельность которых несправедливо ассоциируется только с чем то вроде отлова ветеринарной службы.

Так, в Кировском районе военкомат предложил на рассмотрение Законодательного собрания следующий проект: семьям призывников с диагнозом 'гипотрофия' помогать материально, хотя бы два-три МРОТа ежемесячно. Это логичная и справедливая мысль: диагноз говорит не о хорошей жизни. Вообще, военкоматы (во всяком случае, главный военный комиссариат) знают свою публику. По словам заместителя военного комиссара Петербурга Рашида Михайловича Валишина, на призывные пункты приходят в основном 'те, кто даже не имеет среднего образования. Ведь если у человека отец, мать, то они постараются ребенка хоть в институт пристроить'.

То есть именно неблагополучные подростки стоят на страже родины. Выводы делайте сами. Слово 'призыв' должно быть забыто в русском языке: последние годы речь может идти лишь о вялом 'отборе' срочников. За очевидностью причин стерлось значение, глобальность фактов. Деградация армии продолжается вот уже десять лет. У молодых людей нет стержня, нет жизненной идеологии (каким бы страшным и ненужным ни казалось это слово). Утерян культ служения родине. Чем это чревато? Смотрите учебники по истории... P.S. Автор благодарит заместителя военного комиссариата Петербурга Валишина Рашида Михайловича за помощь в подготовке материала.

e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

В одном журнале я прочитала, что фригидность лечится ударами палок по пяткам: один удар на пять фрикций, и так до полного выздоровления. Хорошо, что не попробовала -- дог...
Для того, чтобы увидеть собственными глазами атомный реактор, совсем не обязательно дожидаться лета и ехать на Казантип, где подобное строение служит танцполом.
Этот рэпперский речитатив был написан мной - соответственно когда мне нравилось быть рэппером, хотя сейчас я к нему никак не отношусь (к рэпу). Эти стихи нравятся не толь...