Статьи

Был повязан, был отписан

Наверняка многие из вас не раз наблюдали такую ситуацию на стадионе: люди в форме тащат куда-то человека в бомбере. Для тех, кто ни разу не был повязан (и не хочет оным стать)

Прежде всего нужно знать, что менты на стадионе встречаются разные и подход к ним, следовательно, тоже нужен разный. На первом кордоне, т. е. на мосту через реку Ждановку, который соединяет 'Петровский' с большой землей, стоят, как правило, самые интеллигентные. Они могут даже произнести фразу 'Мужчина, проходите, не загораживайте проход'. С ними проблем не возникает. Непосредственно у входа на стадион стоят самые спокойные, которым все до фени - автоматическое похлопывание по карманам, и свободен. Как раз к такому типу и относится человек, с которым мне удалось переговорить.

Его отношение к фанатам оказалось довольно странным: он считает их необходимым атрибутом футбола. Несмотря на это, он обязан рассматривать их как правонарушителей, и, в случае чего, применять к ним силу. На последок мой собеседник сказал: 'Сегодня, надеюсь, все будет спокойно. Вот приедет 'Спартак', тогда придется поволноваться!' При этом он покрутил в руках дубинку, ясно давая понять, кому придется поволноваться. Следующая проверка ждет вас у входа в сектор. Напомним, что 'Петровский' разделен на сектора, цены на которые увеличиваются в зависимости от престижности и удобства мест. Здесь нужно держать ухо востро.

В этом году у фанатских секторов (13 и 14) контроль ужесточили и пропускают очень строго. К тому же варианты с выносами билетов теперь не прпоходят. Выходящему с сектора теперь дается особого вида квиток, 'контромарка', одна в руки. Без нее обратно не пускают. Таким образом руководство стадиона решило бороться со 'вписками'. Однако, фан-сектора все равно остаются густонаселенными. Поэтому омоновцы, неизменно присутствующие в них, не упускают любую возможность для того, чтобы уменьшить количество людей на одно пластиковое сидение (точнее, стояние - ведь фанаты не сидят, а шизуют).

Что же делать, чтобы не быть повязанным? Во-первых, при обыске на входе в сектор дайте спокойно осмотреть себя - это простая формальность. Зато если чем-нибудь выкажете неудовольствие, рискуете пропустить матч из-за сидения в ментовской машине, подвергаясь вопросам типа: 'Ты че, самый борзый?!' Точка зрения самих работников милиции такова: у нас приказ, и мы должны его выполнять. Интересно, а чуть что бить по чему попало у них тоже приказ? Кстати, практика показывает, что грамотно спрятанные вещи никто никогда не находит. Если вдруг озверевшие омоновцы погнали фанатов снизу сектора наверх, ни в коем случае не поворачивайтесь к ним спиной.

Следует дружно взяться за руки и напирать всей толпой. Лучше получить по голове спереди, чем по ней же (по ногам, почкам, пятой точке) сзади. Так вы будете видеть момент удара и сможете хоть как-то защититься. К тому же, из общей массы всегда труднее повязать человека, чем одиноко стоящего. В случае попытки кого-то забрать нужно прость виснуть на нем, не обращая внимания на угрозы типа 'всех повязать'. Опыт показывает, что через некоторое время ментам это надоедает, и они теряют интерес к 'хулигану'.

Что делать, если все же случилось страшное, и кого-то из ваших друзей повязали? На этот случай существуют разные формы отписки. Самым популярным, помимо выше приведенного висения на повязанном, является следующий. Нужно собрать как можно большую грядку и всем дружно двигать к машине, в которую посадили задержанного. На вопрос, за что ему выпала такая немилость, вы получите ответ типа 'кидался банками', 'ломал сиденья' и т. д. Напирайте на то, что это сделал совсем другой человек, а вашего друга повязали в суматохе. Если будете достаточно настойчивы, его в скором времени отпустят.

И постарайтесь поменьше пить, большинство повязанных не удается отписать по той причине, что они до такой степени пьяны, что сами идти не могут. Существуют прецеденты, когда те, кого не удавалось отписать проводили в ментовке целый день, а некоторые и по 15 суток... Так что лучше не давайте ментам повод повязать вас.

e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Кому не хочется отвлечься от рутинной действительности? Женщины средних лет смотрят мыльные оперы, а их сыновья отправляются на байдарках по порогам. Кто-то предпочитает...
'Лохотронщиками' обычно называют людей, которые вытягивают у вас деньги (причем вы отдаете их сами), взамен предлагая некачественный товар или не предлагая вообще ничего.
Жизнь - вещь грубая. Ты вышел в долгий путь, - значит, где-нибудь и поскользнешься, и получишь пинок, и упадешь, и устанешь,и воскликнешь "умереть бы!" - и, стало быть, с...