Статьи

Где та молодая шпана, что сотрет нас с лица земли?

С 29 июня по 5 июля в кафе проходил фестиваль 'Радуга', консолидации творческих сил города. Барды, поэты времен официальных литературных объединений - многое из представленного не отличалось оригинальностью, а о профессионализме вообще говорить не приходилось.

НО: Неожиданно в течении фестиваля произошел перелом. Вадим Валентинов, CANDY, Антон Борисов, Гера Шипов, Вадим Дрогов, Илья Жигунов -совершенно не представляю, как столько молодых, несомненно талантливых и интересных людей оказались в программе этого фестиваля, но ясно было, что соединение 'Дрэли куда попало' попало не совсем туда. Им бы шокировать искушенную 'модную молодежь', а не в кафе читать свои стихи между выступлениями бардов.

Но: Вадим Дрогов: Вообще-то, мы читаем в 'Яме' - это собрания поэтов в здании исторического факультета, но там нам не очень нравится. Илья Жигунов: Да, там все уже давно загнило: В.Д.: И регулярно собираемся отдельно, только наше Соединение, по субботам у памятника Маяковского: И.Ж.: Который все еще стоит на улице Маяковского. В.Д.: Мы просто приходим и читаем все новое, что написали за неделю. : А почему Маяковский? В.Д.: Да просто одна девушка рядом живет.

Вадим Валентинов: Зачем объяснять, если люди не понимают: G: Хорошо, это, пожалуй, понятно, а почему 'соединение'? В.В.: 'Объединение' предполагает, что у людей есть что-то общее, какое-то направление. А мы совершенно разные: стихи, форма, тематика - у каждого свое. В.Д.: Только цели одни. G: И какие же у вас цели? В.В.: Отрицание искусства, то есть псевдоискусства - всего, что было раньше. В.Д.: Страсть! Религии лгут! Дави, дави сапог любви! Запретите планету Земля! В.В.: Это наши лозунги. G: И почему вы не считаете это направлением? В.В.: Теоретически можно разделить Соединение на формалистов и лириков.

Вот CANDY - формалист, Антон Борисов, Илья, отчасти Вадим - лирики. Я раньше был больше лириком, а теперь: 'Нефть'Вадима Валентинова на фестивале читал его брат Антон Борисов. Вышел на сцену , объявил: 'Нефть', повернулся к залу спиной, чтобы выждав 57 секунд, сказать: 'нефть пошла'. Но секунд через двадцать, кто-то спросил, можно ли уже хлопать, на что организатор фестиваля вежливо ответил: 'Подождите, это он так показывает свое стихотворение'.

G: Вы не боитесь непопулярности поэзии вообще, как вида искусства? В.В.: На самом деле, практически каждый из нас занимается чем-то еще, в плане творчества. Я, например, играю в панк-группе, и почему тем, кто, как и я, любит музыку, не захочется послушать стихи, если мне захотелось их написать. В.Д.: Мы знаем, что будем популярны. В.В.: Ведь были периоды, когда поэзия воспринималась по-другому. Скоро начнется новый 'серебрный век', главное, чтобы пришли те, кто будет все делать совсем не так, как было принято раньше. С этого всегда все начинается в искусстве. G: Но, наверно, нужно что-то еще? В.В.: Об этом мы не говорим: Зачем?

e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Новый Mercedes-Benz CLS, построенный на основе существующего сейчас E-Class, стал на 5см длиннее и немного шире своего предшественника.
Только 35,6% пользователей Интернет находят в Сети всю необходимую им информацию.
Несмотря на радостный праздник, все вокруг какие-то агрессивные. Самое неприятное, что этого уже даже не замечаешь.