Статьи

Падайте на здоровье!

Хочется рассказать об аттракционе 'MAX DROP', встреченном мною в Лондоне.

В самом большом кинотеатре города, в здании высотой более 30 метров, в центре помещения нет ни одного промежуточного перекрытия. Там стоит высоченный столб, к которому прикреплены 2 ряда по 4 кресла - одно над другим. Эта конструкция и предназначена для 'свободного падения'. Для рядового англичанина удовольствие почти бесплатное - 3,5 фунта - около 5-6 долларов. Очередь огромная. Она извивается хвостом по всему первому этажу вокруг 'площадки для приземления'. Визг стоит на весь кинотеатр.

Подходишь к креслам. Садишься, автоматически пристегиваешься - старт внизу. Начинается подъем вверх. Кресла едут достаточно медленно, чтобы ты успел рассмотреть все замысловатые переплетения эскалаторов, связывающие разные этажи и уровни кинотеатра, все залы. С эскалаторов, проходящих рядом, на тебя смотрят с пониманием: здесь, похоже, все уже 'упали' минимум по разу. Тебя начинает колотить, ты вспоминаешь крик, с которым путешествовали предыдущие товарищи, но выхода уже нет. Поднявшись под самую крышу, вся эта система делает паузу секунды на две - видимо, чтобы все успели попрощаться.

Висишь, внизу виден хвост злорадствующей очереди, твои ноги болтаются, и ты не знаешь, не сломается ли что-нибудь вдруг в механизме. Вот ты еще висишь, и вдруг: 'А-А-А!!!' Все это дело резко срывается вниз с нормальным ускорением 9,8 метров в секунду. Руки срывает вверх, рот открывается сам. Не знаю, как люди там кричат - у меня из горла вышел только сдавленный хрип. А главная подстава в том, что в самом начале 'свободного падения' всех фотографируют. Так что внизу с компьютерного табло тебя радостно встречает твоя перекошенная физиономия, висящая там до того момента, пока ты не раскошелишься еще на 4 фунта - чтобы получить сомнительное удовольствие от обладания этим произведением искусства.

e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

В культурно-художественном центре «Мистецький Арсенал» 17 февраля состоялось открытие Большого скульптурного салона.
В Гонконге объявлен траур по убитым на Филиппинах туристам. Результатом операции филиппинского спецназа является гибель восьмерых туристов и госпитализация еще 7.
Только не всем. Если у вас распространенные имя и фамилия - Петр Иванов, Джон Смит, Курт Бауэр, или у вас есть известный однофамилец, тогда об облегчении жизни говорить н...