Статьи

Найти себя

Среди множества молодёжных организаций выделяется одна, деятельность которой проста и понятна каждому.

Часть первая. Патетическая В то время, как многие ломают головы, как бы привлечь внимание к себе и к своим деяниям, устраивают всевозможного рода акции, чаще всего бессмысленные, находятся люди, которые молча делают своё дело и не пищат. А чтобы удостовериться в том, что они действительно дело делают, а не пургу гонят, достаточно просто приехать в наш яхт-клуб и посмотреть на это дело, название которому 'Штандарт'. И, собственно, после этого уже не нужны будут никакие комментарии.

Констатация факта: молодые люди, доля студенчества среди которых превалирует, под руководством Владимира Мартуса построили точную копию Петровского 'Штандарта' - флагмана Российского флота. Строили сврими руками на голом энтузиазме, рассчитывая лишь на редкие деньгопоступления,в течение почти 6 лет. По ходу дела приходилось сталкиваться с разными ситуациями, вплоть до курьёзов. Пресс-атташе Юлия Дубинина рассказала такую историю: 'Нужен был дуб. Денег на покупку нет. А в Таврическом саду как раз срубили дубы. У них не было денег на вывоз. Мы им предложили: мы сами распиливаем и вывозим, за это вы нам их бесплатно отдаёте.

Так и получилось'. С миру по нитке - Питеру корабль. 'Стимулировать российскую молодёжь к инициативе, которая дальше ведёт к развитию экономики страны и т.д., стимулировать решимость в человеке сделать первый шаг от мечты к энергичным действиям, - описывает свой проект Владимир Мартус, капитан 'Штандарта'. - Я же выбрал простую стратегию - показать это на собственном примере. Началось всё с книжки Генри Форда 'Моя жизнь и мои достижения', о том как он выбирал свою идею.

Нашему обществу сейчас нужна объединяющая идея. Поэтому я выбрал направлением своей деятельности пропаганду идеи русского флота. На выбор этой идеи я потратил 6 лет'. Практически все участники проекта, на мой вопрос 'что вас сюда привело', отвечали: 'желание найти себя'. Желание это осуществилось. В прошлом году корабль отправился в плавание вокруг Европы. Все строители побывали в море, кто неделю, кто месяц, а кто дольше. И девушки здесь к стереотипу 'женщина на корабле' относятся равнодушно. Лена Белоусова (СПбГМТУ, 3 курс) призналась, что даже стала скучать по дому, тем более что это был её первый выезд, а точнее 'заплыв' заграницу.

Из всего рассказанного об этом плавании приведу такой пример. Когда корабль уже пришёл в Лондон, прошёл Тауэрбридж, отсалютовал и встал к причалу, подошёл умывающийся слезами русский эмигрант и говорит: 'Сижу, пью пиво. Смотрю: разводят мост, и входит корабль под огромным русским флагом и палит из пушек'. Часть вторая. С небес на землю Иногда для того, чтобы не портить общую картину какой-нибудь мелочью, так и хочется эту мелочь опустить. Но всё это желанием и заканчивается - в статью заносятся все собранные факты. Смерть человека - не мелочь. И даже ложкой дёгтя это не назвать. А на Штандарте погиб человек.

Причём всё случилось до предела глупо: работал на корме, отцепил страховку, упал, утонул. Спасти не успели. Комментарий Владимира Логинова, президента Санкт-Петербургского парусного союза: 'Хоть прокуратура и сказала, что нет состава преступления, я как капитан считаю, что за всё должен отвечать капитан: в море он первый после Бога. И сложность в том, что это случилось вследствие каких-то определённых причин'. Каким образом в команде, которую перед выходом в море, тренировали и натаскивали, мог очутиться человек, не умеющий плавать? Вторая проблема - корабль не имеет сертификатов, что не позволяет ему ходить в море.

Государство в лице всевозможных комитетов, занимающихся регистрацией и сертификацией кораблей, отказывается признать то, что такой корабль может быть мореходным и безопасным. Владимир Логинов: 'Я считаю, что доводы технической комиссии обоснованы. Было порядка 10 замечаний по корпусу, которые можно было устранить в момент строительства, но Штандарт этого не сделал. Вопрос ведь о безопасности плавания. Как можно выпускать самолёт, если его крылья на 100 мм уже?'

Между тем, Мартус говорит о том, что данный корабль безопасней любой яхты, стоящей по соседству. А сертификатов не могут дать потому, что 'Штандарт' не подходит не под одну категорию современных кораблей. В итоге вопрос о выходе в море висит в воздухе. Эпилог Я был на 'Штандарте'. И был на верфи, где его построили. Сказать, что я вынес положительные впечатления - ничего не сказать. Собственно, если бы не моя лень, сам бы молотком помахал с удовольствием. Тем более, что сейчас уже и второй корабль строится, и вы все без исключения можете в этом поучаствовать. А что до всего остального - раз капитан первый после Бога, пусть Бог его и рассудит.

e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Современный студент все реже ассоциируется с бескорыстной романтикой и все чаще - с "мажорством", мобильником и интересом к курсу доллара...
Деньги и то, как их можно заработать - это первое, над чем сейчас ломают голову студенты после учебных вопросов. Как можно увеличить толщину своего бумажника? Есть нескол...
Во-первых, они меня пугают своей нелогичностью: тратить деньги на то, чтобы портить здоровье - это странно. Вокруг и так все нестабильно, а они еще вносят долю абсурда.