Статьи

Любит - не любит

Есть в череде наших 'красных дней календаря' ряд буржуйских праздников, которые вроде как с нами, а вроде и нет. Это Haoween, католическое Рождество, и, конечно же, День св. Валентина или День всех влюблённых.

И уже как будто заколдованные, 14 февраля мы начинаем лихорадочно метаться в поисках какого-нибудь презента и/или способа весело и приятно провести вечер благо большинство увесилительных заведений именно к этому дню готовят наиболее развернутые сети праздничных скидок. Святой Валентин разграничил февраль пополам, внося в наши зимы (наряду с плюсовыми температурами) дополнительный весенний привкус. Однако уже рука не поднимается писать о том, кто такой этот Валя и что нужно делать в его день, поскольку тема эта уже набила оскомину. Можно только сказать, что на Западе, а теперь и у нас, этот день, а впрочем, и не только этот, уже давно стал для крупных компаний хорошим поводом выколотить побольше бабосов у добропорядочных граждан.

Ярчайший пример того, как это делается, демонстрируют компании, выпускающие поздравительные открытки. Любая дребедень с соответствующей символикой и атрибутами скупается перед праздниками с космической скоростью. Как это часто бывает, больше ажиотажа вокруг праздника, чем самого праздника. Мы, пожалуй, не исключение. У нас, конечно же, не скупают всех медведей, чьи плюшевые лапы умилённо сжимают такие же плюшевые сердца с надписью 'I ove you', но всё же... задумайтесь, что нам мешает чувствовать и проявлять любовь по отношению к своим близким в другие дни или даже каждый день? Для этого и безделушки дарить абсолютно не обязательно. С другой стороны, сессия прошла, каникулы пролетели на одном дыхании, пора приниматься за учёбу (хотя, для многих студентов начало семестра отнюдь не означает конец отдыха).

И вот здесь, в свете дня святого Валентина, институт становится притягательным местом почти для всех, кто имеет хоть какое-то представление о любви. Даже самые закоренелые прогульщики вылезают из своих домашних берлог и пивных баров, чтобы почтить присутствием родной вуз, гудящий 14 февраля чуть больше обычного, - вдруг кто-нибудь валентинку презентует. И получается, что день этот в какой-то мере способствует притоку студентов если не к партам, то хотя бы в местные столовые и кафе. А оттуда уже и до аудитории рукой подать. А может быть, этот праздник у нас, в России, является ни чем иным, как обыкновенной репетицией перед двумя глобальными пьянками, посвященными разделению человечества по половым признакам: мы говорим о Дне защитника отечества (М) и 8 марта (Ж).

В первом случае - девочки (приносим соболезнования курсантам военных вузов, где девочки имеются только в виде журнальных вырезок на стенах) поздравляют окружающих мальчиков. Во втором - мальчики (скорбим за медицинские, педагогические и прочие институты, где мальчики столь немногочисленны, что, наверное, выдаются по талонам) поздравляют предметы своих сексуальных домогательств. Ну, а в День всех влюблённых (было бы ещё, где любить!..) граница исчезает, и все поздравляются крест-накрест. Так что, бэйба, ай лов ю со мач. Видишь, у меня на щеке сердечко? Поцелуй меня туда. В День Святого Вали это не только можно, а даже нужно.

e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Если выдался свободный часок между лекциями или просто хочется отдохнуть, то лучшего места, чем кофейня, не найти.
Для норвежцев тролли - это помесь любимого полтергейста, истории страны и наиболее удачного сувенира. Тролли - аборигены, бывшие коренные жители, а ныне - память земли.
Читая каждый день заметки об открытиях на западе, мы думаем, что в этом смысле Петербург стоит на месте. Не те заметки читаете! А вот обнаружил массу интересного в нашем...