Статьи

Романтичные доски

Зимой в Питере холодно и скучно, а настоящие романтики , как известно, холода и скуки не выносят. Приходится им извращаться. Одно из самых модных извращений - сноубординг.

Сноубординг - спорт еще довольно-таки молодой, 65 лет - не возраст. По преданию, в 30-х годах одному чудаку стукнуло в голову вырезать из куска обычной фанеры некую штуку, отдаленно напоминающую сноуборд, прикрепить к ней с помощью кожаного ремня ноги и лихо съехать с горы. Но вообще-то это слухи, а правда в том, что первый сноуборд (снежную доску) изобрел чумовой серфер Шервин Попен в 1965 году - в тот год он, к счастью, пропустил летний сезон.

Сегодня очень многие ему за это благодарны, в нашем городе - точно. Безумствовать на доске в пределах Питера трудно, поэтому сноубордисты едут на природу, в девственные леса Ленинградской области. Всего их, по словам моего знакомого досочника, около десяти тысяч. Но это просто обладатели сноуборда, ребята, весело и ненавязчиво проводящие свободное время. А вот мало кто знает, что помимо этих вот обладателей есть и те, кто держится жестким особняком, тусовками. Существует четыре тусовки, и все они очень эксклюзивные и вообще, секретные. Название выяснилось лишь одно - IMBO. В каждой тусовке не больше 100, но и не меньше 80-ти человек. Своего рода кланы. Чужаку туда просто так не вписаться, людей в тусу выбирает сама туса, и других способов попасть в нее нет.

Принцип отбора прост: чем меньше кричишь о своих успехах и чем больше катаешься, тем лучше. Более всего приветствуется безбашенство, полное отсутствие страха и, в оптимальном варианте, инстинкта самосохранения. Некоторое время за тобой понаблюдают, и если ты достаточно безбашен, то в один прекрасный день к тебе подойдут - и ты будешь принят в семью. Где попало они не катаются, есть определенные (опять же, секретные) места. А если туда какой-нибудь незнакомец приедет, то и доской по хребту получить может. Да, и у сноубордистов есть свои понятия. Часто места для катания они подготавливают себе сами, причем искусственными способами. Например, деревья для них - это помеха, поэтому и рубят их беспощадно. В связи с этим иногда возникают проблемы, всяческие трения с лесниками.

Кстати, сноубордисты - это далеко не подростки. Их возраст (речь идет о тусовках) колеблется от 20-ти до 35-ти лет. Молодежи в их рядах мало, она в основе своей принадлежит к общей 10-ти тысячной массе любителей снежных досок. Надо отметить, что многие из тусовочных сноубордистов - бывшие горнолыжники, а молодые - летние роллеры. Первые решили увеличить дозы выброса адреналина в кровь, вторые восполняют его зимнюю вынужденную нехватку. Между прочим, сноубордисты не любят горнолыжников, а горнолыжники не любят сноубордистов. Таковы понятия. Основная же мысль этого увлекательнейшего и безумнейшего из зимних занятий следующая: не важно, получается у тебя кататься или нет, главное - пытаться. Как говорится, попытка - не пытка.

Р. S. Отрицательный же момент один, но вообще-то говоря, существенный - травматизм. Об ушибах и растяжениях я упоминать даже не буду, а вот переломы ноги - это явление частое. Причина - в креплениях. В случае падения сноуборд от ног не отцепляется, скорее ноги оторвутся. Бывают и сотрясения мозга: шлемы сноубордистами не одобряются, не любят они этого. Приедешь в шлеме - засмеют. Ведь какая романтика в шлеме? В общем, сами сноубордеры игнорируют существенность единственного отрицательного момента, ведь как сказал мой знакомый досочник, сноуборд - это не стиль, это не спорт, это - суперзлость!

Р. Р. S. Относительно причастности Деда Мороза к сноубордингу выяснить ничего не удалось.

e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Студенты взбудоражены страшными слухами: ограничение на количество поездок по проездному месячному билету до семидесяти поездок будет распространяться и на студенческие к...
Не было бы счастья, да несчастье помогло. Именно эта поговорка подходит к судьбе молодого питерского актёра с известной фамилией Андрею Зиброву. Не так давно с парнем слу...
Рост человека. Большой он или маленький - решать самому человеку, но всегда надо помнить, что организм человека - тонко сбалансированная система, где нет ничего лишнего.