Статьи

Жить или мыться?

Вы любите подглядывать? Мы - нет. Поэтому мы и не подглядываем, а приходим открыто туда, куда нас тянет журналистский интерес. В этот раз нашей бригаде стало интересно, как живут студенческие аборигены в общежитиях.

Единственный в стране межвузовский студгородок (МСГ) расположен на Новоизмайловском проспекте. В 2460 комнатах живут около 6000 студентов. Как они живут? Чтобы выяснить это наша редакция отправилась в это историческое место. Здравствуйте, я ваша тётя Охрана. На проходной сидит бабушка - божий одуванчик, трансформация в кактус происходит быстро. Попробуйте, сделав лицо лопатой, быстро поздоровавшись с вахтершей и слегка затормозив у 'стола записок', прошмыгнуть на лестницу.

На брошенный вам вслед вопрос 'Вы куда, и где ваш пропуск?' отвечайте: 'К себе домой. Пропуск в комнате'. В большинстве случаев, она за вами не побежит, но когда вы будете возвращаться, может 'убить' взглядом. В постели с тараканом Кухня: Две газовых плиты по четыре конфорки. Путем несложных расчетов получается пять конфорок. Не волнуйтесь, у меня по математике всегда была 'отлично', просто работают только пять. Тараканов немного, в наше поле зрения попало всего восемь, в духовке больше, они там зимой греются. Хотите те испечь тортик, и они вас смущают? Не беда! Зажгите газ, через полчаса 'стасики' разбегутся по всей кухне, но в духовке не останется ни одного.

В качестве поддона смекалистые студенты используют кирпичи. Комната. Как ни странно, нет ни одного таракана. Просим прокомментировать этот феномен девушку Машу: 'Вы что, нам самим кушать нечего, а уж таракашечкам тем более!' Заглядываем в холодильник: пара луковиц и морковок, пакет кефира, колбаса, две пачки пельменей, майонез. 'А говорите еды нет!', - удивляемся мы. 'Так у меня же холодильник один на весь этаж, это соседи из 4-х комнат оставили!'. Ситуация с едой может показаться трагичной, но на самом деле это не так. Во-первых, большинство студентов питается в столовых (для многих это единственная причина посетить свой институт).

И, во-вторых, отсутствие пищи делает студентов более коммуникабельными, т.к. при желании попить чай приходится посетить 3-4 комнаты (1- за заваркой, 2 - за сахаром, 3 - за вареньем, а 4 - за хлебом (булкой, если повезет)). Туалет и умывальник. Та же математика, что и с кухней: четыре унитаза (раковины), из них пара функционирующих. Постоянные перебои с водой: перебиваются обычно все этажи, выше восьмого. Душ. 'С целью предотвращения разрушения несущих конструкций здания КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО использование умывальных комнат в качестве душевых!' Эта надпись встретит вас у входа и в каждом умывальнике.

Но те, кому неохота в 20-ти градусный мороз идти на улицу в помывочную, нарушают таки этот строгий запрет. Самые 'продвинутые' живут по правилу 'Если полгода не мыться грязь отваливается сама'. 'К сожалению, в МСГ ситуацию с душем изменить нельзя, т.к. в Московском районе слабый водонапор и в случае установления душевых, вода выше пятого этажа доходить не будет', - говорит начальник МСГ, Синяков В.Н. Так что роптать не на кого. Все делают все возможное, только у государства денег на студентов не хватает. То ли студенты такие прожорливые, то ли килограмм колбасы больше, чем стипендия (и весит и стоит).

По части гигиены можно добавить, что смена белья производится раз в две недели: 1-й этаж меняется с 10-ым, 2-ой с 9-ым и т.д. Заблуждения о студенческой жизни За час мы нашли только пятерых пьющих студентов, и пили они: чай. Таким образом, был развенчан наш первый стереотип: о вечных пьянках в общагах. В субботний вечер мы обнаружили четыре характерных группы студентов: одни занимались ремонтом, другие - общением за чашкой чая, третьи - компьютерными играми, а четвертые отсутствовали. Когда мы остались ночевать, был разрушен еще один миф: по ночам здесь довольно тихо, тишину не нарушал даже скрип кроватей.

Опросив население, мы выяснили, что такое бывает большую (70%) часть времени. К сожалению, за одну ночь нам не удалось выяснить, как у студентов обстоит дело с сексом, но, по всей видимости, вопрос 'Где?' здесь не стоит (см. пункт Охрана). На одном этаже примерно 3-5 пар живут гражданским браком (не путать со шведской семьей), как выяснилось, вместе они довольно долго: 1-3 года. Что делать? Чтобы ответить на этот вопрос не нужно читать Чернышевского (хотя и можно), а нужно просто оглянуться вокруг и, как минимум, не гадить, т.к. гадят только гады, а, как максимум, подключить воображение и отключить лень.

И тогда из унылой конуры вы сможете сделать уютное гнездышко (например, рваные обои можно заклеить плакатами). Чтобы раковина не забивалась, нужно просто вытащить из нее остатки пищи, а чтобы не было тараканов - не раскидывать колбасу, простите, шкурки от нее по всей кухне. А при большом желании можно превратить убогий склад в тренажерный зал

e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Часто мы не замечаем тех, кто выступает на разогреве. Однако эти шустрые сами скоро становятся всякими звездами. Может быть, так произойдет и с группой «МультFильмы», кот...
Современная молодежь крайне мало общается между собой. Оригинальные мысли остаются незамеченными. К Вашим идеям никто не прислушивается. До 20 апреля есть выход. По крайн...
Было время, когда фанаты готовы были обойти полгорода и заплатить две-три цены, чтобы приобрести виниловую пластинку или магнитофонную кассету.