Статьи

Извращенцы вокруг нас

Я - извращенка по жизни. Я имею в виду во всем. А вы что подумали? Если вы считаете, что извращения бывают только сексуальные, то вы ошибаетесь. Жизнь у нас, извращенцев, намного разнообразнее.

Я лично очень любила в детстве прижимать аквариумных рыбок к стенкам карандашом. И смотреть через полупрозрачную и тонкую от натяжения кожу гуппи, как они подергиваются и как двигаются внутренние органы. Правда, иногда это для рыбок заканчивалось летальным исходом. Может быть, 'извращения' - это лихо сказано, но все же что-то в этом есть, иначе зачем люди берут кусок хлеба и выгрызают мякоть лишь для того, чтобы корку догрызть после?

Или дети, которые выковыривают жир из колбасы, чтобы съесть всё по отдельности? А вы никогда не видели людей, с упоением вылизывающих тарелки, когда они думают, что их никто не видит? Значит, вы просто невнимательны. Выковыривать изюм из булочек, воровать крем с чужих пирожных, перепрыгивать через трещины в асфальте или, наоборот, наступать на каждую, мыть яблоки с 'фэйри', а тарелки - в речке, ковырять в носу и между пальцами ног - все это одного поля ягоды. И у каждого есть хотя бы несколько таких мелких странных привычек, за которые на него шипят родственники.

Подобные вещи описаны у американского психолога Эрика Берна (например, когда люди с особой тщательностью моют или протирают постоянно все дверные ручки в квартире - по несколько раз в день). Мнение специалиста Андрей Захаревич, психолог, считает, что эти явления подразумевают наличие определенных изломов психики - подобное притягивает подобное. Человек таким образом подправляет неаккуратность внешних структур, но так же поддерживает собственные комплексы - не работает над собой. Он видит несовершенство в окружающем мире, и пытается его каким-то образом переработать - выбирает из вазочки полураздавленные виноградины или съедает раскрошившееся печенье. Кто-то берет только целое печенье, кто-то только треснутое, а кому-то это 'для еды' - то есть все равно.

Пытаться улучшить мир, убирая из него перезревшие ягоды - метод не действенный. Это подмена реальных действий облегченным вариантом, вызывающим похожие ощущения 'правильности' и 'полезности' собственного существования. Кроме того, специально совершаемые нерациональные и неестественные действия - это способ вызвать у себя какие-то новые ощущения, избавиться от сенсорного голодания. Глобализация извращений Есть даже целые культурные направления, которые выросли из кучки извращенцев. Первый, кто спустил штаны и вытащил трусы наружу - ну как его еще назвать, как не извращенцем?

Рэперские джинсы слоновьих размеров, разноцветные стоячие гребни или туфли на платформе 16 см - какая разница? Почти вся высокая мода - это извращение удобной и комфортной одежды. Бесспорным извращенцем был тот, кто начал колоть дырки во всех частях тела и вживлять туда предметы (я о кибер-пирсинге). Специалисты по пирсингу, татуировкам и т. д. вообще особое мнение на этот счет имеют: Ник (Tatoo boss art studio by Nick): Пирсинг и татуировки - это не извращение и не мода.

Это - стиль жизни. У меня у самого татуировки и пирсинг на гениталиях - это для секса. Ну, а отдельно от секса я его снимаю. Проколотый язык - это инструмент для орального секса. У меня тут девочка одна приходила, 25 лет. Кучу врачей объездила, у нас и за границей, денег много заплатила - ну нет оргазма и все. Я ей проколол, у нее тут же в студии оргазм и случился. Ален Делон (студия 'ТриZet'): У человека генетически заложено пристрастие как-то приукрасить свое тело. Пирсинг, татуировки - это украшения.

Искусственные шрамы - это скорее от увлечения африканскими культурами, хотя есть люди, которые думают, что это красиво. То есть получается, что взяли ритуал, который имел смысл и конкретное назначение, извратили, стали применять к месту и не к месту, а потом трансформировали его в культурное направление. Похоже, не хватает людям в жизни остроты ощущений, тянет к чему-нибудь новенькому - можно чувствительность развивать, а можно дырявить себя во всех местах.

Никто не любит нас, извращенцев! Мой папа с детства (и до сих пор) считает извращенцами тех, кто перемешивает манную кашу с вареньем. Сейчас он стал терпимее и спокойнее, возраст делает свое дело. А в детском саду он надел тарелку с таким месивом своему соседу по столу на голову - чтобы не портил окружающим аппетит. Это личный вклад моего папы в дело борьбы с извращенцами. Извращенцев не просто не любят, а всячески порицают. А любовь и ненависть, как известно, это две стороны одного и того же явления. Так за что же все так неравнодушны к извращенцам? А как же можно быть равнодушным по отношению к себе?

Ведь каждый человек хоть чуть-чуть, но извращенец. И отрицать это глупо, хотя некоторые до сих пор боятся себе признаться в этом. Жить без извращений - не жизнь, а сухое и скучное существование. Маленькие извращения - это то, что человек делает только для себя и больше ни для кого, это - сугубо личное. Главное тут, как и во всем остальном, не перейти ту грань, где легкое развлечение перерастает в патологию.

e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Год 2000 объявлен ООН международным годом культуры. Это означает, что впереди нас ждут грандиозные мероприятия...
Американскими учеными из Техасского университета было выяснено, что ежедневное употребление винограда позволяет избавиться от лишнего веса. ...
Этим летом внимание молодежых акций привлекло граффити.Еще недавно это уличное искусство находилось в глубоком андеграунде, а теперь! Теперь в конце июня на Дворцовой был...