Статьи

Боишься инструктора - ходи пешком

Мужчины страшно не любят женщин за рулем. Казалось бы, эмансипация, ан нет. Водители зашипят: Куда, дура, лезешь или Ну, сразу видно v тетка за рулем даже если девушка допустит простительную ошибку.

Тем не менее заграницей девчонки рулят вовсю. Да и для нас это уже совсем не редкость. А вот автомобильный опыт одной девушки: Много раз я наблюдала, как уставшие студенты садятся в свои любимые авто и представляла, как им уютно и тепло. Такие мысли приходили в голову во время езды в троллейбусе, наполненном до отказа. Однажды я решила от мечтаний перейти к делу - для начала получить права. Насчет автошколы решила: Лучше та, что ближе к дому. Правда там учебные располагались в помещение детсада, это меня смутило, да и группа формировалась очень долго. В результате пошла туда, куда посоветовали друзья.

Сижу на первой лекции в специально оборудованном классе, вся в предвкушении чего-то очень приятного. Но лекции оказались занудными, очень хотелось спать (не мне одной бывали дни, когда из 30 человек на занятия являлось только семь). Награду за усердие получаю на зачетах (нам пришлось сдать аж четыре штуки: два по дорожным знакам и два по правилам проезда перекрестков)! Месяц подходит к концу, приближается миг, когда нас всех посадят за руль учебного автомобиля. На первое занятие мой инструктор опаздывает на час. Это еще ничего, но по графику я, ученица вечерней группы, должна заниматься с 8.30 до 16.00. А занятия в институте? В общем, успевай как хочешь.

Проспект маршала Жукова - первая улица, на которую я выехала. Этакая шоковая терапия. После занятия одежду, в которой я была, пришлось долго сушить. Правда, дальше было легче. Эти ничтожно маленькие 20 часов (срок, за который нужно из человека, который совершенно не умеет водить, сделать автомобилиста) пролетели очень быстро. Настал день экзамена. Уже в 10.00 утра мы сидели за компьютерами в отделение ГИБДД на шоссе Революции, сражаясь с теорией. Легко? Да. Всего одному человеку не удалось этого сделать. Раньше мне казалось, что завалить теорию куда страшнее, чем практику. Сажусь за руль, не чувствую ни ног, ни рук.

Готовы? - начинаю отпускать сцепление. Ноги дрожат так, что педаль плавно отпускать не получается. Стараюсь успокоиться (?все будет хорошо). Разворот. Все действительно хорошо. Светофор. Зеленый свет. Несчастный велосипедист. Ну куда ты едешь?!!! Правый поворот. Остановитесь, пожалуйста, - каким приятным кажется этот голос. Вы сдали, свободны. Выхожу из машины и ору: ДА!!!!! Я сделала это. Другим повезло меньше. В тот же день я получила заветную бумажку. Что теперь? Я имею право, но- ездить не могу. Боюсь, не умею. Мне становится страшно от одной только мысли, что рядом ездят такие же чайники, как и я.

Они могут затормозить в любой момент, могут неожиданно начать движение. Права, с таким трудом полученные, лежат дома. А я опять смотрю на довольных студентов, идущих к своим авто. И снова бегу, чтобы не опоздать на троллейбус, в котором будет давка. Бегу и верю, что придет день, когда я отпущу страх подальше от меня и моего автомобиля, сяду за руль, включу музыку и поеду домой.

e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Всемирная организация здравоохранения объявила 31 мая Днём Без Табака. В связи с этим в России в начале июня проводится неделя бестабачного дыма под девизом Всемирной орг...
Многие столичные "крутые" - родом из провинции Понятная и знакомая каждому вещь: приезжает человек откуда-нибудь из Уклюевска, заводит разговор, и мы сразу видим, что он...
Тексты и музыка, оказывается, - совсем не главное для музыкантов из Green Grey, завоевавших своими клипами любовь молодежи. Когда-то они любили говорить, что 'собрались в...