Статьи

А ты записался в ФСБ?

Видимо, сейчас общество проверяют на реакцию. Делают, так сказать, прививку. И если реакция окажется бурной, то будет признано: тоталитаризм этому обществу противопоказан.

А если общественный организм легко отнесется к такой легкой форме тоталитаризма, то 'там' решат, что и более жесткие варианты прокатят. Вот и решайте после этого, как реагировать. Такая 'проверка' прошла, в частности, в 'Военмехе'. Дмитрия Барковского, студента этого вуза и агитатора за 'Яблоко' на всех последних выборах, 24.05 вызвали в институт, позвонив из деканата: 'Когда я пришел, секретарь отвел меня в 3-й отдел (отдел оформления секретных допусков), там был проректор института, который в свою очередь отвел меня в кабинет, где меня ждали двое мужчин. Они представились как сотрудники ФСБ (показали удостоверения).

Затем они попросили меня присесть'. После этого между сотрудниками ФСБ и студентом состоялся разговор, который вы можете с интересом прочитать по адресу yaboko. Основной сюжет разговора заключается в том, что студента просили раскрыть подробности деятельности 'Яблока' и пытались завербовать. Вот как добрые дяди реагировали на несогласие: - Из тебя что, каждое слово клещами нужно вытягивать? Почему ты не хочешь нам ничего говорить? - Д.Б.: Потому что я ничего не знаю. - Ты знаешь о том, что отказывая нам в содействии, ты можешь понести ответственность? - Д.Б.: Какую? - Ты слышал об Указе Путина о призыве на военную службу 15000 выпускников институтов, прошедших военную кафедру? - Д.Б.: Что-то слышал. - У тебя есть шанс попасть в их число прямо сейчас.

И, скорее всего, поедешь в Чечню, а у тебя же родственники. Ты же живешь в одном месте, а прописан в другом. - Д.Б. Каким образом, ведь я на данный момент являюсь студентом? - Мы это можем быстро изменить. Если ты нам поможешь - этого не будет. - Д.Б.: Но я не могу вам помочь, потому что ничего не знаю. - Не можешь или не хочешь? Сейчас выборы закончились и у вас, наверное, нет больше никакой поддержки. - Д.Б.: Но я не могу. - Короче, после двух часов 'беседы' деятели из ФСБ убедили Дмитрия, что он 'сможет' и он расписался на заявлении о сотрудничестве. Однако вскоре студент написал письмо Директору ФСБ Николаю Патрушеву.

В нем он отказывается от сотрудничества, говорит о давлении, а также дает ряд интересных для всех студентов фактов: '...29.05.2000г. я пришел в институт для того, чтобы сдать некоторые зачеты и экзамен. Однако профессор Ю.А.Круглов отказался принимать у меня экзамен по предмету 'Теория амортизационных систем', сказав, что 'до 31 мая мы не будем разговаривать, поскольку сложились такие обстоятельства'. С той же аргументацией отказался принимать у меня зачет по предмету 'ОТЦ' доцент И.Н.Молчанов. У других студентов моей группы, имеющих тот же уровень успеваемости по данным предметам, экзамен и зачет принимались.

В связи с отказом в допуске я не могу сдавать зачеты и экзамены, что автоматически ведет к отчислению из Университета'. Вот так коротают свои дни студенты демократического государства. И если сегодня студенты Военмеха и всего города не поднимутся на защиту своего коллеги, то завтра 'деканат' может позвонить им домой. Ведь, как нам известно по далеким дням, 'был бы человек, а статья найдется'.

e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Для многих из нас сессия - это единственное время, когда мы чему-то действительно можем научиться. Отсюда вывод: сессия полезна. И в условиях этого стихийного бедствия мы...
Пожалуй, из всех домашних животных, которые имеют самые доверительные отношения с человеком, это наши обычные домашние кошки.
13 февраля в Зале Лектория Зоопарка с 18.00 начнется очередной фестиваль серии 'Meta Attack'. На сцене появится давно не игравшая в Питере команда с непонятным названием...