Статьи

25 мая в СПбГУ состоялся 'День филолога и восточника'.

По традиции в этот день декан филфака въезжает в здание родного факультета на каком-либо животном.

Два года назад упрямый осёл, оседланный деканом, заартачился, не желая двигаться по заранее намеченной траектории. Может быть, поэтому в этот раз были задействованы более податливые парнокопытные - лошади. Было торжественное шествие кортежа, в каретах которого восседал деканский состав, запуск Вавилонской башни (некая конструкция из воздушных шариков, длиною метра в два), демонстрация костюма студента университета ХIХ века, открытие памятной доски, посвящённой автору зданий Двенадцати коллегий и Филфака Доменико Трезини, а также портретной галереи, с портретами В.Я.Проппа и В.А.Жуковского (оба - филологи).

Центральным событием стал конкурс студенческой песни, который должен был проводиться на улице, но, видать, из-за непогоды его перенесли в Актовый зал. Далее студенты, одетые, кто в арабов, кто в японцев (японцы, кстати, были натуральные) пели песни на русско-нерусских языках. Прижатый в самом углу возле сцены (так как зал в этот момент напоминал автобус в час пик), я поймал себя на мысли, что вот так и должен выглядеть студенческий капустник: со свистящими микрофонами, самодельными костюмами, песнями собственного сочинения и полным единением участников и зрителей.

Вечером в Актовом зале Главного здания состоялся концерт Молодежного камерного оркестра университета, а закончилось всё в клубе 'Факультет'. У редакции есть мнение, что в других ВУЗах профессиональные праздники проводятся не менее масштабно и весело. Напишите нам об этом, и мы обязательно посетим ваш сабантуй.

e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

'Наш театр' - явление уникальное. Выпустившиеся год назад студенты театральной академии (курс Владимира Петрова) решили не разбегаться и основать свой театр.
Есть разные способы "переломаться", то есть снять физическую зависимость. Есть способы, которые помогают, но большинство - нет. Этот рассказ о том, как помогает религия.
Много говорят об ужасах армейской жизни. Однако меньше дают практических советов тем, кто попал (или попадет) в неизвестную для большинства ситуацию.