Статьи

Питерский КВН: вот оно какое, наше лето!

Летом в Юрмале проходил очередной КВН-фест. А в эти же дни на Карельском перешейке питерские КВНщики отдыхали в тренировочном лагере "Розовая Дача". Последние дни жаркого июля растопили мозги и в Петергофе, и мы рванули ТУДА, на ИГРУ: Отборочный тур - на Финбане.

На электричку нас не пустил турникет. Мы пожертвовали по три рубля на храм железнодорожного бога (вот язычники!), и нас допустили в святилище. Там мы втиснулись в рижскую электричку на Приозерск, купили с другом газетку "Вокруг смеха" - поразвлечься в дороге. (КВНщики! Вот откуда все ваши шутки! - я несерьёзно, разумеется...) {По дороге придумали пару анекдотов - лучше не цитировать, цензура не спит.} А по пути должна была подсесть девушка из ИВЭСЭПа. (Говорила по телефону: "Я такая заметная, у меня серёжка в носу а, если жарко будет, то я в майке, с голым пузом.") Но - никакой девушки... (Плакали от счастья сугубо мужского общества две с половиной минуты...) По пути мы отдали добродушным бандитам в голубых рубашках по десятке на хлебушек и чёрную икру.

В полвторого мы вывалились на воздух на станции Отрадное. Я долго удивлялся: после одноколейки за Сосновым - целый полустанок с четырьмя путями (включая три тупика)! Через пять минут бравые русские парни Виталик и Антуан уселись на краю платформы и стали играть в ролевой чат. Асфальт плавился и стекал на пути... За час ролевая дурь вылетела из башки (из двух!), и мы двинули искать ДК посёлка Плодовое/Первомайское, где ожидали встретить своих. По дороге бурно развили квантовую теорию дорог и канав. Выбравшись из последней траншеи, Антуан спросил у загорелой до подмышек аборигенки: "Мы правильно идём?" Аборигенка промычала нечто утвердительное и звякнула колокольчиком. Диалог закрылся. Пришли к ДК.

Пошли по рукам своих. "Дети моста лейтенанта Шмидта" протягивали руки: "Деньги давай! Деньги давай!" Голодные "местные" содрали таксу с приезжих и рванули в магазинчик "Голубой Дунай" остальные за два часа до игры продолжали возиться с микрофонами и покемонами. В магазине ископаемый новорусский динозавр пытался разменять в очереди 100 баксов. ( - В "Голубом Дунае" есть всё! - говорит Жора Пенсил и достаёт пачку тугриков.) Четверть(шестого)финальная игра второй смены КВНовского лагеря. Играют команды Академии Культуры "Кульки" (обиходное название), сборная Гос. Университета "Любители", Политех + ИВЭСЭП (сборная) и юниоры из Киришей (+ тройка корифеев) "Детская Неожиданность". (В зале и на сцене также скрывался Военмех. Итог - яблоку в зале упасть не на кого.) О, Великие "Кульки"! (Вчетвером они пишут сценарии, играют и поют, и 4 актёра - вся их команда!)

"Заводили" и "Любители". На вопрос: "Что делать, если водка кончилась, а идти уже не можете?" Крюков, капитан "Люби", держась за живот от смеха, выдавил: "Придётся... прыгать!" (Зал, состоящий из пионеров и КВНщиков в равных долях, порвался на российский флаг.) А двадцать минут домашки "киришат" на тему путешествия аргонавтов и семейного положения Зевса: Зевс, прячущийся от Геракла, чтоб не отдавать драхму... Кстати, после "Любителей" и других на поле должны были выйти профессионалы. И вышли: "Зенит" - "Факел". Ближе к началу футбола жюри и ведущий Майк Санин торопили команды, что судьи не сказали даже итоговых слов про игру. Но все ждали автобуса так долго, что на нашем пути к лагерю "Зенит" вёл уже 2:0. Зато часть народу с подачи "Любителей" начала разучивать Шеffовское "-Вы-пьем? -Вы-пьем!! Вы-пи-ва-ем!!!" Полуфинальная ночь у Костра: "Взвейтесь кострами, синие ночи!" - юные пожарные ("Детская Неожиданность") идут! До двенадцати часов собирались на пляже зажечь Священный Огонь.

Подвезли и Святую Воду с помощью местных байкеров - магазины в этой глуши уже закрыты. "Вы-пьем?" Собрались("вы-пьем!!"), пели песни под гитару с надписью "РД-2001". "Вы-пи-ва-ем!!!" Стойкие певцы и выносливые парни "Кульки" пели песни перед своим корпусом до 8.30 утра, и первые выползшие на свежий воздух подсказывали им рифмы к "Я - терминатор!" ("Я - вентилятор!", "Я - водка-экспериментатор!") а в полдень все продрыхшиеся уже двинули купаться перед отъездом в озере Отрадное. За двадцать минут до отплытия на единственном автобусе до станции начали играть в "Титаник", покидая разгромленный корпус... Капитан "Любителей" Крюков мужественно остался, дав сбежать всем "женщинам и детям" с корабля. "Икарус" до Женской-Детской платформы просто заикался от песенок сорока КВНщиков: "Я - терминатор!" и лейтмотива "Вы-пи-ва-ем!" Вагон электрички на Питер.

Идут продавцы, рекламируют товар ("Конкурс капитанов" по-гурьевски). Пять команд КВН слушают их слова, оценивают, задают вопросы. (Встаёшь и громко, чётко, на весь "зал" "отыгрываешь" вопрос.) Продавцу пирожков: "У вас пирожки ПРО КОГО?", "А с тушёнкой есть?". (Да, пожалуй, сложный конкурс!) Играли "капитанку" и с контролёрами. Им - минус балл за плохие шутки. Нам - минус десятка с носа... ("Уходили капитаны в голубые океаны...") А каждого выходящего из наших мы провожали овациями: "Команды КВН (перечисляем) прощаются со своими товарищами по оружию! Аплодисменты! Хип-хоп ура!!" Все вышли в финал на Финбане. Перед выходом все встали и сказали прощальное слово: "Большое спасибо пассажирам этого вагона! Аплодисменты залу!" - и бурные овации, последний шок на души дачников. А решение идти через дырку в ограде вокзала, чтобы не ломиться в продвинутые турникеты на выходе!..

На ЭТО смотрели все обходчики поездов вокзала: оставшиеся "на сцене" 15 человек шагали во всю ширину перрона, а потом вывалились в ворота с дружным "Вы-пьем? Вы-пи-ва-ем!!!" Эпилог: по дороге к метро у человека, весь путь молившегося на тапочки: "Хоть бы не развалились до Финбана!" - валятся в хлам шлёпанцы. Они остаются живописно лежать на асфальте. Последний разброд - перед метро: "Поедем в таксо!", "Трамвай лучше такси!" Для остальных - "Осторожно, двери закрываются!" - и овации рассевшимся по веткам Метро имени Ленина. Записываю в тетрадку свежую шутку. Последний спутник - Феликс (по-комсомольски честное лицо), снова, как и на РД, с болью в голосе спрашивает: "Ты, что, шутки пишешь? Как ты можешь вообще что-то писать?" (Стадия хорошего отходняка от глубокой постКВНовской депрессии.) "Я четыре дня там был - мне уже по горло! Хватит! Никаких шуток!" Бедный железный Феликс!.. Домой! Теперь - неделю лежать перед телевизором, кушать батоны и запивать кефиром, как Антоша из Военмеха. Через неделю с юга приедут "бобры" (съел бобра - спас дерево!) из "Люби"... Тогда - снова тост "Вы-пьем?!" (Психиатр: "Я свободен! Я лечу!")

e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

'Посадим 'Тополь-М' на лужайку перед Белым домом'. Под таким лозунгом вышли на митинг 4 марта студенты МАИ и некоторых других московских вузов. Кровожадные намерения возн...
Студент года - кто со мной не согласится - это, прежде всего, личность, и личность интересная, незаурядная. И чем незауряднее - тем лучше. И это не обязательно умный и...
Тотемизм, - обряд членовредительства или нанесения татуировок пришел к нам из религиозных обрядов, существовавших в Европе и на Ближнем Востоке в течение 10 тыс. лет, пре...