Статьи

Пекинская опера. О царе обезьян.

Сунь Укун, согласно легендам ставший царём обезьян, невероятно популярный в Китае оперный персонаж. Про него поставлено огромное количество спектаклей, а также написан классический роман «Путешествие на запад».

Его сценическая жизнь начиналась в тринадцатом веке, но он до сих пор остаётся одним из главных действующих лиц оперы.
Раньше в Пекине часто устраивались ярмарки по случаю традиционных народных или храмовых праздников. Во время таких событий актёры часто устраивали представления про царя обезьян, что сделало его очень известным в народе. Оружие же Сунь Укуна, магическая игла когда-то принадлежавшая морскому дракону охраняющему Восточное или как принято называть его у нас Японское море. Владение такой иглой было мечтой многих мальчишек, на чём не плохо зарабатывали торговцы, активно распространяя во время празднеств деревянные «копии». Объяснить популярность довольно просто.

Дело в том, что актёры играющие царя обезьян, относятся к амплуа шэн-воинов, так как Сунь Укун обезьяна со сверхчеловеческой силой и ловкостью, то и от исполнителей требуется мастерство не только в пении, но и в подражании обезьяньим повадкам и исполнении головокружительных трюков. В наше время разработан целый обширный комплекс трюков необходимый для исполнения этой роли.
Ну и нельзя не сказать, что иностранных гостей чаще всего приглашают на спектакли именно о царе обезьян, потому что даже не понимая смысл песен и разговоров, можно всё равно получить невероятное наслаждение от акробатических номеров исполняемых актёрами.

 

e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Рассел Кроу разразился гневной тирадой в Твиттере в адрес религиозной традиции обрезания в четверг, 9 июня 2011 года.
Стоило только обмолвиться пару номеров назад, что в Норвегии есть образовательные программы, финансируемые правительством, как мой ящик был завален письмами.
Неутомимого автора восьмой страницы закинуло в Индию. Оттуда она нам пишет письма. Они такие же экзотические, как и сама страна.