Статьи

Пекинская опера. О царе обезьян.

Сунь Укун, согласно легендам ставший царём обезьян, невероятно популярный в Китае оперный персонаж. Про него поставлено огромное количество спектаклей, а также написан классический роман «Путешествие на запад».

Его сценическая жизнь начиналась в тринадцатом веке, но он до сих пор остаётся одним из главных действующих лиц оперы.
Раньше в Пекине часто устраивались ярмарки по случаю традиционных народных или храмовых праздников. Во время таких событий актёры часто устраивали представления про царя обезьян, что сделало его очень известным в народе. Оружие же Сунь Укуна, магическая игла когда-то принадлежавшая морскому дракону охраняющему Восточное или как принято называть его у нас Японское море. Владение такой иглой было мечтой многих мальчишек, на чём не плохо зарабатывали торговцы, активно распространяя во время празднеств деревянные «копии». Объяснить популярность довольно просто.

Дело в том, что актёры играющие царя обезьян, относятся к амплуа шэн-воинов, так как Сунь Укун обезьяна со сверхчеловеческой силой и ловкостью, то и от исполнителей требуется мастерство не только в пении, но и в подражании обезьяньим повадкам и исполнении головокружительных трюков. В наше время разработан целый обширный комплекс трюков необходимый для исполнения этой роли.
Ну и нельзя не сказать, что иностранных гостей чаще всего приглашают на спектакли именно о царе обезьян, потому что даже не понимая смысл песен и разговоров, можно всё равно получить невероятное наслаждение от акробатических номеров исполняемых актёрами.

 

e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

В сентябре сего года в нашем городе состоится поистине знаменательное событие - фестиваль, в котором примут участие 'Chidren of Boden' и легенда мирового блэк-металла фин...
Солист группы "Ленинград" и основатель "Трех дебилов" Сергей Шнуров (Шнур) сделал имя на имидже разухабистого героя, которого интересуют простые и близкие народу вещи - в...
Россия и Украина собираются подписать новое соглашение o перевооружении Черноморского флота. Об этом сообщил министр обороны России Анатолий Сердюков.