Статьи

Голуби отличают добро от зла

Французские ученые выяснили, что городские голуби владеют способностью отличать людей, которые будут их кормить, от людей с плохими намерениями. Результаты будут опубликованы в журнале Animal Cognition.
Исследователи предположили, что это позволяет птицам сократить время на поиски пищи.
"Рассматриваемые как чума во многих городах, голуби обитают рядом с людьми, чтобы искать пищу", -  пишут французские исследователи.

Голубей очень много и они повсеместно распространены. Например, популяция голубей в Европе достигает 28 миллионов особей, большая часть которых обитает в центрах крупных городов.

Считается, что успех птиц в городских районах является результатом малого количества хищников и круглогодичной доступности продуктов питания.


Исследователи решили провести серию экспериментов по изучению способности голубей использовать человеческие пищевые продукты, избегая при этом враждебных людей, рассматривающих голубей как "летающих крыс".

Они предположили, что дикие голуби в городских условиях, вероятно, использовали свою память и способность к категоризации.

Ученые рассказывают, что провели два теста в городском парк, в которых участвовали два человека - один с нейтральным отношением и один с враждебным. Задача второго была прогнать птиц.В обоих экспериментах голуби научились быстро различать людей.


Голуби избегали врага, даже если участники обменивались одеждой.
"Таким образом, голуби способны быстро учиться и использовать знания, чтобы максимизировать рентабельность городской среды", - делают вывод исследователи.

e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Французские ученые выяснили, что городские голуби владеют способностью отличать людей, которые будут их кормить, от людей с плохими намерениями. Результаты будут опублико...
На сегодняшний день компьютерные вирусы остаются одной из наиболее распространенных причин потери информации. Во всяком случае, в нашей стране сия причина находится на 2-...
Хочется рассказать об аттракционе 'MAX DROP', встреченном мною в Лондоне.