Статьи

Как я стала автомобилистом

Как становятся автолюбителями? Как получают права? Об о всем об этом расскажу и поделюсь собственными впечатланиями.

'Сколько автомобилей припарковывается напротив Гуманитарного Университета Профсоюзов?'- этот вопрос возник неожиданно, внезапно после того, как я в очередной раз поразилась великолепием и разнообразием автомобилей студентов и сотрудников. Множество раз я наблюдала за тем, как уставшие студенты садятся в свои любимые авто. Каждый раз я представляла, как им, должно быть, уютно и тепло. Чаще всего такие мысли приходили в голову во время езды в троллейбусе, наполненном до отказа. В такие минуты, казалось, отдала бы все за возможность согреться в любимом авто. И вот: В один прекрасный день я приняла решение: от мечтаний надо переходить к делу. И, прежде всего, надо получить права. Дело это оказалось весьма непростым, но выполнимым. Вопрос выбора автошколы был сложным. Первая мысль, которая пришла в голову: 'Лучше ближе к дому'. Так моя заявка оказалась в 'Омеге'.

Но помещение детского садика, в котором располагались учебные классы, меня смутило. Да и группа формировалась очень долго. Растерянность сменилась отчаянием. Но тут же нашлись друзья-специалисты, которые дружно советовали пойти в надежную, проверенную, ну самую хорошую. Согласившись с тем, что два месяца - не ток уж много, я выбрала 'Кадр'. '20 минут езды на автобусе, зато школа самая классная. Долгожданный миг настал - я сижу на первой лекции в специально оборудованном классе, вся сияю от счастья и предвкушения чего-то очень приятного. Это ощущение развеялось очень быстро. Лекции были скучными, и очень хотелось спать, не мне одной. Бывали дни, когда из 30 человек на занятия являлись семь, а то и шесть будущих автомобилистов.

Абсолютное большинство среди завсегдатаев лекционных занятий составляли представительницы прекрасной половины человечества, а их в нашей группе было десять человек. Это усердие было вознаграждено на зачетах, коих нам пришлось сдать аж четыре штуки: два по дорожным знакам и два по правилам проезда перекрестков. Месяц подходил к концу и приближался миг, когда бы нас посадили за руль учебного автомобиля. Каким будет инструктор? - этот вопрос задавали все. И я не ошибусь, если предположу, что все мечтали о добром, красивом, молодом. Мечты:На первое занятие с нами мой инструктор опоздал на час (!). Не извиняясь, он заявил, что ему наплевать на то, будем ли мы ездить, только бы платили деньги. После такого 'доброжелательного' начала он отдал нам график, который мы должны были заполнить. Каждый день с 8.30 до 16.00, шесть смен, шесть человек. Большинство из моей подгруппы оказались студентами.

Успевай как хочешь. Нам, ученикам вечерней группы, другого времени не дано. Проспект маршала Жукова - стал едва ли не первой улицей, на которую я выехала. До этого я за рулем почти не сидела. Этакая шоковая терапия. После первого занятия, одежду, в которой я была, пришлось сушить довольно долго: Дальше было легче, если не считать постоянной нервотрепки и беготни. '0 часов - вот тот срок, за который необходимо сделать автомобилиста из человека, который, в лучшем случае, много лет сидел рядом с водителем. Как? На этот вопрос у меня ответа нет. Эти ничтожно маленькие 20 часов пролетели очень быстро. Настал день экзамена. В отделение ГИБДД на Шоссе Революции мы должны были явиться к 9.00. Уже в 10.00 мы сидели за компьютерами и пытались ответить на теоретические вопросы. Легко? Да. Всего одному человеку не удалось этого сделать. Выходя из кабинета, я чувствовала необыкновенное облегчение: завалить теорию было куда страшнее, чем практику. Садиться за руль рядом с инспектором нам предстояло с 14.00. Нервы, томительное ожидание, страх.

Все это привело к тому, что когда я села за руль, я не чувствовала ни ног, ни рук. 'Готовы?' - этот вопрос прозвучал, как гром среди ясного неба. 'Да', - ответила я и начала отпускать сцепление. Когда стало ясно, что ноги дрожат так, что педаль плавно отпустить не получится, я взяла себя в руки. 'Все будет хорошо'. Разворот. Все действительно хорошо. Светофор. Зеленый свет. Несчастный велосипедист. Ну куда ты едешь? Правый поворот. Мне недолго осталось, я ведь мгу и сдать. 'Остановитесь, пожалуйста', - каким приятным и красивым мне показался этот голос. 'Вы сдали, свободны'. Я вышла из машины и громко крикнула 'ДА!!!!!' Я сделала это. Другим повезло меньше. В тот же день я получила заветную бумажку. Что теперь? Я имею право, но: не могу. Боюсь, не умею.

Мне становится страшно от одной только мысли, что рядом ездят такие же чайники, как и я. Они могут затормозить в любой момент, могут неожиданно начать движение. Права, с таким трудом полученные, лежат дома. А я опять смотрю на довольных студентов, идущих к своим авто. И снова бегу, чтобы не опоздать на троллейбус, в котором будет давка, будет холодно и мерзко. Но я бегу и верю, что придет день, когда я отпущу страх подальше от меня и моего автомобиля. Сяду за руль, включу музыку и поеду домой. Я знаю, что такой день

e-max.it: your social media marketing partner

You have no rights to post comments

Сальвадор Дали, Ибица или фламенко? Нет, на сей раз дежурные развлечения остались в стороне. Байкеры, ночные купания и пилигримы - вот мощные впечателния.
Всю прелесть замечательных праздников Дня св.Валентина и 8 марта парням портит один момент - необходимость сделать правильный подарок Ей, единственной. Ибо любой нормальн...
Как мы встретим Новый год? Традиционный новогодний коктейль - шампанское, потом вино, потом водка, под утро - пиво (или джин-тоник), а потом - смерть!!!